Конкурс на самый оригинальный крем
Показано с 1 по 20 из 138

Тема: Конкурс на самый оригинальный крем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Вот я тоже решила поучаствовать в конкурсе.

Сделала такой крем для лица (планируется наносить на ночь). Общий объем 30 мл.:

Масляная фаза:
    Масло фисташки – 3 гр.
    Масло бурити – 0,90 гр.
    Масло жожоба – 1,5 гр.
    Масло семян черной смородины – 1,5 гр.
    Масло зародышей пшеницы – 1,5 гр.
    Медвежий жир – 0,6 гр. - купила в аптеке, в капсулах.

Водная фаза:
    Алоэ (с аромарти, т.к. он водичкой пишу в водную фазу) – 1,5 гр.
    Гидролат василька – 4,5 гр.
    Гидролат гамамелиса – 3 гр.
    Гидролат розы – 6 гр.

Добавки:
    Биозол в настойке боярышника (консервант) – 0,9 гр. В итоге ливанула чуть меньше 0,7 гр.
    Гиалуроновая кислота – 0,3 гр.
    Глицерин – 0,3 гр.
    Комплекс керамидов – 0,9 гр.
    Протеины молока – 1,5 гр.
    Эмулиум каппа (эмульгатор) – 1,5 гр.

Эфиры (решила не много положить):
    Герань – 3 к.
    Иланг – 3к.
    Элеми – 2 к.

Очень легко делается.
    Взяла две маленькие чашечки (пиалочки) и одну чашечку для водяной бани. В одну чашечку налила водную фазу (с гиалуроновой кислотой, подождав, пока киселек-гель образуется), во вторую масляную фазу (с грицерином, кроме жожоба), а в чашечку для водяной бани положила эмулиум каппа и масло жожоба. Вскипятила воду в чайнике, и налила кипяток в большую, глубокую тарелку. Поставила в эту тарелку чашечки с водной и масляной фазой (чтоб чуть нагрелись). А эмулиум каппу и жожобу – на водяную баню. Как только эмульгатор расплавился, влила масляную фазу мешая миксером, а потом не переставая мешать – водную. Как только по консистенции стало напоминать крем – чуть охладила и налила добавки с эфирами. Перемешала. Все.

Состав продиктован тем, что хотелось щечки увлажнить, а то они у меня слегка сохли, ну и все личико отполировать (что получилось на 100%).

В итоге крем получился очень хороший. Прям мой самый лучший, на данный момент. При нанесении кожа моментально становится бархатной и гладенькой. Ощущения очень приятные и комфортные. Щечки моментально смягчаются и увлажняются. Я очень давольна!
    Вот фотка солнечного кремика:

Последний раз редактировалось Лека+; 02.04.2008 в 15:47.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лека, ух ты!
    А где Сириона?
    Сириона, вы тоже непременно должны поучаствовать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

По умолчанию Крем противовоспалительно-защитный

Крем противовоспалительно-защитный
    (для сухой чувствительной кожи, склонной к воспалениям ).

Мне 45, кожа сухая и тонкая, зимой обезвоженная и чувствительная. На холод и ветер появляются красные сухие пятна, которые еще и чешутся.Часто бываю одиночные воспаления. Жирные крема очнь плохо впитываются и дают эффект промаслянного пергамента. Поэтом хотела сделать крем с большим содержанием водной фазы для лучшего впитывания, но защитный от непогоды и противовоспалительный, восстанавливающий липидный барьер. А также очень трепетно относилась к камедонности компонентов из-за воспалений.

Пропорции:

Воск (пчелинный или эмульгирующий) - 1 часть

Твердые масла (масло Ши) - 2 части

Жидкие (масла всего 3-4 части):
    семена шиповника - 0,5 части
    масло кедрового ореха - 1 часть
    лещина -1 часть
    арника - 0,5 часть
    сквалан - 0,5 части
    мецерат зверобоя и/или календулы - по 10-20 капель
    облепиха - 5-10 капель

Жидкая фаза (всего 10 частей):
    глицерин - 1 часть
    гель-Алое - 1 часть
    смесь сухих ягод малины, тысячелистника, бессмертника по 1 чайной ложке заливаю кипятком ( так что-бы только покрыть травки) и настаиваю ночь в термосе. Потом процеживаю через ватный диск и отмеряю 8 частей.

Лецитин гран. - 0.5 части

Ланолин чисто символически для сохранения структуры крема, примерно меньше горошины.

Активы:
    настойка женьшеня - 15 капель
    аллантоин
    экстракт дрожей или D-пентенол
    ЭМ чабреца/душицы - 1-2 капли для консервации
    Другие ЭМ по вкусу

1 часть у меня кофейная ложечка.

Технология:
    На водяной бане топлю Ши + воск + лецитин + сквалан.
    Снимаю с плиты и слегка остужаю, добавлю смесь остальных жидких масел, смешиваю.
    В отваре трав растворяю алантоин и D-пентенол (если он есть), смешиваю с глицерином, настойкой женьшеня.
    Жидкою фазу ставлю в ту же баню где стоит смесь масел, чтобы подогреть до одинаковой температуры. Потом все вынимаю, смешиваю масла и жидкую фазу, взбиваю миксером, добавляю экстракт дрожей (если они есть) и ЭМ.
    Еще раз смешиваю. Все.
    Крем получается похож на взбитые сливки, приятного персикового цвета.Если делать с ланолином, то он со временем не расслаивается. Сначало вроде жирноват, но впитывается полностью за 15-20 минут. Шкурка розовеет и приобретает холеный вид.
    С этим кремом я эксперементировала всю зиму. Не знаю как здесь сочетаются компоненты, но результат меня очень радует. Я назвала бы этот крем " А нам не страшен ни снег, ни ветер". Получается его много, поэтому использую на лицо и на все остальное. Фотографии вышлю, если мой сынуля поможет.
    Последний раз редактировалось Татьяна Барабанщикова; 02.04.2008 в 16:36.

Вес репутации
    59

Татьяна Барабанщикова, крем с настоем сухих ягод и лецитином без консерванта? Заранее извиняюсь, если в теме предоставленные на конкурс масла не обсуждаються

Вес репутации
    40

Извиняюсь,а молочко можно не только для лица,но и для тела?

Вес репутации
    43

Смех

Вот и обещанная Фотография моего кремика!!!!!!!!
    Изображения Изображения
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    443

Ой, какой хорошенький. На каппе? Я сначала подумала, что на никколипиде. Побежала рецепт смотреть - удивилась даже, что на эмулиуме.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Margo Посмотреть сообщение
    Татьяна Барабанщикова, крем с настоем сухих ягод и лецитином без консерванта? Заранее извиняюсь, если в теме предоставленные на конкурс масла не обсуждаються
    В качестве консерванта Эм Чабреца или душицы, еще алантоин немножко косервант. Хранится долго в холодильнике. А главное не расслаиваится при сочетании лецитин + воск + ланолин. До этого все со временем расслаивалось.
    Последний раз редактировалось Татьяна Барабанщикова; 02.04.2008 в 21:20.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Вот мой крем.
    Назначение: ночной, питательный и увлажняющий. 30 мл.
    Идея сводилась к тому, что хотелось сварить ночной питательный и увлажняющий крем, используя никколипид (как супер эмульгатор со всеми его превосходными качествами) и при этом вмешать в этот крем кучу масел, которые не любят нагрева, но которые просто обожает моя кожа!

I часть:
    Масляная фаза:
    Кукуй- 1 мл
    Грецкий орех – 1 мл
    Кедровый орех – 1 мл
    Авокадо – 1мл
    Купуасу – 2 мл
    Водная фаза:
    Вода -12 мл
    Эмульгаторы:
    Никколипид – 0,8 г.
    Канделильский воск – 4 пластинки
    Гелеобразователь:
    Ксантан – чуть-чуть*
    Активы:
    Гиалуроновая кислота – 0,03 г
    II часть
    Жирная фаза:
    Примула вечерняя – 0,5 мл
    Черной смородины семян масло – 0,5 мл
    Облепиха – 0,5 мл
    Шиповника семян масло – 0,5 мл
    Таману – 0,5 мл
    Бурити – 0,5 мл
    Водная фаза:
    Розовая вода – 7,5 мл
    Эмульгатор:
    Жожоба гидрат – 1 самая маленькая ложка из набора Aromarti (с горкой!)
    Активы:
    Керамидов комплекс – 20 кап.
    ЭМ:
    Розовое дерево – 4 к.
    Мирра – 4 к.
    Сандал -5 к.
    Пачули – 3 к.
    Консервант: биозол, разведенный в спирте – 20 к.

Обоснование выбора ингредиентов:
    Все ингредиенты выбраны для сохранения влажности в коже, смягчения сухой кожи, для противовозрастного ухода, для увлажнения кожи и защиты от свободнорадикального окисления, снятия раздражения. Как источники натуральных витаминов и микроэлементов, для уменьшения трансэпидермальной потери воды и повышения содержания влаги в роговом слое. Как придающие гладкость и мягкость коже, восстанавливающие влажность и природную эластичность сухой кожи.Суть увлажнение и питание!

Исполнение:
    I часть:
    Гиалуронку залила 2мл воды и отставила размокать.
    Ксантан залила 14 мл воды и отставила туда же!

Масла, никколипид, канделильский воск поставила на водяную баню, туда же, в другой емкости, 8 мл чистой воды (чтобы температуры масла с эмульгаторами и воды были одинаковы). Когда воск с никколипидом расплавились, смешала все вместе, вливая масло в воду. Смешивала, пока миксер не застрял! Далее смешивала стеклянной палочкой. Влила гиалуронку – вымешала хорошенько. Затем добавила 2 маленькие ложечки ксантанового геля*, снова вымешала. Получился такой замечательный, пластичный белый почти крем! Отставила в сторону.
    II часть.
    Смешала жожоба гидрат с розовой водой, получился плотный гель, постепенно, ввела в него масла, все время, взбивая миксером. Получила очень густое молочко ярко-оранжевого цвета.
    Затем часть II постепенно вмешивала в часть I, до образования однородного крема.
    Добавила керамиды, ЭМ, все осторожно, но тщательно перемешала, затем биозол и все!

Результат: куча грязной посуды, море удовольствия, и чудесный крем, который довольно быстро впитывается, превращая кожу в бархат, пахнет смесью мирры и сандала с легким оттенком пачули – наполняя мое сердце радостью!

* пишу чуть-чуть, т.к. не могу никак развести ксантана нужное количество. Всегда получается больше чем надо. (Для этого крема разводила 0,5 маленькой ложечки и 14 мл воды.) Добавляю в крем сколько нужно, остальное пускаю на умывание!
    Изображения Изображения

Вес репутации
    443

Olik, видно, что крем получился легким, слегка гелеобразным. Так?

Ваши права