Кокосовое масло
Страница 1 из 24 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 466

Тема: Кокосовое масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию Кокосовое масло

    КОКОСА МАСЛО /Cocos nucifera/

    Масло кокоса экстра можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Масло кокоса можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Cocos nucifera L.
    Синонимы: Coconut Oil, Copra
    Семейство: Пальмовые (Palmaсeae)
    Описание:
    Цвет: От почти прозрачного до бледно-желтоватого.
    Аромат: Нерафинированное масло имеет аромат кокоса, рафинированное - практически без запаха.
    Метод получения: Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.
    Используемая часть растения:
    Область произрастания:
    Другие виды:
    Химико-физические свойства:
    Температура плавления - 20-28 градусов.
    Характеристика:
    Химический состав:

    Жирнокислотный состав:
    Лауриновая кислота - 39-54%;
    Миристиновая кислота - 15-23%;
    Олеиновая кислота - 4-11%;
    Каприловая кислота - 5-10%;
    Каприновая кислота - 4.5-9.7%;
    Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%;
    Капровая кислота - 0.2-0.5%
    Стеариновая кислота - 1.0-3.2%;

    Косметическое действие:
    Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.
    Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосе защищал волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания.

    Лечебное действие:
    Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса).

    Показания:
    - При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
    - Рафинированное масло используется для лечения ран.
    - эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
    - Кокосовое масло и масло из пальмовых семян самые подходящие средства для поддержки нормальной и здоровой кожи без значительных отклонений от норм. При застаревшей, дряблой, шелушащейся, грязной коже с морщинами или другими недостатками лучше употреблять остальные растительные масла: миндальное, кунжутное, масло из пшеничного зародыша, как и жожоба.
    - Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
    - до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
    - Для ухода за волосами (Прекрасно увлажняет волосы и скальп)

    Спортивное применение:

    Другое применение: Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. В Индии кокосовым маслом часто заменяют многие молочные продукты, в частности масло и творог.

    Методики применения:
    Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.

    Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами. Его можно использовать для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким образом их действия. Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.

    - можно использовать непосредственно для массирования лица, шеи и всего тела.
    - хорошо смешивается с другими растительными маслами и готовыми косметическими продуктами, используются и в качестве масок.
    - Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их
    привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло
    кокоса. Поэтому масло кокоса особенно подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами, молочком, как и для использования в чистом виде в качестве защиты от солнца. Наносить до и после принятия солнечных ванн.
    - идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз!

    - Кокосовое масло и экстракты цветов улучшают состояние кожи и волос. Этими средствами давно пользовались жители островов Тихого океана.
    - Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом

    Рецепты с маслом кокоса

    Меры предосторожности:

    Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.

    Источники:
    А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2.JPG (38,3 Кб, Просмотров: 116)
    • Тип файла: jpg 4.JPG (36,4 Кб, Просмотров: 104)
    • Тип файла: jpg 1.JPG (25,6 Кб, Просмотров: 104)
    • Тип файла: jpg 3.JPG (35,3 Кб, Просмотров: 142)
    • Тип файла: jpg cocos_nucifera.jpg (10,2 Кб, Просмотров: 107)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.08.2008 в 15:24.

  2. #2

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    В аннотации к маслу Икаров написано.
    Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, т.е.кожи без особых проблем. Его можно использовать для массирования лица, шеи и верхней части груди,а также для всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, они впитываются очень быстро в кожу и превращают её в "бархат". Предохраняют от образования трещин на руках и пятках. Кокосовое масло удачно для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде ДО и ПОСЛЕ принятия солнечных ванн- так как создает защитный слой. Его можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая таким способом их действие.
    Примечание: до температуры 25 С оно пребывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу-сразу становиться жидким.

