Кремы собственного изготовления-3 - Страница 36
Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    36

Вертушка..вот,как раз ксантан,единственный компонент,кот.я не взвешивала,а взяла 2 ложечки по 1,25....просто ,решила для простоты общий вес написать..смухлевала
    я прсматривала рецепты и решила тоже в крем не разведенный ксантан положить и мне понравилось..
    лучше его,конечно в холодильник не ставить,т.к он становится твердым и при нанесении его надо ,как бы в руках разогреть..
    хочу попробовать в крем для тела,тоже неразведеный ксантан добавить..

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

гель для лица от загара на гуре с диокисдом титана, 45 мл.
    планировала легкий гель на солнечную погоду , чтобы можно было несколько раз в день наносить(гуляю с ребенком по 6 часов в день)

мф.
    кедровое, авокадо-15мл

вф.
    розовая вода-15 мл
    дистил. вода-15мл
    гуар на кончике ножа

активы.
    экс. малины сух-1.25 ложка
    экс. шиповника-1.25 ложка
    пептиды шелка -1.25 ложка
    протеин пшеницы-1.25 ложка
    диоксид титана-1.25 ложка
    керамиды -10 кап
    квасцы-на конч ножа
    биозол на спирте-5 кап

эфиры
    лаванда, иланг, камфора по 4 кап

в гидролате розы растворила активы
    мф и дистил воду подогрела вместе до 40 град и взбивая добавила гуар, после влила активы, последним вмешивала диоксид титана, добавила эфиры

гель получился хороший не скатывается, диоксид титана не оседает! на лице белымх разводов не оставляет
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alximiya; 25.06.2010 в 12:40.

Вес репутации
    31

Девочки, а где и в каком виде берут АНА-кислоты? Тоже хочется к осени купить.

Вес репутации
    36

Итак, моя винная серия «Алко трэш».
    Дневной и ночной гели на основе белого и красного вина для проблемной кожи.

у меня сейчас очень напряженный период-сессия,посему долго сижу за компьютером, мало двигаюсь и гуляю,плюс кушаю не очень правильно.
    Результат не заставил себя долго ждать-кожа просто «зацвела»,стала очень противной на ощупь-в каких-то странных бугорках и весьма серого вида.
    А ведь скоро отдых,и я решила не сдаваться)

Я все больше и больше люблю летние легкие ксантановые гели…На лето-самое оно: минимальный процент жирных масел,можно вводить одновремнно кислые и соленые ингредиенты,приятно наносить…Сплошные плюсы.
    Я очень люблю делать косметику на вине, так как сразу виден эффект.На день у меня,обычно, гель на основе белого вина,а на ночь-на основе красного.

Итак,дневной освежающий матирующий гель.

ЖФ 5%

2,5 % органическое масло из косточек белого винограда
    2,5 % масла арбуза

ВФ 88 %

25 % белого вина
    60 % термальной воды

АФ 5 %

2% глицериновый экстракт лавра и зеленого чая
    1% экстракт прополиса сухой
    0,5% д-пантенол
    0,3 % магния сульфат
    0,1% аллантоин
    0,1% бисаболол
    1% шелковая пудра
    1% кофеина

немного MATLAKE OPA, пигмент с фокус-эффектом (добаляла на глаз)

1% ксантан

консервант

ЭМ
    пальмароза : кедр : мята
    10 : 5 : 5

получился слегка зеленоватый,но на лице отлично, не видно.

Ночной восстаналивающий гель на красном вине с СО2 экстрактом облепихи.

Уже 2 месяца,как я открыла для себя волшебную силу маслица облепихи.
    Даже обычное, аптечное-уже мощное заживляющее средство, а СО2 экстракт просто творит чудеса. Минус только один-красит, поэтому использую только ночью.

ЖФ 7%
    СО2 экстракт облепихи 1%
    арбуза косточек масло 2 %
    дыня калахари 4%

ЖФ 84%

термальная вода 60 %
    красное сухое вино 20 %

АФ 8 %

глицериновый экстракт облепихи 2 %
    сухой экстракт клубники 1%
    сухой экстракт петрушки 1%
    д-пантенол 2 %
    автолизат дрожжей - 2%

ксантан 1%

консервант

ЭМ ромашка : розовое дерево : розмарин
    1 :5 :7

Вес репутации
    39

Ника, я заказываю фрукт. кислоты, в жидком виде, на Арома-Зоне...
    Я не знаю наверняка, может они есть и у Аромарти, или что-то похожее...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    33

По умолчанию Крем для рук-ног-тела "Молоко, мед и лимон"

на 100мл.

