Летом мы стараемся делать дневной крем легким и увлажняющим, а ночные кремы питательными. Зимой же наоборот надо дневной крем попитательнее и пожирнее для защиты кожи от морозов и ветра, а ночной увлажняющий.
Зимний дневной крем
Делается он холодным способом.
Состав:
2 части Ши (прекрасно смягчает, защищает и увлажняет кожу)
1 часть жидкого масла
1 часть гель алоэ
1 капля ЭКГ
Я уже писала немножко об этом способе здесь Он основан на том, что масло Ши обладает легкими эмульгирующими свойствами.
Итак принцип такой – растираем масло Ши комнатной температуры до кремообразного состояния. Сначала шпателем или ложкой, затем я его взбиваю венчиком. Работать надо долго, если его недовзбить, то крем потом может расслоиться. Когда получим нужную, мягкую текстуру, начинаем вводить жидкое масло/масла и гель алоэ. Интенсивно взбиваем. Добавить витамин Е и эфирные масла. Для жирной кожи можно добавить до 5% рисовый/кукурузный крахмал или пудру арроу-рут, они уменьшат ощущения жирности, придадут крему шелковистость, а коже дополнительную защиту от ветра и мороза, покрывая ее легкой шелковистой вуалью.
Крем получается очень интересной и прятной текстуры. Этот я делала с маслами примулы (смягчает, увлажняет, питает, снимает шелушения, борется против морщин), розы москета (увлажняет, смягчает кожу, снимает раздражения, омолаживает), малины (очень сильный антиоксидант, увлажняет, восстанавливает, регенерирует, защищает кожу) и персика (омолаживает, регенерирует, восстанавливает и смягчает кожу), а эфирные морковь, ладан, сандал.



 
			
			
 
					
						 
			 Зимний дневной крем
 Зимний дневной крем
				
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием
 
			 
						 
					
						 
			 
			 
						
 
			
 .....или их давно добавили а я не видела просто?....
 .....или их давно добавили а я не видела просто?.... ну в любом случае -
   ну в любом случае -  
						 не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
 не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...


 
			 
			 
			 
			 
			



