lgg
моя мама иногда делает в борщ зажарку отдельно именно так: свеклу тушит с том.пастой. Но только это не диетический вариант. Если нужен диетический, то вообще без зажарки и том.пасты.
lgg
моя мама иногда делает в борщ зажарку отдельно именно так: свеклу тушит с том.пастой. Но только это не диетический вариант. Если нужен диетический, то вообще без зажарки и том.пасты.
Annanas, разве ж это жизнь - совсем все диетическое... но вы правы, увы!
lgg
что правда, то правда... борщ все-таки зимняя пища больше. Хотя хочется иногда именно борщичка!
Попробую в следующий раз как вы советуете, потушу с том. пастой...Вкус надо вспомнить, какой получается.
![]()
А я тоже отдельно тушу все овощи, ну кроме капусты и картошки, конечно. Лук, морковь, свеклу, помидоры с томат-пастой. Свеклу причем не тру, а режу соломкой. Овощи сначала обжариваю, потом доливаю бульон и тушу. Выжимаю лимон туда обязательно. Чеснок тоже режу и добавляю в готовый борщ. Борщ получается красивый, бордово-красный. Подаю обязательно со сметаной и большим количеством зелени. Ух, прям захотелось борща
Почитала темку, увидела рецепты чечевичных супов, решила поделиться, как я делаю. Люблю тоже использовать мистралевскую чечевицу. Ставлю, в общем, вариться чечевицу, добавляю к ней морковь и корень сельдерея кубиками. Потом картошку тоже кубиками. Обжариваю лук и чеснок с томатной пастой, добавляю туда карри, выжимаю лимон. Потом эту зажарку кидаю в бульон и томлю немного все вместе. Для любителей острого можно еще добавить чили. Еще быстрее использовать консервированную чечевицу. Оч. вкусно![]()
Последний раз редактировалось ultramarine; 17.07.2008 в 00:00.
А как чечевицу подготавливать вообще? Замочить перед готовкой надо? И как долго она варится, быстрее, чем горох?
Чечевица тем и хороша, что ее не надо замачивать. Только промыть. И варится она гораздо быстрее, чем другие бобовые. Минут 20.
Это мистралевскую чечевицу не надо замачивать, потому что она пропаренная.
И хоть я и не готовлю из чечевицы, но думается мне, что традиционную чечевицу (не пропаренную) надо замачивать, как и все бобовые.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А я расправляюсь со свеклой, чтоб она в супе не теряла цвет, так; тру свежую свеклу в терку,кидаю на сковородку с другими овощами жарится,лью чучуть уксуса , накрываю крышкой пусть жариться, только помешивать не забывать. И потом в суп все вываливаю. Борщь цвет не теряет даже если несколько дней стоит и приятный кисловатый вкус от уксуса. А еще в жару или когда особо готовить не хочется я готовлю такой суп.
Картошку ставлю вариться в кастрюле, солю. Курицу нарезаю кусочками и жарю в сковороде, затем кидаю туда овощи, зелень специи и тушу. Потом закидываю в кастрюлю с бульеном и варю минут 20.
Последний раз редактировалось Шокalad; 17.07.2008 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение
Arti, не, чечевица как раз отличается от остальных бобовых своей мягкостью![]()
ultramarine, я тож Мистралевскую чечевицу люблю использовать. Пробовала зелёную крупную - варится 15-20 мин и красную - дык она вообще 10 мин варится...ляпота
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Только что сварила вот такой чудесный легкий супчик:
- 2 средних картофелины порезать кубиками
- 1 небольшая морковка, кольцами
- цветная капуста - соцветиями
- морской коктейль
- 1 плавленый сырок любой
- приправа 4 перца
Зелень по вкусу в тарелку. Очень люблю супы с морепродуктами!![]()
annanas, я так понимаю, что речь идет о замороженных пакетиках морской коктейль, или я что-то путаю (он ещё в масле и в маринаде бывает)? И морковку сразу сырую в суп? Если честно, то с супами из рыбы у меня взаимоотношения "на Вы с глубоким поклоном". Если не сложно, можно поподробнее, так сказать пошагово что за чем. Вот щи там, или борщик, супчик там какой - это пожалуйста, а с рыбой (морепродуктами) - пока никак.
Avrora
все более, чем просто:
- ставите на газ кострюльку с водой (из расчета поллитра на 2-3 тарелки), ждете закипания
- забрасываете туда морковку
- через пару минут - картошку
- варите 5 мин. и забрасываете замороженный морской коктейль (лучше тот, в котором креветки без панциря и мидии без створок, а то от них вкус супа очень портится) объем где-то 400-500гр.
Ждете, пока закипит. Бросаете цветную капусту. И томите 10 мин. на маленьком огне. За 5 мин. до готовности забрасываете плавленый сыр 50-100гр. Когда он растает - перчите мельницей "4 перца", и выключаете газ. Пусть постоит немного, и можно подавать.
Вообще-то я суп с морским коктейлем делаю всегда по-разному, в зависимости от того, что есть под рукой. Можно с рисом, с красной чечевицей.
Фантазируйте!
Последний раз редактировалось annanas; 17.07.2008 в 21:23.
И мои руки дошли до летних супов.
Суп кефирный с огурцами.
Литр кефира 1% (разбавить водой немного), посолить
Огурцы (штук 6) порезать, как корейскую морковку, положить в кефир
Чеснок выдавить в кефир
Зелень разную любимую порезать (туда же в кефир)
Ветчину порезать (ну да, в кефир)
Помешать, дать настояться в холодильнике.
Просто и вкусно, по-летнему свежо.
Так исторически сложилось...
Когда варю любой суп, в начале готовки бульона всегда заранее чищу и режу картофель, он стоит у меня в воде полчаса-час и много крахмала там оставляет и никакой мутностиСупы и щи у меня всегда с прозрачным бульончиком
А когда борщ готовлю, то всегда при пассеровании свеклы с морковкой добавляю лимонный сок, как и ultramarine, и он получается ярким
Девочки, на вкус чечевица на что похожа (очень давно её ела)? Хочу супчик забацать с ней.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина
чечевица яркого такого аромата, как горох, не имеет, скорее напомает фасоль по крахмалистости. Очень полезны все бобовые, т.к. содержат эстрагеноподобные вещества, крайне полезные для женского организма. Включайте в рацион чаще чечевицу, фасоль, горох, сою...
А я свеклу - половину - нарезаю брусочками и варю с картошкой вместе, а вторую половину уже в конце, когда забрасываю в борщ зелень и жду, пока закипит - натираю на мелкой терке. И цвет борща - обеспечен!!!
Тушу только морковь с луком. И капусту кладу в конце - закипит и выключаю. Люблю, когда капуста не разваренная...
Девочки,на даче варю такой супчик
Очень
вкусный
нам понадобится: Картофель,морковь,свеколка ,зеленый лук,кинза,листья свекольные
обжариваем морковь и свеклу на сковороде на растительном масле
В это время в кастрюльке у нас уже отваривается картофель
Все овощи,кроме моркови режу кубиками,обжирили добавили все это к картошечке,добавили свекольные листья(мелко их режем) зелень,приправок любых(я добавляю пару столовых ложек куриного бульона Ролтон)
все это варится недолго,добавляем в тарелку сметанки!
Приятноговсем аппетита
Суп получается очень вкусный(на той неделе варила его уже 2 раза,сегодня опять собираюсь)
Не калорийный,но в тоже время сытный
Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку
Болгарский суп Шкембе
Для любителей острого и сытного - самое то. Хаш - отдыхает. Готовить просто, но долго. С другой стороны - закинул и ушел на три часа. А дальше все просто.
В общем это суп из требухи (желудка говяжьего, свиного, бараньего - не важно. Я вообще от неимения вышеозначенных желудков готовила из индюшачьих желудков, тоже ничего получилось, но лучше из требухи все-таки).
1. Берем свиной желудок, тщательно промываем до побеления.
2. Режем кусочками где-то 1 на 1 см и кидаем в воду.
3. Варим часа 2-3 до мягкости.
4. Должен остаться где-то 1 литр бульона. Туда заливаем где-то 0,5-1 литр молока.
5. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, щедро сыплем в него сухой сладкий перец, перемешиваем и эту заправку кидаем в суп.
Суп готов.
Далее идет заправка без которой этот суп не котируется.
1. Чеснок (головку) мелко рубим, и заливаем винным уксусом (где-то 1/3 стакана). Выкладываем эту заправку в отдельную чашечку.
2. Во вторую чашечку выкладываем или свежий мелко нарубленный острый перец, или сухой.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую тарелку кидаем пару чайных ложек чеснока с уксусом и четверть чайной ложечки перца.
Должно получиться остро, чуть кисло от уксуса, наваристо и сытно.
Суп очень прост по количеству ингредиентов, но офигеть какой вкусный.
Я попробовала раз, и потом всю дорогу в Болгарии ела только его. И плюс дома уже второй раз собираюсь готовить.
Выглядит примерно так (сперто из интернета).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!