Каштан конский СО2 экстракт
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Каштан конский СО2 экстракт

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29525
    Вес репутации
    411

    По умолчанию Каштан конский СО2 экстракт

    Каштана конского CO2 экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract
    Латинское название: Aesculus hippocastanum
    Используемая часть: плоды, листья
    Синонимы: дикий каштан, жёлудник, эскулус, horse-chesnut, buckeye, conker (англ.), Roßkastanie (нем.)
    Семейство: Сапиндовые (Sapindaceae)
    Описание:
    Листопадное дерево, достигающее 25 м высоты. Листья крупные, сложные 5—7-пальчатые, супротивные, с длинными черешками, без прилистников, образуют плотную крону. Цветки колокольчатые, до 2-х см диаметром, обоеполые. Соцветия большие, в виде пирамидальных прямостоячих кистей. Тычинок 7, нити у них длинные и согнутые; пестик один, состоящий из 3-х плодолистиков; завязь верхняя трехгнёздая, в каждом гнезде по 2 семяпочки, из которых одна направлена вверх, а другая вниз; столбик длинный. Цветёт в мае—июне. Плод — трёхстворчатая шиповатая коробочка, открывающаяся по створкам, с одним крупным семенем.
    Области произрастания:
    В естественных условиях представители рода встречаются в Южной Европе, на севере Индии, в Восточной Азии и в Северной Америке. Успешнее всего произрастает в умеренном климате на свежей, рыхлой, плодородной и глубокой почве. Наибольшее видовое разнообразие конского каштана — в Северной Америке. В культуре (Европа, Северная Америка, Китай, Япония) широко представлены около 15 видов, в России — 13 видов, в посадках доходит до Москвы и Санкт-Петербурга
    Цвет: Маслянистая масса с восковыми вкраплениями от темно-болотного до зелено-болотного цвета.
    Аромат: характерный слабый запах.
    Метод получения:
    Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов. Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
    Растворимость: маслорастворим
    Химический состав:
    Сверхкритический СО2 экстракт каштана богат антиоксидантами. Он содержит эсцин, понижающий вязкость крови, эскулин, стимулирующий антитромбическую активность сыворотки крови, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты (стеариновую, олеиновую, линолевую, линоленовую), а также фитол, фитостерины, тритерпеноиды, каротиноиды.

    Косметическое применение:

    - Экстракт способствует укреплению капилляров и оказывает противовоспалительное действие.
    - Экстракт действует как антиоксидант, помогает подавлять действие ферментов коллагеназ и эластаз, что приводит к увеличению содержания коллагена в коже поддерживает ее тонус.
    - Обладает антикуперозным свойством.
    - Он способствует нормализации кровообращения кожи, улучшая цвет лица.
    - Используется в кремах для жирной и нормальной кожи,
    - шампунях и кондиционерах,
    - кремах-бальзамах для ног,
    - пенах для ванн, в шампунях и средствах для волос с жирной себореей.
    - используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию и уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног
    - экстракт каштана улучшает микроцеркуляцию в коже, поэтому используется в средствах против целлюлита
    - является активным компонентом средств от выпадения волос
    - поскольку эскулин обладает способностью поглощать вредный ультрафиолетовые лучи, экстракт конского каштана используют в солнцезащитных кремах

    Лечебное применение:
    - СО2 экстракт каштана применяется для лечения сосудистых заболеваний. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног. Кроме того, эти препараты уменьшают проницаемость капилляров, улучшают микроциркуляцию, обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
    - Экстракт каштана проявляет противовоспалительные, противоотечные, обезболивающие и капилляроукрепляющие свойства, уменьшает вязкость крови, препятствует развитию стаза в капиллярах.
    - В основе противовоспалительного действия эсцина лежит укрепление стенок капилляров.
    - Эсцин уменьшает количество пор в стенках капилляров и их диаметр. В опытах на животных установлено, что по антиэкссудативному действию эсцин в 600 раз превосходит классический флавон рутин. Как показано на моделях формалинового перитонита, экспериментального плеврита у крыс и отека лапы кролика, по антиэкссудативному потенциалу эффект эсцина сопоставим с эффектом ацетилсалициловой кислоты, гидрокортизона, фенилбутазона и бутадиона, а в отдельных случаях даже превосходит их.
    - Существует предположение, что противовоспалительное действие эсцина связано с его влиянием на кору надпочечников и способностью стимулировать секрецию глюкокортикоидов.
    - Эсцин как сапонин уменьшает поверхностное натяжение жидкости, хорошо адсорбируется на границе поверхностей, и эти эффекты распространяются на сосудистую стенку.
    - Эсцин повышает смачиваемость капилляров, что облегчает направленный внутрь капилляра ток тканевой жидкости. Таким образом, жидкость, которая предопределяет периваскулярный отек, в связи с повышенным онкотическим давлением внутри капилляров направляется в сосуды.
    - Венотонизирующая и противовоспалительная активность эсцина обеспечивает его терапевтический эффект при варикозной болезни. В возникновении варикозного расширения вен важное значение играет не только венозный стаз, но и активация эндотелиоцитов в условиях гипоксии.
    - Важно, что другие биологически активные вещества, содержащиеся в суммарных вытяжках каштана, потенцируют противовоспалительное действие эсцина. Так, в присутствии естественного флавоноидного комплекса каштана (1:10) активность эсцина усиливается в 5 раз.
    - Сапонины, содержащиеся в препаратах каштана конского, способствуют снижению артериального давления.
    - Существуют данные, что сапонины (в частности, эскулетин) и соединения пептидной природы плодов каштана угнетают рост некоторых бактерий и грибов.
    - При местном применении (накожно) эсцина доказано, что он быстро проникает в близлежащие участки кожи и мышцы. Резорбция эсцина во внутренние органы, кровь, мочу, кожу и мышцы других участков ограничена.
    - При внутривенном введении эсцин быстро выводится из организма с мочой и желчью, а при пероральном применении сравнительно быстро всасывается преимущественно из двенадцатиперстной кишки.
    - Применяется при различных сосудистых заболеваниях: при повреждениях стенок вен, явлениях венозного стаза, при варикозном расширении, геморрое, язвах голени, воспалениях вен и для предупреждения тромбозов при родах и после операций, при тромбозе центральных венсетчатой оболочки глаз, при различных нарушениях артериального периферического кровообращения - склеротических изменениях сосудов ног, суставного ревматизма, при заболеваниях желчного пузыря и как кровоостанавливающее при маточных кровотечениях

    Другое применение:

    Плод каштана, окруженный шипами - символ заботы и мудрости провидения. Плоды, цветы и ветви каштана с древности использовали для защиты от порчи и сглаза. В старину переплётчики использовали высушенные плоды конского каштана, перемолотые в муку и смешанные с квасцами, для приготовления специального переплётного клея. Книги, переплетённые с использованием такого клея, хранились дольше других. Из истолчённых семян приготавливают особый нюхательный порошок.

    Методики применения:
    Рекомендуемая концентрация при добавлении в рецептуры – от 0,01 до 2%.
    При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
    При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.
    - в кремах для жирной и нормальной кожи
    - кремах-бальзамах для ног
    - в средствах от купероза, для укрепления сосудов кожи
    - пенах для ванн
    - в шампунях и средствах для волос с жирной себореей.

    Меры предосторожности:
    индивидуальная непереносимость.
    - противопоказаний к применению препаратов конского каштана не выявлено
    - не взаимодействует с другими лекарствами
    - случаев аллергии не выявлено
    - концентрированные экстракты не следует глотать.
    Противопоказания: I триместр беременности пониженная вязкость крови, гипотония, почечная недостаточность, повышенная индивидуальная чувствительность к эсцину.

    Хранение:
    В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет.

    Источники:

    ru.wikipedia.org/wiki/Конский_каштан

    begin-within-natural-skincare.com/support-files/skinhealthcareingredientanalysis.pdf
    extract.ruaromantic.co.uk
    provisor.ru
    golkom.ru
    incosmetics.com
    medicinehunter.com

    Перевод и компиляция Alexa_Alexa ©
    Перевод и редактирование:
    Галина Большакова

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2

    Регистрация
    08.08.2011
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Получила СО2 каштана. В описании написано, что используемая часть: плоды. А на бутылочке: листья. Это же все-таки разные вещи. Я так понимаю, что заявленный лечебный эффект есть именно от плодов.

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29525
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    Матрешка, экстракты делают и из плодов и из листьев. Основной лечебный эффект дает эсцин, которого примерно одинаковое количество, что в плодах, что в листьях. В экстракте из листьев примерно 5-7%, в плодах 5-8%.
    В плодах больше масла, поэтому экстракт по составу будет стремиться ближе к жирным маслам. В листьях масла мало, больше того, что если брать за эталон масло, можно назвать его неомыляемой фракцией.
    Хотя в целом свойства схожи.
    Основное описание делалось для листьев, просто оно не однократно дополнялось различными пунктами, отсюда возникла путаница.
    Приведем его в порядок.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4

    Регистрация
    19.01.2015
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Здравствуйте! А я вот не согласна с вашим мнением. В листьях терпены, в плодах - эсцин и его может быть менее 1% и 14%. Поэтому дозировка будет существенно отличаться и терапевтические эффект тоже.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •