Соевый воск
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Соевый воск

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

По умолчанию Соевый воск

Соевый воск

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Наименование по классификации INCI: Soy (Soybean) wax
    Описание: 100% натуральный, растительный воск соевых бобов. Натуральный и возобновляемый продукт, не содержащий ГМО, нефти, парафина, пчелиного воска и продуктов животного происхождения.
    Аромат: Практически без запаха.
    Внешний вид: Хлопья или гранулы бело-бежевого цвета, непрозрачные.
    Метод получения: Соевый воск - гидрогенизированная форма соевого масла.
    Температура плавления: 50°C
    Растворимость: В горячей масляной фазе.
    Совместим со всеми другими видами воска, жирными кислотами, растительными глицеридами.

Свойства:
    Основное назначение соевого воска - изготовление экологически чистых, безвредных свечей. Благодаря натуральности, и отсутствию токсичности прекрасно подходит для изготовления ароматерапевтических свечей. Соевый воск прекрасно удерживает эфирные масла. Ароматические соевые свечи производят больше запаха – масло, содержащееся в соевом воске, уменьшает температуру плавления. Свечка без труда плавится, образует максимально возможную лужицу жидкого воска вокруг фитиля - чем больше поверхность горячего, жидкого воска, тем больше она испаряет эфирных масел. К тому же, соевый воск обеспечивает чистое горение, без копоти и выделения канцерогенов.

Соевый воск является фаворитом экологически сознательных людей, при сжигание соевые свечи не повышают уровень СО2 в атмосфере.

Немаловажным достоинством воска сои является то, что он не оставляет пятен на одежде и посуде, легко смывается горячей водой с мылом.

- Соевый воск используется и в косметических целях. Он смягчает, сглаживает, питает, увлажняет кожу, образует на коже защитную пленку.
    - При использовании в косметических средствах соевый воск создает мягкие, нежные текстуры, очень приятные при применении на коже.
    - Прекрасно подходит для сгущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом увлажняющий, смягчающий и защитный эффект.
    - Сочетается с другими видами воска и загустителями.
    - Защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращая преждевременное старение кожи, появление морщинок.
    - В сочетании с другими видами воска замечательно подходит для изготовления бальзамов, блеска и помад для губ.
    - В косметических средствах для ухода за кожей и волосами проявляет влагоудерживающие свойства, сглаживает чешуйки на поверхности кожи и волос.
    - В средствах для волос соевый воск усиливает блеск и делает волосы послушными.

Для людей страдающих аллергией на продукты пчеловодства и для приверженцев использования продуктов исключительно растительного происхождения - превосходная замена пчелиному воску.

Области применения:
    - изготовление ароматерапевтических и ароматических свечей
    - увлажняющие, питательные кремы для рук
    - бальзамы для губ
    - антиперспиранты, дезодоранты
    - средства для ванн
    - средства для волос
    - скрабы для тела
    - плитки для тела
    - массажные свечи для SPA-процедур
    - изготовление мыла
    В декоративной косметике:
    - губная помада
    - карандаши, лайнеры для губ
    - блеск для губ.

Концентрация в косметике: 1% - 10%

Стандартная дозировка:
    Кремы, лосьоны : 1%-5%, губные помады/бальзамы : 1%-10%

Способ применения:
    Плавится вместе с масляной фазой, изготавливаемого косметического средства. Не нагревать выше 80°C.

Дополнительно:
    Соевый воск изобрели совсем недавно. Только в 1991 году, Мишель Ричардс в поисках дешевой альтернативы пчелиному воску, изобрел соевый воск. В то время производители искали воск для производства натуральных, экологических свечей, но пчелиный воск стоил в 10 раз дороже парафина. В 1996 году Мишелю удалось заменить очень дорогой пчелиный воск соевым воском. Как материал для производства свечей начали использовать гидрогенизированное соевое масло. Он также изобрел и разные смеси соевого воска для производства разных типов свечей: для свечей в контейнерах и для формованных свечей, свечи которые стоят сами без контейнера, для таких свечей требуется воск с высокой точкой плавления.
    Как получают соевый воск.
    Соевый воск - растительный воск из масла соевых бобов. После сбора урожая бобы очищают, лущат и раскатывают в хлопья. Затем из хлопьев извлекается масло путем экстракции растворителем или механическим прессованием. Затем масло рафинируется и осветляется. Для производства 10 кг соевого масла необходимо около 60 кг сои. Технологии получения соевого воска хорошо защищены, и каждый производитель может иметь свои секреты. Но основной шаг в создании соевого воска - процесс гидрогенизации. Для получения воска масло сои гидрогенизируется. Процесс гидрогенизации преобразует некоторые из жирных кислот в масле из ненасыщенных в насыщенные (путем реакции водорода с маслом при повышенной температуре (140-225 ° C) в присутствии никелевого катализатора), что значительно меняет температуру плавления масла и делает его твердым при комнатной температуре.

Меры предосторожности: Не вызывает раздражения кожи, безопасен, нетоксичен.
    Хранение: Стабилен. Хранить в сухом, темном, прохладном месте.

Источники:
    http://www.ewg.org
    http://www.srswax.com
    http://en.wikipedia.org
    http://www.delaem-svechki.ru
    http://www.soya.be
    http://www.candlescience.com
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    111

Ароматические свечи из соевого воска «Осенний вальс»

Что-то никто про этот воск ничего не пишет, неужели еще никто не попробовал сделать свечи?

Девы, получаются классные, экологичные арома-свечи. Изготовление – очень простое, результат – радует.
    Понадобится:
    1.Фитиль. Я взяла из обычной свечи, разрезала ее вдоль и достала готовый фитиль, порезала на кусочки нужной длины. В принципе, можно скрутить самостоятельно из хлопковых ниток, или купить в специализированном магазине.
    2.Держатели для фитиля, тоже можно купить, но поскольку я постоянно пользуюсь маленькими чайными свечами, я просто припасла несколько держателей из использованных свечей.
    3.Небольшие формы-подсвечники. Я использовала маленькие (объемом по 30 мл) салатники.
    Далее, очень просто:
    1.Взвесить воск – количество соответствует объему, т.е. на подсвечник 30 мл, берем 30 г соевого воска.
    2.Засыпать воск в кастрюльку и расплавить на водяной бане. Кстати, емкость для плавления можно использовать любую, соевый воск отлично отмывается просто теплой водой, с небольшим количеством жидкости для мытья посуды.
    3.В центр подсвечника установить фитиль на держателе.

4.В расплавленный воск добавить немного растительного масла для цвета, и любимые эфирные масла.
    5.Залить воск. Во время заливки, фитиль лучше придерживать на дне палочкой, чтобы он не сместился.
    6.Оставить свечу в покое, до застывания. Главное не спешить и раньше времени не трогать, я переставила подсвечник, а воск внутри был еще жидким, поверхность свечи деформировалась слегка.
    7.Делаем следующую свечу.

Свеча 1 – Хризантема и бархатцы: 30 г воска, 3 мл масла облепихи, абсолют хризантемы 3 кусочка размером со спичечную головку, 5 капель ЭМ бархатцев.

Свеча 2 – Лаванда и ромашка: 30 г соевого воска, 4 капли СО2 чили перца, 5 капель ЭМ голубой ромашки, 12 капель ЭМ французской лаванды.

Свеча 3 – Ромашка и красный апельсин: 30 г соевого воска, 8 капель ЭМ голубой ромашки, 15 капель ЭМ красного апельсина.

Свеча 4 – Кофейно-ванильная: 30 г соевого воска, 3 мл масла черного кофе ,2 мл экстракта ванили, 1 г смолы бензоина.
    Здесь небольшой нюанс: смолу бензоина измельчить в ступке. После того как воск залит в форму, потихоньку подсыпать порошок бензоина, не весь сразу, а по маленькой щепотке, с промежутками в несколько минут. Таким образом, порошок бензоина не осядет на дно, а распределиться по всему объему свечи.

Пока делала фото в ванной, помещение наполнилось ароматом хризантемы, бархатцев, лаванды и ромашки – настоящий осенний вальс.

Рецепт в каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10231
    Последний раз редактировалось Olik; 06.10.2012 в 16:32.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, мне сразу захотелось пойти и еще свечек наделать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Arti, свечи действительно класс у меня сейчас горит лавандовая я такого эффекта и не ожидала, если честно, думала - ну будут ароматные свечи, та же лампа, только в профиль . А получилось совсем не так, свеча очень деликатно отдает запах, менее интенсивно, чем аромалампа. Мне та-а-а-ак нравится в комнате витает лавандовый аромат, такой легкий, ненавязчивый, очень приятные ощущения. И что я раньше их не делала, воск уже давно в магазине.

Вес репутации
    33

Olik , очень красивые свечи.
    Смолу я поняла как вы высыпали.
    А если использовать тинктуру, допустим, ладан?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Olik, ну вот, стоило увидеть эту красотищу, как сразу поняла, что хочу соевый воск. Тем более, что в холода как раз хочется тепла и уюта, а свечи в этом деле - первые помощники.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    111

Solana, а тинктуру просто налить в расправленный воск, размешать и залить в формочку, я так добавляла экстракт ванили

Вес репутации
    27

Девочки, а подскажите свечи из соевого воска долго горят?
    А что можно добавить в соевый воск, чтобы горели еще дольше?

Вес репутации
    111

ДевушкаСевера, горят очень долго, даже не знаю зачем еще дольше так что, я бы не стала ничего лишнего добавлять.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

ДевушкаСевера, меньше фитиль - дольше горит. Сделайте фитиль тоньше, чаще подрезайте его в процессе горения. Хотя действительно, и так долго горит.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    111

Mirror, если фитиль сделать слишком тонким, то температуры не будет хватать чтобы растопить достаточное количество свечи, т.е. не будет нормально восковой лужицы, и соответственно, свеча не будет отдавать аромат. А если свеча залита в какую-то емкость (не тонкая длинная, а такая как мои, которые выше в теме), то подрезать ничего не надо, воск потихоньку испаряется, а фитиль стоит на месте. Горят свечи действительно очень долго, я как-то подожгла одну, часов в 5 вечера, и что-то закрутилась, отвлеклась и забыла про нее короче к 2 часам ночи выгорела только половина свечи.

Вес репутации
    27

А в качестве основы для духов он как?Лучше пчелиного воска?

Вес репутации
    30

Подскажите, а что добавить, чтобы красного цвета свеча была?

Вес репутации
    34

Юнтай, может, экстракт аннато?

Вес репутации
    111

Glavnaya, от аннато будет желтой или оранжевой. С натуральным красным цветом, да еще и без воды - вообще напряженка

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Юнтай , красную глину немножечко совсем, ее еще хорошо перемолоть в кофемолке или ступке и просеять.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    111

Alximiya, а у вас получался когда-нибудь красный цвет от красной глины? Расскажите как, пожалуйста. Она ведь условно красная. Я пробовала несколько раз ее использовать для получения красного оттенка, но она его не дает, получается коричневый с малиновым оттенком, например, как здесь
    А если сухую глину смешать с воском, то просто будут коричнево-малиновый вкрапления, гладкого цвета не получится.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Olik, получался, для меня эта глина как раз настолько активная по цвету,что пакетик у меня расходуется оченьдолго, если точно помню то производства DNS.
    ей бомбочки подкрашиваю.
    Вот прям сейчас ее развела в масле и вымешала с сахаром, очень даже красный цвет, не яркий, но точно не коричневый

А это просто размешанна в масле

С соевым воском еще не работала, но уверенна, что именно с его белизной красная глина даст красивый цвет, и она не успеет совсем осесть пока застывает воск.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 27.10.2012 в 15:58. Причина: замена изображений
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    30

Alximiya , а как себя будет глина вести, когда свечи гореть будут? И, кстати, моя глина тоже серо-буро...красного не получится. Может ещё варианты есть добыть красный цвет????

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Наиболее близкий к красному (такой ярко оранжевый) дает СО2 чили. Думаю, что если положить побольше, то и до красного дело дойдет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права