    также хорошо для использования в качестве косметических масок.[/img]

  3. #3

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Что-нибудь по использованию кокосового масла кто-нить знает? Кто пробовал уже? Расскажите, please

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Смесь для проблемной кожи мне тоже очень понравилась. Кокосовое масло в использовании лучше идет на тело. Но потерпите чуточку, и взывайте к Астер, чтобы она как можно скорее описание этого масла в самом верхнем сообщении вывесила.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Урря, урря!!! (Прыгаю от счастья ) Я как счастливый обладатель кокосового масла просто в восторге. Думаю использовать в зимнее (холодное) время-от обветривания... И против морщин- как только чуточку начнут вылазить- я их кокосовым маслицем разглажу Девочки и особенно Aster- огромное СПАСИБО!!!

  6. #6

    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Ага, и у Икарова немножко слизала .
    Вот ещё кое что из того, что violetsunset прислала:

    Вы будете удивлены, но масло кокоса можно приготовить дома. Вот цитата с форума «Косметика и медицина»: «Я тру кокос в комбайне, заливаю водой, процеживаю от стружек - и на ночь в холодильник. С утра в банке внизу вода, сверху шириной в два пальца слой белого твердого вещества. Дальше – в тряпочке немного отжать и баночка в 50 г этой белой штуки получается.
    Крошится как говяжий жир, но ковырять легко. В руках моментально тает и впитывается. При температуре до 25 градусов оно как маргарин по консистенции, и легко тает, почти не имеет запаха». Таким способом получается нерафинированное масло кокоса (в некоторых источниках его ещё
    называют «сливки»). Нерафинированное кокосовое масло в чистом виде на кожу использовать не рекомендуется. Лучше всего добавлять 10-15% это масла в смеси. Но для ухода за волосами и кожей головы нерафинированное масло можно использовать и в чистом виде.

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Сууууууупер! А экономия какая! Он и рафинированный на маргарин похож. И рафинированный больше 10-15 процентов не рекомендуется. Так. Где взять кокос? А самое главное, когда возьмешь, как его расколупать? Остальное - фигня.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8

    Регистрация
    04.10.2005
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Кокосы в супермаркетах зимой вместе с апельсинами появятся.
    Я обычно забиваю большой (желательно нержавый ) гвоздь в кокосу в то место, где у него три точечки (он этим местом к пальме крепился ). Забить нужно, как минимум, 2 дырочки.
    Потом через одну дырочку молоко сливаю (через вторую воздух отходит).
    А потом доканываю кокос вместе с соседями (жутким грохотом) балшим молотком или топором!


    Кстати, кокосовым молочком можно протереться как тоником.

  9. #9
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Как я покупала кокосы. Случайно узрела в домашнем супермаркете цельных три штуки. Схватилась сначала. Потом что-то екнуло (вспомнила про зиму), спрашиваю давно ли лежат. Говорят, что давно, но они нормальные. И тут же продавщица начала их хватать, трясти, и прислушиваться. Один не издавал никаких звуков, второй оказался плохим, третий треснутым. В общем хотела купить все три, ни одного не дали. Ушла ни с чем.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #10
    Аватар для Fantanella
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Ленобласть
    Сообщений
    548
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Я сделала себе "кокосовое" масло от РЕАЛа в маленький пузырек с брызгалкой и беру с собой в бассейн. Кожа просто супер - нежная, бархатная, от хлорки не сохнет, а удобно-то как! Подружки завидуют и просят им такое же сделать

  11. #11
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Правильно. Смахивайте подружек с хвоста. нечего примазываться! :P
    А по поводу остального чего-то я не поняла. Оно у вас жидкое что ли? Ии вы его развели чем-то?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #12

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Я своим кокосовым маслом от "Икаров" конечно не каждый день пользуюсь. И вот на днях вечером полезла я за заветной баночкой. И испытала шок Просто не ожидала... Батареи в доме стали топить и масло просто растопилось, было то твердым! Вообщем я разлила малость на пол, привыкла что ковырять надо было

  13. #13
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Ага. Оно очень плавкое при чем при достаточно невысокой температуре. Ему 23 градусов хватает, чтоб в воду превратиться. Но оно от этого плохим не ставновится. Отправьте его в холодильник и опять ковырять будете.

  14. #14
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    45
    Сообщений
    1394
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    У нас тоже есть Икаровские масла Супер они!
    Вот ще давно откапала в нете такой рецептик Делала пару раз -понравилось.Правда лень ,долго пришлость возиться
    полчашки морской соли, 2 столовые ложки кокосового масла, чашка пресного йогурта, 30 мл жирного молока. Смешайте морскую соль с кокосовым маслом до образования однородной пасты. Мягкими движениями нанесите массу на лицо и тело. Круговыми движениями втирайте пасту в кожу до тех пор, пока не почувствуете, что освободились от верхнего слоя отмерших клеток. Смойте пасту теплой водой. В миске смешайте йогурт с молоком, после чего на несколько минут нанесите массу на те участки кожи, которые прошли через процесс отшелушивания. Вы сразу же почувствуете, какой мягкой, эластичной и свежей стала ваша кожа.

  15. #15
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    45
    Сообщений
    1394
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Вот еще
    Бальзам для губ. Обветренные, покрасневшие, воспаленные губы станут мягкими и гладкими, а зуд и шелушение быстро пройдут.

    Вам потребуется: кусочек пчелиного воска размером со спичечный коробок, кокосовое масло, пустой тюбик из-под помады или старого бальзама для губ, немного ароматического масла на ваш вкус. При помощи мелкой терки натрите воск в миску и поставьте на маленький огонь, чтобы он расплавился. В разогретый воск добавьте столовую ложку кокосового масла. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте несколько капель ароматического масла (особенно рекомендуются розовое, лавандовое, фиалковое или масло корицы). Заполните полученной смесью пустой тюбик. Когда смесь остынет, из нее получится бальзам для губ, состоящий исключительно из натуральных и наиболее полезных для кожи ингредиентов.

  16. #16
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Первый рецепт - супер. Надо попробовать.
    А второй... не много воска-то? Куда такой шматок-то? Да всего на ложку масла? Чайной ложки хватит (без верха), чтоб застыло как бальзам.
    И масо корицы на губы... Оно может очень сильно жечь кожу. У меня маску с тремя каплями корицы на банку только муж выдерживает и то потому, что кожа слоновья. У всех остальных ожог моментом.

  17. #17
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Fantanella а рецептик-то этого вашего чудодейственного снадобья для тела зажали? Разбавляли-то кокос чем? Да так, чтоб он аж брызгался из бутылька?

  18. #18
    Аватар для Oriental
    Регистрация
    01.11.2005
    Адрес
    Баку
    Возраст
    45
    Сообщений
    1394
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Arti
    на счет второго рецепта
    Я его не пробывала
    С вами согласна

  19. #19
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Да я поняла про второй рецепт.
    А первый пробовали? Действительно сбывается все, что обещано?

  20. #20
    Аватар для Fantanella
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Ленобласть
    Сообщений
    548
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алла
    Fantanella а рецептик-то этого вашего чудодейственного снадобья для тела зажали? Разбавляли-то кокос чем? Да так, чтоб он аж брызгался из бутылька?
    Звиняйте, вопроса я и не заметила
    Первый раз ничем не разбавляла - такой уже готовый, жидкий "кокос" питерской фирмы РЕАЛ мне купили, я туда для бассейна еще и жожобы плюхнула приличненько так, треть пузырька точно. По запаху показалось, что кокос был разбавлен лесным орехом. Сейчас это масло уже кончилось и у меня есть настоящий твердый кокос Хочу попробовать намешать с вин.косточкой, так как она у меня на лицо не впитывается, так хоть на тело сгодится. Как намешаю - сразу отпишусь, что получилось

Страница 1 из 24 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •