Сладкие блюда - 1 - Страница 40
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #781
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    pink panter ,а вы в трюфельный кексик масло тертое какао не пробовали добавить?
    ко мне на ты

  2. #782
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    72

    По умолчанию

    татьянаст ,тёртое какао вместо сливоч. масла или вместо тёмного шоколада ? Наверное вместо шоколада -надо бы попробовать .

  3. #783
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    pink panter ,я думала вместо шоколада,или часть шоколада заменить на тертое какао.
    ко мне на ты

  4. #784
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29961
    Вес репутации
    441

    По умолчанию

    Олик, ага, теперь поняла. То есть у тебя не торт на торте стоит, а ваще внутри тубус вколочен.
    И структура у этих двух ярусов не одинаковая получается.
    А то я все че-то втыкнуть не могла - какой ты рулет сверху напехтерила.
    Куда обрезки-то девала? Выкидывать-то жалко.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #785
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Arti, точно, структура внутри разная, и конструкция получается прочная. Я думаю, что можно и просто сверху поставить и кремом прилепить. Если торт будут есть там, где его готовят, то и такая конструкция подойдет, просто мы везли его через весь город, поэтому требовалось рассчитать нагрузку.
    Ну а обрезки, скормила мужу, маме, папе (в общем, всем кто время от времени появлялся в кухне, пока я готовила).
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  6. #786
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    "Нутелла" домашняя
    http://s001.radikal.ru/i193/1002/ad/703c5233ada1.jpg

    Ингредиенты:
    100г шоколада 70% какао
    1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения
    1/2 чашки жидкого мёда
    1/2 чашки сливок 10% (или соевого молока)
    1/8 ч.л. соли
    1ст.л. коньяка

    Приготовление:
    Растопите шоколад на водяной бане.
    Вмешайте остальные ингредиенты.
    Если паста получается слишком густая - разбавьте её молоком/сливками до нужной консистенции.
    Переложите в банку и храните в холодильнике.
    Carpe diem...

  7. #787
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Снова я с творожным тортом (в воскресенье, на ДР папы делала)
    Очень легкий, низкокалорийный, совсем не жирный и практический не сладкий. Я даже не уверена, что все эти мои штучки можно назвать тортами, они только по форме торты, а по содержанию – легкие десерты, для тех, кто избегает жирного, сладкого, печеного и прочих вредностей. В общем, продолжаю продвигать в массы идею творожных тортиков – много-много творожено-сметанной массы и фруктов и практически полное отсутствие теста, только тонюсенькая бисквитная пышечка, пропитанная вишневым соком в качестве основания тортика.
    Состав фруктов сложился как-то спонтанно, (ну, у меня так частенько бывает – прямо на ходу сочиняю) на этот раз сочинились – виноград, апельсин и клюква, думала, будет странный вкус, но получилось очень вкусно и даже весьма оригинально, клюква придала неожиданные ярко-кислые нюансы.
    В общем, ничего нового, просто получился вполне симпатичный, так что делюсь:


    Рецепт (вдруг пригодится):
    крем-суфле:
    творог (мягкий, главное не кислый) -600 г
    сметана (20%) – 500 мл
    желатин – 20 г
    сахар – 6-7 ст ложек.
    Творог, сметана, сахар - взбивается блендером в однородную воздушную массу, добавляется замоченный желатин.

    для бисквитной пышки:
    мука -1,5 ложки (по 100 мл)
    крахмал – 0,5 ложки (100 мл)
    сахар – 3 ст.ложек
    яйца – 4 шт
    разрыхлитель – 0,5 пачки
    ванилин.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  8. #788
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Olik
    суперско! ты просто волшебница
    Моя семья тоже больше всего любит творожные торты, только я мешаю
    творог+сливки +варенье (какую-нить пятиминутку).
    Теперь обязательно попробую со сметаной
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  9. #789
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Sogo, ага, я со сливками тоже делаю, но со сметаной получается менее жирно
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  10. #790
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Olik
    вот не пойму..... в чем ты ему края-то посыпала? печеньем толченым?
    красиво
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  11. #791
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Sogo, это молотые грецкие орехи
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  12. #792
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Продолжаю делать полезные сладости
    Впервые в жизни приготовила мармелад


    Делается очень просто: фруктовый сок – 350 мл, (получается из пакета замороженной вишни, или из 2- апельсинов) агар-агар- 1 ложка (5мл) и сахар по вкусу. Если добавляется сахар, то нужно отлить немного сока, развести внем сахар и нагреть, Агар замочить в оставшемся соке, затем соединить обе части, довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня. Охладить до слегка теплого состояния и разлить по формочкам. Когда застынет обвалять в сахаре и просушить.

    Ко всей этой простоте прилагается забавная история - как мы с violetsunset делали мармелад. Вчера, спрашивает она меня в аське – а не умеешь ли ты делать мармелад? Я грю - не, никогда не делала, но всегда хотела, у меня даже рецепт есть, уже сто лет где-то валяется. В общем, нашла я рецепт, прошуршали мы по закромам у кого какой фрукт есть в наличии, и пошли воплощать идею в жизнь. Все было просто замечательно: у меня нашлись замороженная вишня и апельсины, приготовила я из них сок, замочила агар и сварила два вида мармелада вишневый и апельсиновый. Залила в формочки. Все это дело очень быстро и качественно застыло, отлично вынулось из формочек, ну красота неземная – красные цветочки и желтые треугольнички. Тут я решила, что мармелад просто необходимо обвалять в сахаре (так было в рецепте написано) и обваляла. И красота неземная стала просто супер неземной, ну как есть - настоящий мармелад. Через несколько минут сахар начал подтаивать, превращаться в сироп и стекать с мармеладок. Я загрустила, побежала стучаться к violet и спрашивать как у нее дела. Оказалось, что дела у нее, так же как и у меня – сахар сваливает с мармелада. И поступали мы с ней одинаково – сначала радовались, затем засунули мармеладки в холодильники, там они стали еще активнее мокнуть, мы вынули мармеладки и стали сушить. Вот…, и сушили мы их до самой ночи, уже в районе полуночи я снова спросила violet – Как там твой? На что она мне ответила – Да ну его! Мокрый гад! Я, конечно, не сдалась, раза три перекладывала мармелад на сухие салфетки, на ночь отправила его в холодильник, утром вытащила на свежий воздух и снова продолжила сушку. Сегодня вечером снова обваляла его в сахаре и, затаив дыхание, стала ждать. В конце концов, до меня дошло, что для того чтобы сахар не стекал, ему просто нельзя позволять сиропиться, т.е. как только он начинает промокать, нужно тут же обваливать мармеладку еще раз, в результате сахар не успевает полностью растаять (предыдущий слой склеивается с последующим) и получается такая сахарная корочка. В общем, результат виден на фото, вкус, кстати, неплохой получился, он, правда, не совсем похож на промышленный, более нежная текстура и не такой сладкий. Но зато в нем нет красителей, усилителей вкуса и вообще ничего вредного, только натуральный фруктовый сок, агар и немного сахара.
    Вот еще фотка, такой он в разрезе


    Вот так я сделала мармелад, но решила, что мармеладную фабрику открывать не буду – слишком хлопотно!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  13. #793
    Аватар для Татуся
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    340
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Вот так я сделала мармелад, но решила, что мармеладную фабрику открывать не буду – слишком хлопотно!
    Но каков результат!Слюной захлебываюсь! А красотища-то какая!!!!Сегодня же пойду за мармеладом, почему-то захотелось со вкусом дыни
    Последний раз редактировалось Татуся; 03.12.2010 в 21:27.

  14. #794
    Аватар для Егоза
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Теперь понятно, почему мармелад так всегда нещадно обсяпан сахаром. Olik, а если не посыпать, то совсем никак? Липко очень, да?

  15. #795
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Олик, ты гений! Замечательно получилось!
    А я решила его не посыпать больше, так как не нужно мне столько сахара. Слопала так! Уж очень вкусно. Гораздо вкуснее магазинного

  16. #796
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Егоза, а совсем не обязательно его сахаром засыпать, можно обойтись, он и без сахара симпатичный и вкусный получается и совсем не липкий. Я так упорно его посыпала, потому что хотела победить
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  17. #797
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    А можно для мармелада использовать желатин, за неимением агара?!
    И 1 ложка - это столовая или чайная? Или взвешивать 5 мл (я могу)?!

  18. #798
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Алина, агар намного крепче желатина, чтобы сделать мармелад с желатином его туда нужно очень много впихнуть, наверно это отразится на вкусовых качествах продукта.
    Вопрос про ложку я не поняла я брала порошок агара - полную ложку объемом в 5 мл
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  19. #799
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    48
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Алина ложка в 5 мл. помоему это чайная.

    в лекарствах, сироп для детей, лежат чайные ложки и написано 5 мл. полная и 2,5 половино

  20. #800
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Olik ,я на каком-то кулинарском форуме читала что, что бы мармелад не обмакивать в сахар его надо двое суток держать в формочке,тогда он не мокнет и крепенький остается,но сама не пробовала,сейчас делаю только в первый раз,ваша красота сподвигла.
    ко мне на ты

Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •