pink panter ,а вы в трюфельный кексик масло тертое какао не пробовали добавить?
pink panter ,а вы в трюфельный кексик масло тертое какао не пробовали добавить?
ко мне на ты
татьянаст ,тёртое какао вместо сливоч. масла или вместо тёмного шоколада ? Наверное вместо шоколада -надо бы попробовать .
pink panter ,я думала вместо шоколада,или часть шоколада заменить на тертое какао.
ко мне на ты
Олик, ага, теперь поняла. То есть у тебя не торт на торте стоит, а ваще внутри тубус вколочен.
И структура у этих двух ярусов не одинаковая получается.
А то я все че-то втыкнуть не могла - какой ты рулет сверху напехтерила.
Куда обрезки-то девала? Выкидывать-то жалко.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, точно, структура внутри разная, и конструкция получается прочная. Я думаю, что можно и просто сверху поставить и кремом прилепить. Если торт будут есть там, где его готовят, то и такая конструкция подойдет, просто мы везли его через весь город, поэтому требовалось рассчитать нагрузку.
Ну а обрезки, скормила мужу, маме, папе (в общем, всем кто время от времени появлялся в кухне, пока я готовила).
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
"Нутелла" домашняя
http://s001.radikal.ru/i193/1002/ad/703c5233ada1.jpg
Ингредиенты:
100г шоколада 70% какао
1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения
1/2 чашки жидкого мёда
1/2 чашки сливок 10% (или соевого молока)
1/8 ч.л. соли
1ст.л. коньяка
Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане.
Вмешайте остальные ингредиенты.
Если паста получается слишком густая - разбавьте её молоком/сливками до нужной консистенции.
Переложите в банку и храните в холодильнике.
Carpe diem...
Снова я с творожным тортом (в воскресенье, на ДР папы делала)
Очень легкий, низкокалорийный, совсем не жирный и практический не сладкий. Я даже не уверена, что все эти мои штучки можно назвать тортами, они только по форме торты, а по содержанию – легкие десерты, для тех, кто избегает жирного, сладкого, печеного и прочих вредностей. В общем, продолжаю продвигать в массы идею творожных тортиков – много-много творожено-сметанной массы и фруктов и практически полное отсутствие теста, только тонюсенькая бисквитная пышечка, пропитанная вишневым соком в качестве основания тортика.
Состав фруктов сложился как-то спонтанно, (ну, у меня так частенько бывает – прямо на ходу сочиняю) на этот раз сочинились – виноград, апельсин и клюква, думала, будет странный вкус, но получилось очень вкусно и даже весьма оригинально, клюква придала неожиданные ярко-кислые нюансы.
В общем, ничего нового, просто получился вполне симпатичный, так что делюсь:
Рецепт (вдруг пригодится):
крем-суфле:
творог (мягкий, главное не кислый) -600 г
сметана (20%) – 500 мл
желатин – 20 г
сахар – 6-7 ст ложек.
Творог, сметана, сахар - взбивается блендером в однородную воздушную массу, добавляется замоченный желатин.
для бисквитной пышки:
мука -1,5 ложки (по 100 мл)
крахмал – 0,5 ложки (100 мл)
сахар – 3 ст.ложек
яйца – 4 шт
разрыхлитель – 0,5 пачки
ванилин.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
суперско! ты просто волшебница
Моя семья тоже больше всего любит творожные торты, только я мешаю
творог+сливки +варенье (какую-нить пятиминутку).
Теперь обязательно попробую со сметаной
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ага, я со сливками тоже делаю, но со сметаной получается менее жирно
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
вот не пойму..... в чем ты ему края-то посыпала? печеньем толченым?
красиво
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, это молотые грецкие орехи
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Продолжаю делать полезные сладости
Впервые в жизни приготовила мармелад
Делается очень просто: фруктовый сок – 350 мл, (получается из пакета замороженной вишни, или из 2- апельсинов) агар-агар- 1 ложка (5мл) и сахар по вкусу. Если добавляется сахар, то нужно отлить немного сока, развести внем сахар и нагреть, Агар замочить в оставшемся соке, затем соединить обе части, довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня. Охладить до слегка теплого состояния и разлить по формочкам. Когда застынет обвалять в сахаре и просушить.
Ко всей этой простоте прилагается забавная история - как мы с violetsunset делали мармелад. Вчера, спрашивает она меня в аське – а не умеешь ли ты делать мармелад? Я грю - не, никогда не делала, но всегда хотела, у меня даже рецепт есть, уже сто лет где-то валяется. В общем, нашла я рецепт, прошуршали мы по закромам у кого какой фрукт есть в наличии, и пошли воплощать идею в жизнь. Все было просто замечательно: у меня нашлись замороженная вишня и апельсины, приготовила я из них сок, замочила агар и сварила два вида мармелада вишневый и апельсиновый. Залила в формочки. Все это дело очень быстро и качественно застыло, отлично вынулось из формочек, ну красота неземная – красные цветочки и желтые треугольнички. Тут я решила, что мармелад просто необходимо обвалять в сахаре (так было в рецепте написано) и обваляла. И красота неземная стала просто супер неземной, ну как есть - настоящий мармелад. Через несколько минут сахар начал подтаивать, превращаться в сироп и стекать с мармеладок. Я загрустила, побежала стучаться к violet и спрашивать как у нее дела. Оказалось, что дела у нее, так же как и у меня – сахар сваливает с мармелада. И поступали мы с ней одинаково – сначала радовались, затем засунули мармеладки в холодильники, там они стали еще активнее мокнуть, мы вынули мармеладки и стали сушить. Вот…, и сушили мы их до самой ночи, уже в районе полуночи я снова спросила violet – Как там твой? На что она мне ответила – Да ну его! Мокрый гад! Я, конечно, не сдалась, раза три перекладывала мармелад на сухие салфетки, на ночь отправила его в холодильник, утром вытащила на свежий воздух и снова продолжила сушку. Сегодня вечером снова обваляла его в сахаре и, затаив дыхание, стала ждать. В конце концов, до меня дошло, что для того чтобы сахар не стекал, ему просто нельзя позволять сиропиться, т.е. как только он начинает промокать, нужно тут же обваливать мармеладку еще раз, в результате сахар не успевает полностью растаять (предыдущий слой склеивается с последующим) и получается такая сахарная корочка. В общем, результат виден на фото, вкус, кстати, неплохой получился, он, правда, не совсем похож на промышленный, более нежная текстура и не такой сладкий. Но зато в нем нет красителей, усилителей вкуса и вообще ничего вредного, только натуральный фруктовый сок, агар и немного сахара.
Вот еще фотка, такой он в разрезе
Вот так я сделала мармелад, но решила, что мармеладную фабрику открывать не буду – слишком хлопотно!
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Теперь понятно, почему мармелад так всегда нещадно обсяпан сахаром. Olik, а если не посыпать, то совсем никак? Липко очень, да?
Олик, ты гений! Замечательно получилось!
А я решила его не посыпать больше, так как не нужно мне столько сахара. Слопала так! Уж очень вкусно. Гораздо вкуснее магазинного
Егоза, а совсем не обязательно его сахаром засыпать, можно обойтись, он и без сахара симпатичный и вкусный получается и совсем не липкий. Я так упорно его посыпала, потому что хотела победить
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
А можно для мармелада использовать желатин, за неимением агара?!
И 1 ложка - это столовая или чайная? Или взвешивать 5 мл (я могу)?!
Алина, агар намного крепче желатина, чтобы сделать мармелад с желатином его туда нужно очень много впихнуть, наверно это отразится на вкусовых качествах продукта.
Вопрос про ложку я не поняла я брала порошок агара - полную ложку объемом в 5 мл
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Алина ложка в 5 мл. помоему это чайная.
в лекарствах, сироп для детей, лежат чайные ложки и написано 5 мл. полная и 2,5 половино
Olik ,я на каком-то кулинарском форуме читала что, что бы мармелад не обмакивать в сахар его надо двое суток держать в формочке,тогда он не мокнет и крепенький остается,но сама не пробовала,сейчас делаю только в первый раз,ваша красота сподвигла.
ко мне на ты