-
-
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
-
Ой, никак грех на душу взяли.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
-
Помню когда я была маленькая мне дедушка лечил горло, простуду маслом какао-растворял его в горячем молоке и называл его "белым шоколадом"( это сейчас мы знаем белый шоколад, а в советские времена его не было), пила его с удоволствием(наверное потому что назывался загадочно) и помогало.
И сеичас люблю его грызануть. Да, когда покупала его на кондитерской фабрике он был более "пахучий", чем когда заказала по интернету для ароматерапии.
-
Да все нормально
но че то я не поняла вкуса...
-
- Вес репутации
- 37
Интересно, а если у меня аллергия на шоколад - можно ли использовать масло какао? Или лучше не рисковать?
-
Skadi, ну так это надо знать на какой из компонентов шоколада у вас аллергия
в нынешнем шоколаде какао масла кот наплакал, а то и вовсе заменители
-
-
Можно и мне спросить?!
Видела в одной всего лишь аптеке масло какао. Мне его показали в виде светло-желтого куска в одноразовом целлофане... Как-то негигиенично показалось и не купила... Может, зря? Тут тоже производитель важен или подделок нет?
И куда его? Можно в дневной крем? А в ночной?! И по многу?
-
Алина , у меня такой: в плитки хорошо идет
при кашле в чай или молоко
на лицо не пользую, так как тяжеловат для меня
-
-
Алина
Я аптечное какао покупала пару раз, мне его давали в бумажных пакетах. Я его добавляла в смесь для кожи вокруг глаз, а также добавляла в смеську для рук зимой, когда их обморозила.
Нормальное масло было , мне на лицо тоже тяжеловато, оно больше для сухой кожи идет, наверное, и то не в чистом виде, а с другими базами.
-
- Вес репутации
- 41
Мне очень нравится какао, как для лица (тип кожи комби - нормальная, жирная), так и для тела. Особенно в смеси для век.
-
Ой, правда?!
А у меня как раз нормально-сухая кожа! К зиме жирнее явно не станет... И отдельно я и не собиралась - крем буду делать с другими (жидкими) маслами! А вот крема для глаз и лица я пока не различаю... Пользуюсь одним и ничего...
Значит, надо просто попробовать... Спасибо!
-
Алина, в аптеке вам ничего более эстетичного не предложат, потому что у них это сырье для приготовления свечей. Но это не значит, что оно какое-то негигиеничное. Просто кусочками отламывают.
-
Алина, у меня кожа с похолоданием становится все суше, поэтому всегда добавляю в крем масло какао, для зимы вообще просто незаменимо, в крем для лица на 50мл я даю 1 ч.л какао, можно его и в крем под глаза вместе с ши + какое-то жидкое масло, в крем для рук ( в кремы я его добавляю до 10%), хотя делала крем Питательный ночной крем для сухой кожи по этому рецепту правда без эфиров, вышел твердоватый , тает когда наношу на кожу, очень здорово когда похолодало.
Вообще у меня какао присутствует почти во всех кремах, в питательном по-больше, в дневном по-меньше.Поверьте, применяют масло какaо не "немало"(одно из самых используемых масел ), просто каждый делает его по-своему, кто-то любит пользоваться только жидкими маслами + эфиры, кто-то твердые масла + жидкие масла + эфиры, кто-то воск + твердые масла + жидкие масла + эфиры или воск + твердые масла + жидкие масла + эфиры+ водная субстанция.
Обычно воск+твердые масла составляют около10-15%( но бывает и больше, опять же на любителя), жидкое масла все остальное, хотя можно добавить в крем и водную субстанцию( это уже обсуждалось по-моему в теме составляем смесь вместе), тоже на любителя до 60%.
-
- Вес репутации
- 37
И все-таки интересно, кто масло испытывал на предмет профилактики или еще лучше лечения растяжек и им подобным штукам. Смотрю большинство его все-таки просто ест
Поделитесь результатами. Имеются еле заметные растяжечки на внутренней части бедра при чем от скачков весовых, родов не было. Можно ли их убрать, вдруг у кого-то получилось и именно с маслом какао?
-
У меня растяжек нет, поэтому практических результатов не имела. Но помнится были конкретные озывы когда во время беременности у девушек появлялись растяжки, они пользовались маслом какао, зародышей пшеницы, и по-моему ши. И растяжки проходили.
Ваши права