Шоб ваще как с гуся вода?Сообщение от Fantanella
Шоб ваще как с гуся вода?Сообщение от Fantanella
да первый пробовала.Пару раз.Действительно кожа бархатнаяСообщение от Алла
Про добычу внутренностей . 1. Как и Aster, ковыряю дырки. Только просто помытой отверткой. Очень хорошо ковыряются. Там 2 дырки из трех - достаточно мягкие. 2. Переворачиваю, ставлю на стакан и сливаю сок. 3. Кладу кокос в левую руку и держу его на весу. Молотком в правой руке долбим по кокосу (не бойтесь, но убирайте пальцы!) пойдет трещина и дальше уже по трещине
А я когда ковырять стала, вспомнила, как я это делала в прошлом году: штопором. Вкручивается кокосу в мягкое место штопор и легко вытаскивается наружу прямым ходом . Аккуратненькая дырочка получается.
Объясните мне пожалуйста , зачем мучиться и самой делать масло кокоса, если оно стоит недорого и его на долго хватает?
И самодельно отличается сильно от купленного?
Ну это так... Для любителей... Для общего развития.
И потом... Ну вдруг у вас слишком большой урожай кокосов и девать их всё равно некуда...
На мыло их тогда, на мыло. А сначала масло получить...
Ну как же, неужели не интересно извлечь хоть какое-нибудь масло и проверить как оно по сравнению с покупным?
Тем более Aster права: кокос у нас в Сибири - основной овощ
Aster, точно, и я ведь штопором! Очень удобно.
Сегодня, пробегаясь по магазину, узрела кокосы. Вдруг решила что это то, чего мне всю жизнь не хватало, схватила парочку и приволокла домой. Воодушевленная тутошними рассказами пошла и расколупала один. Мелко порезала, сделала стружку(не без помощи блендера ). И, собсно говоря, в моей дурной башке как обычно возник не менее дурной вопрос.
Вобщем на мой взгляд вариантов всего два:Я тру кокос в комбайне, заливаю водой, процеживаю от стружек - и на ночь в холодильник. С утра в банке внизу вода, сверху шириной в два пальца слой белого твердого вещества. Дальше – в тряпочке немного отжать и баночка в 50 г этой белой штуки получается.
1. Натереть, залить водой(процентное соотношение какое?), процедить(через какое время?) и убрать в холодильник.
2. Натереть, залить водой, убрать в холодильник и только потом процедить.
Дабы не опростоволосится, сделала и так, и сяк. Завтра будем посмотреть чего правильней. Ну и в запасе у меня еще одно волосатое яйцо числится, ежели вдруг эксперимент не удастся.
Докладываю обстановку: масло готово, верным был второй способ.
Наутро извлекла из холодильника баночку, собрала твердый верхний слой, растопила на водяной бане, процедила и обратно в холодильник. На выходе получилось самое настоящее масло. Уже наболтала с ним помаду. Так что если вдруг кто живет в такой же дали от цивилизации как и я, настоятельно рекомендую.
Marika, и сколько масла с одного кокоса получается?
Ну, во-первых, я не весь кокос зафигачила, а, во-творых, еще и делила что цедить сразу, а что потом.
Если так прикинуть, то мл 50 таки должно выйти.
С целого кокоса?
ага, у меня получилось четверть баночки 50 мл наверное... или пятая часть
Провокаторы
За кокосом что ли сходить?
Ага, сходить. Сделать масло, а потом глянуть как оно по сравнению с маслом промышленного производства. А то у меня нетю.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 23.01.2008 в 18:13.
ну вот и я наконец наладила производство кокосового масла.
уже на стадии потрошения кокоса стало ясно, что самодельное масло от покупного будет отличатся как минимумом запахом, потому как мой икаровский кокос совершенно не пахнет. ну и в итоге оказалось, что по структуре и цвету они тоже несколько отличаются
а в следующий раз отстаивать пожалуй буду при комнатной температуре, потому как в холодильнике у меня масло всплыло очень быстро, но в нем осталось некоторое количество жидкости
кстати, чтобы добро не пропадало я с водичкой, которая осталась после отстаивания масла сделала кокосовую ванну
Sunnyel, а чем отличается? Можно поподробнее
А то я хожу, на кокосы смотрю, но все никак не решаюсь
ну я думаю внешние отличия не так важны? про запах тоже написала.
а на счёт эффективности пока сложно сравнить: икаровский кокос я пробовала только на волосы. из "своего" кокоса сделала кремик для груди (+ши, лесной орех, зародыши пшеницы +эфиры) - впитывается очень хорошо, но при использовании масла в чистом виде оно мне кажется немного липким , а для волос они оба - супер
я даже не знаю как бы их ещё сравнить
Спасибо, понятно . А выход масла с одного кокоса сколько получился?