Водная фаза – 65%
    Молоко коровье, цельное – 40гр.
    Настой трав – 20гр.
    Сок лимона – 5гр.

Активы – 11,5%
    Экстракт ламинарии – 7гр.
    Экстракт календулы СО-2 – 0,5гр.
    Мед пчелиный – 2,5гр
    Маточное молочко – 1гр.
    НУФ – 0,5гр

Масляная фаза – 16%
    Масло какао – 4гр.
    Масло ши органик – 2,5гр.
    Масло расторопши – 4,5гр.
    Масло ламинарии – 2,5гр.
    Ланолин – 2,5гр.

Эмульгаторы – 6,5%
    Эмульгатор базовый – 3гр.
    Воск пчелиный – 3,5гр.

Эфиры:
    Лимон – 15к.
    Апельсин – 10к.

Поскольку не для меня и лето сейчас жаркое – консервант Ликапар – 1%

Приготовление почти как всегда:
    1. Расплавляем на водяной бане какао, ши, воск и эмульгатор. Снимаем с бани и вводим оставшиеся масла. Вводим консервант. У меня Ликапар, это парабены, для жары – самое то.
    2. Кипятим молоко, в вскипевшее молоко добавляем настой трав.
    3. Проверяем температуру водной и жирной фаз – должно быть около 70 градусов.
    4. В водную фазу аккуратно вводим жирную, под миксер или венчик. Я делаю под венчик, так как большие объемы маленький миксер плохо промешивает, а большой венчик становится в фарфоровую чашку плотно к краям и очень удобно крутить его между ладонями.
    5. Неспешно вращаем венчик между ладонями по того, как эмульсия станет чуть-теплой. Вводим активы. Все очень хорошо растворяется в теплом составе. Еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
    6. Добавляем лимонный сок и НУФ и еще раз хорошо промешиваем.
    7. Вводим эфиры. Откладываем венчик и хорошо перемешиваем фарфоровой ложкой. Очень хорошо перемешиваем.
    Получилась масса густоты средней сметаны, нежного желто-лимонного цвета (от экстракта календулы). Зеленые масло ламинарии и евонный же экстракт цвета не дали. При нанесении на кожу пахнет лимоном и апельсином. Быстро и полностью впитывается не оставляя пленки. После впитывания на коже остается слабый запах молока с цитрусовыми нотками.
    Отдала кроликам для испытания. Кролики скакали и бурно радовались, мазались по 2 раза в день после душа на все доступные места, включая мордочку, хоть я и говорила, что для рук-ног-тушки)) За месяц вымазали, шкурка мягкая, бархатная под рукой, Антицеллюлитного эффекта, заявленного производителем масла и экстракт аламинарии, не отмечено.
    Сбор травы для настоя:
    Зверобой трава – 1 часть
    Календулы цветки – 2 части
    Мать-и-мачехи трава– 1 часть
    Мяты перечной трава – 2 части
    Ромашки аптечной трава – 3 части
    Тысячелистника трава- 1 часть
    Хмеля шишки – 2 части
    Липы цветки - 1 часть
    Шалфея трава – 1 часть

P.S. Жить это произведение, несмотря на консервант, может только в холодильнике... И, желательно, в нулевом отделении. Я вполне доверяю парабенам, но... молоко, мед, лимон... сейчас такая жара, что даже в холодильнике свежайшее молоко вечерашней дойки стоит 3 дня, потом киснет. В погребе, конечно, некипяченое молоко стоит неделю, так так +3, и не будешь же за кремом в погреб бегать?))

Добавлено через 6 часов 37 минут

О, и о сохранности тоже надо сказать... в нулевом отделении холодильника у кроликов жило три с половиной недели, далее просто закончился. По отзывам консистенция, запах и структура оставались неизменными.
    Анализ в этот раз не делали - я с большим трудом хожу с палкой, а более сие никому не надо - идти, просить... потом крутиться с пробами. Кролики совместно решили, что коль скоро ничего не изменилось, так оно и не испортилось. Справедливости ради стоит сказать, что последнюю порцию, намазанную на руку одного из кроликов, сама нюхала. Так и пахло свежим молоком и чуток цитрусом.
    Отлитая часть у меня в банке на столе благополучно прокисла через 3 дня... Но я туда каждый день лазала грязным пальцем, помешивая содержимое, для чистоты эксперимента, так сказать. В кабинете +30 по Цельсию и кондиционер не менее благополучно тоже кхм... того... не работает.
    Так что на жаре консервант в рекомендованной пропорции не справляется однозначно.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8341
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.09.2010 в 20:46.

Вес репутации
    74

По умолчанию SPA -уход за телом "Принцесса Lulur"

Девы , а я тут опять с целым комплексом ,в этот раз с балийским ,не могла от вас это утаить ,делать очень просто ,а эффект поразительный .
    Я в течении месяца тестировала эти процедуры с разными компонентами ,остановилась на этом ,очень подходит для чувствительной кожи .
    Моей целью было деликатное очищение -пилинг ,увлажнение и релакс .
    Вдохновившись роскошными процедурами ухода за телом яванских и балийских принцесс , решила сделать что-то подобное для себя .
    Такой уход на протяжении долгого времени был исключительной привилегией королевской семьи.
    В основу комплекса входят особые смеси из индонезийских специй ,трав,цветов ,а также масла , молочка,пудры кокосового ореха ,йогурта , э.масел и т.д..
    По мотивам рецептов" Lulur ",я наваяла себе небольшой комплекс по уходу за телом ,очень нежный и романтичный (не стала использовать специи ) и назвала его так :
    SPA -уход за телом "Принцесса Lulur"

Состоит из 4-х этапов :
    1 этап-нежный пилинг мешочками

состав:
    листья зел. чая-1ст.л.
    сухие лепестки роз-1ст.л.
    сухое кокос. молоко-2ст.л.
    рис.пудра-1ст.л.
    миндальная пудра -2ст.л.
    Все компоненты смешать , переложить в мешочек и связать ,перед использованием надо окунать мешочек в тёплое молоко и мягкими движениями промассировать всё тело (время от времени окуная мешочек в тёплое молоко).
    Затем смыть всё тёплой водой .
    2 этап-паста для обёртывания" Lulur"

состав:
    пудра кокоса-5 ст.л.
    натур.йогурт-2 стакана
    сливки-1ст.л.
    рис.пудра-2ст.л.
    белая глина-2ст.л.
    э.м. магнолии-5к.
    абс.роз.лотоса-5к.
    абс.франжипани-3к.
    Растворить э.м. и абсолюты в сливках и смешать с йогуртом .
    Затем добавить все остальные компоненты и смешать до однородной пасты .
    Наносить надо на сухую кожу , массажными движениями ,на всё тело толстым слоем и обернуть пищевой пленкой . Затем укрыться большим полотенцем и подремать минут 20-30 или послушать релаксирующую музыку -хорошо бы ещё настроить атмосферу: зажечь благовония или свечи .После смыть пасту тёплой водой и перейти к след. приятной процедуре.
    3 этап-ванна с морской солью и лепестками роз

состав:
    морская соль-2-3 стакана
    э.м. магнолии-3к.
    абс.роз. лотоса-3к.
    абс.розы -5к.
    свежие лепестки роз -1или 3 чашки (на усмотрение)
    Смешать соль с э.м. и абсолютами .
    В ванную добавить 2-3 стакана обогащ. морской соли и лепестки роз , и наслаждаться приятным действием цветочной ванны 10-15 минут .Температура воды примерно -34 градуса.
    4 этап-увлажняющее масло

состав:
    мацерат ванили (на жожоба)-20мл
    сквалан-6мл
    масло кокоса-20мл
    абс.розы-5к.
    абс.франжипани-3к.
    абс.магнолии-3к.
    вит.Е-3к.
    На вод. бане подогреть масло кокоса до полного расплавления ,дать немного остыть и смешать с остальными компонентами .
    Наносим это чудесное масло после ванны на влажную кожу ,даём немного впитаться и излишки промакиваем полотенцем .

Все абсолюты -20%-е , пудру риса ,кокоса и миндаля можно сделать самим -смолов в кофемолке до состояния пудры .Я пудру кокоса сделала из кокос. стружки , миндальную из очищенного миндаля .
    Хочу сказать несколько слов об этом комплексе .
    Делать этот комплекс очень просто , смешиваются компоненты и всё . В рецепте использованы пропорции на один сеанс (кроме увлаж. масла -его хватит на несколько процедур).
    Но состояние кожи уже после обёртывания мгновенно меняется и хорошеет буквально на глазах ,а если сделать все этапы этого комплекса -то кожа сразу становится атласной и шелковистой с первого раза .

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8342
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.09.2010 в 20:45.

Вес репутации
    31

Девочки, оцените, пожалуйста, состав крема для мамы))).

Задача - антиэйдж, питание, ну и увлажнение заодно.
    Мама любит плотные крема, совсем не воспринимает гели-молочко и пр.
    Вот что у меня получилось:

1. МФ - 14 мл.
    какао, бабассу, жожоба, виноград, шиповник, мацерат зеленого чая на абрикосе - по 2 мл;
    имбирь на оливке, касторовое масло - по 1 мл.

2. ВФ - 14 мл физраствор; из них 4 мл отлила для активов.

3. Активы: экстракты малины, шиповника, боярышника, облепихи - по щепотке.
    СО2 морошки - 5 к, СО2 земляники - 5к,
    экстракт имбиря самодельный (настойка на спирту, выпаренная)
    Коэнзим - 10к
    Квертицин на лецитине - 1 мл
    Глицерин 0,5 мл.

4. Эмульгаторы - никколипид 1 мерная ложка, ПЭВ 2 мерные ложки, цетеариловый спирт 1 м.л.

5. ЭМ - сандал 2 к, иланг 2 к.

6. Консервант - биозол на элеутерококе.

7. Для цвета 3 к настойки гибискуса на коньяке.

Крем получился плотный, не течет даже без холодильника, бежевато-розовый. Чуть-чуть побольше получилось, чем в баночку вошло, я намазалась - впитался минут за 15, кожа очень шелковистая.
    Но вот будет ли антиэйдж-эффект?

Как вы считаете, нормальный состав или стоит что-то поменять? Мама у меня приедет только через неделю, если что - могу переделать))).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ника!, дождитесь реакции мамы, если ей понравится, то все нормально.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Pink panter, супер как всегда!!! у меня на такие комплексы пока не хватает времени, ни ингредиентов, но как-нибудь обязательно смастерю и буду обращаться за консультацией

Я сделала увлажняющий крем для контура глаз

больше ничего намазать не могу, т.к. жара невыносимая, то и дело умаваюсь...
    состав на 50 мл (делала себе и свекрови):
    масло рузы мускус. - 10 мл
    жожоба - 5 мл
    пшенич. эм. воск - 3 гр
    гидролат розы дамасской - 25 мл
    гидролат розы майской - 10 мл
    алоэ-вера гель - 4 мл
    гиалуроновая кислота - на кончике шпателя, до образования плотного геля
    агар-агар - 0.08 гр
    витамин Ф - 20 к
    эм. розы дамасской - 5 к
    эм. розы гальской - 1 к
    ЭКГ - 12 к

Способ приготовления:
    1. развести в 5 мл гидролата гиалуронку
    2. поставить воск и масла топиться на водяную баню
    3. оставшуюся водную фазу вместе с агаром поставить на огонь и довести до кипения, кипятить в теч. 1 мин. - до боразования вязкости.
    4. влить гиалуроновый гель в агаровый, хорошо перемешать и убрать все с огня.
    5. Когда растопился пшен. воск, влить масл. фазу в водную и быстро и тщательно мешать мини-венчиком, до образования эмульсии.
    6. после остывания крема ввести эм, витамин и консервант, также хорошо помешивая.

Последний раз редактировалось Svetlana1980; 05.07.2010 в 16:53.

Вес репутации
    74

Capra , очень рада ,что понравилось .
    Svetlana1980 , а пахнет наверное волшебно ,очень хороший состав,люблю розу !

Вес репутации
    33

Svetlana1980, очень приятный крем! Меня только смущает, что кратковременно гиалуроновый гель приходится нагревать. Ничего плохого с гиалуронкой не произойдет?

Вес репутации
    39

Pink panter, Барсенок, спасибо, девочки!

насколько я помню, гиалуронка не боится температуры, тем более нагревание - несколько секунд.
    Девочки, если я ошибаюсь, поправьте меня

Вес репутации
    131

еще раз один : ноль в пользу никколипида

дневной солнцезащитный крем "Розовая мечта"

крем с историей, этот эмульгатор я купила за его чудесные свойства, он должен создавать легкие, питательно-увлажняющие эмульсии, чудесно воздействовать на кожу, восстанавливая ее гидролипидную оболочку .

но у меня никак не получается с ним подружиться, сам по себе в одиночку он у меня нормально не эмульгирует, кремы получаются удивительно легкие и приятные, НО-они постоянно расслаиваются,
    в этот раз я решила сочетать его с сахарозой, но и сахароза не спасла положение
    поэтому к основному рецепту пришлось добавить еще пару компонентов

итак рецепт
    жф
    фисташка-2,5г( увлажняет, питает, смягчает, легко впитывается)
    пекан-2,5г (увлажняет, смягчает, восстанавливает гидро-липидный барьер, у меня молниеносновпитывается)
    малина-2,5г( интенсивно увлажняет, антиоксидант, обладает солнцезащитными свойствами)
    арган-2,5г( питает, смягчает, защищает от солнца)

никколипид-2,5г
    СоФиТикс-2г-солнцезащитный фильтр(очень надежный)
    оризалипид-1мл ложка( антиэйдж)

водная фаза
    сахарозы стеарат-2,5г( интенсивное увлажнение, соэмульгатор)
    гидролад розы-20г
    вода-12г

как обычно подогрела водную и масдляную фазы, соединила, взбила миксером, стала мешать ложкой, через некоторое время стало ясно, что крем и не думает соединяться, торчат везде дурацкие крупинки, взяла мощный миксер, тоже никакого результата, подумалось, может ему мало масла, раз он воду плюет, добавила 2м масла авокадо( любимое, нежное, увлажняет и смягчает)
    стало получше, заметно было уже при смешивании ложкой, но еще не совсем то, что нужно, я взяла 2мл глицерина-он тоже хорошо держит воду и масло, стало еще лучше, но все равно ка-то зыбко выглядела моя эмульсия, и я решила взять третий соэмульгатор-жидкий лецитин, добавила буквально один миллилитр и : УРА!!!!, у меня получился гладенький, плотненький на вид крем

почему пишу "на вид",
    потому что при нанесении на кожу ощущения тающего мороженохго. крем нежный легко впитывается, не оставляет белого следа ни на секунду( помните , там фильтры и немало)

сдобрила я его тремя каплями эфирного масла розы-люблю моно-ароматы, и законсервировала двадцатью каплями спитового биозола

Вес репутации
    443

Capra, вы его на хороших оборотах эмульгируете? Сочетание вода-масла соблюдаете?
    Температура? В том числе водной фазы?
    До остывания мешаете?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, соблюдаю все, что можно, мешаю кухонным миксером на полнейших оборотах, у меня есть кнопка турбо на нем, температуру и пропорции тоже соблюдаю,
    да я уже сдалась, последняя версия с никколипидом, сахарозой и лецитином (плюс глицерин немного) оказалась самой удачной, запомню и буду этот момент учитывать, но в этот раз у меня впервые получился крем , как у всех на фотках, до этого одна сочащаяся водой порнография . диагноз: никколипидовая безрукость

Вес репутации
    443

Capra, а вы случайно не останавливаетесь, когда внезапное разжижение случается? Или, может, раньше времени выключаете миксер, когда еще не остыло до конца?
    Ну мне кажется, что у вас-то нормально все получиться! Ну он не сложный, ей-богу.

Вес репутации
    131

Arti , вы знаете, я над этим тоже думаю, я читала об этом моменте, но у меня ни разу этого этапа не было, я взбиваю сначала миксером, потом интенсивно мешаю ложкой, снова миксером, но внезапно жидкой эмульсия у меня ни разу не становилась,

Вес репутации
    443

Capra, попробуйте еще раз в тренировочном варианте. Только масло и вода. И все время мешайте только миксером, не надо ложек. До остывания миксером.
    Плошку в холодную воду поместить можно, чтоб быстрее остывала.
    И соотношение вода-масло еще раз пересчитайте.
    Он и конфликтовать-то ни с какими добавками не должен.
    Прям не знаю, что за аномалия у вас.

Вес репутации
    41

Capra
    у меня частенько при работе с николлипидом случается что при взбивании сначало хорошо сэмульгировало и тут же развалилось на какие-то куски в жидкости, я не останавливаюсь продолжаю взбивать миксером и все снова становится однородным.

Страница 36 из 48 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права