Первые блюда - Страница 10
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 656

Тема: Первые блюда

  1. #181
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    lgg
    моя мама иногда делает в борщ зажарку отдельно именно так: свеклу тушит с том.пастой. Но только это не диетический вариант. Если нужен диетический, то вообще без зажарки и том.пасты.

  2. #182
    Аватар для lgg
    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Annanas, разве ж это жизнь - совсем все диетическое... но вы правы, увы!

  3. #183
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    lgg
    что правда, то правда... борщ все-таки зимняя пища больше. Хотя хочется иногда именно борщичка!

  4. #184
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Попробую в следующий раз как вы советуете, потушу с том. пастой... Вкус надо вспомнить, какой получается.

  5. #185
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    А я тоже отдельно тушу все овощи, ну кроме капусты и картошки, конечно. Лук, морковь, свеклу, помидоры с томат-пастой. Свеклу причем не тру, а режу соломкой. Овощи сначала обжариваю, потом доливаю бульон и тушу. Выжимаю лимон туда обязательно. Чеснок тоже режу и добавляю в готовый борщ. Борщ получается красивый, бордово-красный. Подаю обязательно со сметаной и большим количеством зелени. Ух, прям захотелось борща


    Почитала темку, увидела рецепты чечевичных супов, решила поделиться, как я делаю. Люблю тоже использовать мистралевскую чечевицу. Ставлю, в общем, вариться чечевицу, добавляю к ней морковь и корень сельдерея кубиками. Потом картошку тоже кубиками. Обжариваю лук и чеснок с томатной пастой, добавляю туда карри, выжимаю лимон. Потом эту зажарку кидаю в бульон и томлю немного все вместе. Для любителей острого можно еще добавить чили. Еще быстрее использовать консервированную чечевицу. Оч. вкусно
    Последний раз редактировалось ultramarine; 17.07.2008 в 00:00.

  6. #186
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    А как чечевицу подготавливать вообще? Замочить перед готовкой надо? И как долго она варится, быстрее, чем горох?

  7. #187
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Чечевица тем и хороша, что ее не надо замачивать. Только промыть. И варится она гораздо быстрее, чем другие бобовые. Минут 20.

  8. #188
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Это мистралевскую чечевицу не надо замачивать, потому что она пропаренная.
    И хоть я и не готовлю из чечевицы, но думается мне, что традиционную чечевицу (не пропаренную) надо замачивать, как и все бобовые.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #189

    Регистрация
    06.07.2008
    Возраст
    45
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    А я расправляюсь со свеклой, чтоб она в супе не теряла цвет, так; тру свежую свеклу в терку,кидаю на сковородку с другими овощами жарится,лью чучуть уксуса , накрываю крышкой пусть жариться, только помешивать не забывать. И потом в суп все вываливаю. Борщь цвет не теряет даже если несколько дней стоит и приятный кисловатый вкус от уксуса. А еще в жару или когда особо готовить не хочется я готовлю такой суп.
    Картошку ставлю вариться в кастрюле, солю. Курицу нарезаю кусочками и жарю в сковороде, затем кидаю туда овощи, зелень специи и тушу. Потом закидываю в кастрюлю с бульеном и варю минут 20.
    Последний раз редактировалось Шокalad; 17.07.2008 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение

  10. #190
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    896
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Arti, не, чечевица как раз отличается от остальных бобовых своей мягкостью

  11. #191
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    ultramarine, я тож Мистралевскую чечевицу люблю использовать. Пробовала зелёную крупную - варится 15-20 мин и красную - дык она вообще 10 мин варится...ляпота.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  12. #192
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Только что сварила вот такой чудесный легкий супчик:
    - 2 средних картофелины порезать кубиками
    - 1 небольшая морковка, кольцами
    - цветная капуста - соцветиями
    - морской коктейль
    - 1 плавленый сырок любой
    - приправа 4 перца
    Зелень по вкусу в тарелку. Очень люблю супы с морепродуктами!

  13. #193
    Аватар для Avrora
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    annanas, я так понимаю, что речь идет о замороженных пакетиках морской коктейль, или я что-то путаю (он ещё в масле и в маринаде бывает)? И морковку сразу сырую в суп? Если честно, то с супами из рыбы у меня взаимоотношения "на Вы с глубоким поклоном". Если не сложно, можно поподробнее, так сказать пошагово что за чем. Вот щи там, или борщик, супчик там какой - это пожалуйста, а с рыбой (морепродуктами) - пока никак.

  14. #194
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Avrora
    все более, чем просто:
    - ставите на газ кострюльку с водой (из расчета поллитра на 2-3 тарелки), ждете закипания
    - забрасываете туда морковку
    - через пару минут - картошку
    - варите 5 мин. и забрасываете замороженный морской коктейль (лучше тот, в котором креветки без панциря и мидии без створок, а то от них вкус супа очень портится) объем где-то 400-500гр.
    Ждете, пока закипит. Бросаете цветную капусту. И томите 10 мин. на маленьком огне. За 5 мин. до готовности забрасываете плавленый сыр 50-100гр. Когда он растает - перчите мельницей "4 перца", и выключаете газ. Пусть постоит немного, и можно подавать.
    Вообще-то я суп с морским коктейлем делаю всегда по-разному, в зависимости от того, что есть под рукой. Можно с рисом, с красной чечевицей.
    Фантазируйте!
    Последний раз редактировалось annanas; 17.07.2008 в 21:23.

  15. #195
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1811
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    И мои руки дошли до летних супов.

    Суп кефирный с огурцами.

    Литр кефира 1% (разбавить водой немного), посолить
    Огурцы (штук 6) порезать, как корейскую морковку, положить в кефир
    Чеснок выдавить в кефир
    Зелень разную любимую порезать (туда же в кефир)
    Ветчину порезать (ну да, в кефир)
    Помешать, дать настояться в холодильнике.
    Просто и вкусно, по-летнему свежо.
    Так исторически сложилось...

  16. #196
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Когда варю любой суп, в начале готовки бульона всегда заранее чищу и режу картофель, он стоит у меня в воде полчаса-час и много крахмала там оставляет и никакой мутности Супы и щи у меня всегда с прозрачным бульончиком А когда борщ готовлю, то всегда при пассеровании свеклы с морковкой добавляю лимонный сок, как и ultramarine, и он получается ярким
    Девочки, на вкус чечевица на что похожа (очень давно её ела)? Хочу супчик забацать с ней.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  17. #197
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Kатарина
    чечевица яркого такого аромата, как горох, не имеет, скорее напомает фасоль по крахмалистости. Очень полезны все бобовые, т.к. содержат эстрагеноподобные вещества, крайне полезные для женского организма. Включайте в рацион чаще чечевицу, фасоль, горох, сою...

  18. #198
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    А я свеклу - половину - нарезаю брусочками и варю с картошкой вместе, а вторую половину уже в конце, когда забрасываю в борщ зелень и жду, пока закипит - натираю на мелкой терке. И цвет борща - обеспечен!!!

    Тушу только морковь с луком. И капусту кладу в конце - закипит и выключаю. Люблю, когда капуста не разваренная...

  19. #199
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Девочки,на даче варю такой супчик
    Очень
    вкусный
    нам понадобится: Картофель,морковь,свеколка ,зеленый лук,кинза,листья свекольные
    обжариваем морковь и свеклу на сковороде на растительном масле
    В это время в кастрюльке у нас уже отваривается картофель
    Все овощи,кроме моркови режу кубиками,обжирили добавили все это к картошечке,добавили свекольные листья(мелко их режем) зелень,приправок любых(я добавляю пару столовых ложек куриного бульона Ролтон)
    все это варится недолго,добавляем в тарелку сметанки!
    Приятноговсем аппетита
    Суп получается очень вкусный(на той неделе варила его уже 2 раза,сегодня опять собираюсь)
    Не калорийный,но в тоже время сытный
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  20. #200
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Болгарский суп Шкембе

    Для любителей острого и сытного - самое то. Хаш - отдыхает. Готовить просто, но долго. С другой стороны - закинул и ушел на три часа. А дальше все просто.

    В общем это суп из требухи (желудка говяжьего, свиного, бараньего - не важно. Я вообще от неимения вышеозначенных желудков готовила из индюшачьих желудков, тоже ничего получилось, но лучше из требухи все-таки).

    1. Берем свиной желудок, тщательно промываем до побеления.
    2. Режем кусочками где-то 1 на 1 см и кидаем в воду.
    3. Варим часа 2-3 до мягкости.
    4. Должен остаться где-то 1 литр бульона. Туда заливаем где-то 0,5-1 литр молока.
    5. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, щедро сыплем в него сухой сладкий перец, перемешиваем и эту заправку кидаем в суп.
    Суп готов.

    Далее идет заправка без которой этот суп не котируется.
    1. Чеснок (головку) мелко рубим, и заливаем винным уксусом (где-то 1/3 стакана). Выкладываем эту заправку в отдельную чашечку.
    2. Во вторую чашечку выкладываем или свежий мелко нарубленный острый перец, или сухой.

    Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кидаем пару чайных ложек чеснока с уксусом и четверть чайной ложечки перца.

    Должно получиться остро, чуть кисло от уксуса, наваристо и сытно.

    Суп очень прост по количеству ингредиентов, но офигеть какой вкусный.
    Я попробовала раз, и потом всю дорогу в Болгарии ела только его. И плюс дома уже второй раз собираюсь готовить.
    Выглядит примерно так (сперто из интернета).
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •