Маклейя СО2 экстракт
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Маклейя СО2 экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3559
    Вес репутации
    95

    По умолчанию Маклейя СО2 экстракт

    Маклейя мелкоплодная (трава), СО2 экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Латинское название: Macleaya microcarpa (Maxim.) Fedde.
    Другие названия: MACLEAYA (BOCCONIA), боккония мелкоплодная, Английское название это-то растения — plume poppy. Plume — перо, плюмаж, султан, poppy — мак.
    Семейство: маковые
    Описание: Многолетнее травянистое растение с темно-оранжевыми ползучими корневищами длиной до 40 см и прямостоячими стеблями высотой до 2,5 м. Листья крупные, длиной до 20-30 см, на длинных черешках, пальчатолопастные, серо-зеленые сверху и почти белые снизу, с выступающими жилками. Цветки розовые, собраны на верхушках стеблей в метелки. Плод - мелкая коробочка. Во всех частях в растении содержится оранжевый сок. Маклейя имеет неприятный мышиный запах, но ее цветки обладают тонким ароматом. Цветет в июле - августе. Растение ядовито. Растет в Центральном Китае. В России разводят на плантациях в Краснодарском крае. Заготавливают траву в период плодоношения, когда содержание алкалоидов достигает максимума.
    Содержит алкалоиды как в корневищах с корнями (до 1,5%), так и в траве (0,7-1,5%): сангвинарин, хелеритрин, протопин и др. Сангвинарин содержится главным образом в листьях, где его количество достигает 0,2%. Из надземной части растения получают препарат сангвиритрин. Сангвиритрин обладает антимикробной активностью, а также антихолинэстеразным действием, понижая активность холинэстеразы и оказывая тонизирующее влияние на мускулатуру кишечника. Его применяют для лечения поражений кожи и слизистых оболочек; назначают при нейродермите, экземе, парадонтозе, стоматите, заболеваниях среднего уха, долго не заживающих ранах, ожогах и т. д.
    Другие виды: маклейя сердцевидная [Macleaya cordata Willd]
    Используемая часть растения: трава
    Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
    Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
    Основные характеристики: Маслянистая масса от темно-болотного до черно-зеленого цвета с воскообразными включениями 100% натуральный продукт, не содержит примесей и экстрагентов.
    Растворимость: маслорастворим
    Химический состав: Алкалоиды - 1% (сангвинарин, норсангвиритрин, хелиритрин), терпеноиды (валенин, кадинен, бисаболол, лаурен, норфитол), токоферол, жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая, эйкосеновая), фитол, фитостерины.

    Косметические свойства:
    - обладает противовоспалительным действием
    - подходит для ухода и защиты воспаленной кожи
    - успокаивает кожу, снимает раздражение
    - проявляет активность в средствах для борьбы с прыщами
    - в косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противомикробное и антивирусное действие
    - подавляет рост грамположительных и грамотрицательных бактерий, паразитических простейших
    - имеет фунгистатическую активность в отношении грибов рода Candida, мицелиальных грибов и актиномицетов (препарат сангвиритрин)
    - благодаря присутствию природного антибактериального агента сангвинарина обладает свойствами консерванта.

    Использование:
    - в качестве природного консервирующего агента (в любых косметических средствах)
    - в противовоспалительных кремах и лосьонах
    - в кремах, лосьонах для ног
    - в дезодорантах и антиперсперантах
    - в продуктах после бритья
    - после эпиляции
    - с средствах гигиены полости рта
    - зубных пастах
    - в мазях для лечения кожных заболеваниях различной этиологии.

    Лечебное применение:
    Используется в фармакологических препаратах при лечении гнойных ран, трофических язв, ожогов, отитов, а также при альвеолярной пиорее, пародонтозе, стоматите. Используется при лечении кожных заболеваний – в том числе, различных дерматозов, в том числе с микробной экземой, поверхностным бластомикозом, пиодермией, при кандидозе ногтевых валиков, грибковых поражениях кожи (микроспория, трихофития, отрубевидныи лишай, руброфития и дрожжевое поражение ногтей, кандидозы и др.).

    Технология применения:
    Рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
    При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
    При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

    Меры предосторожности:
    Концентрированные экстракты не следует глотать. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, чувствительность к основным компонентам

    Хранение: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 3 лет.

    Источники:
    http://www.extract.ru
    http://www.health-news.ru/medicinalh...erbs-0526.html
    http://fitoapteka.org/herbs-m/3848-1...aya-microcarpa


    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    35
    Сообщений
    1051
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, а как насчет ее фототоксичности?
    Или СО2 не бывают фототоксичными?
    (Планирую добавить 0,05% в детский солнцезащитный крем как дополнительный консервант)

    Добавлено через 7 часов 19 минут

    Покопалась по форуму и инету, пришла к выводу, что фототоксичность - прерогатива эфирных масел все таки , СО2 в этом не замечены
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 26.05.2012 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  3. #3
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1463
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    По свойствам мне маклейя больше подходит, чем уснея. Я хочу еще и в качестве консерванта использовать, никто не пробывал одной маклейей консервировать?
    У какого экстракта больше консервирующей способности?

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28744
    Вес репутации
    375

    По умолчанию

    Markiza, маклейя более эффективна против грибов, а уснея против бактерий. Разумно было бы сочетать их.
    Плюс уснеи в том, что она водорастворима, поэтому ею можно консервировать тоники и различные спреи, но эффективность против грибов скорее всего будет похрамывать.
    В иных же средствах я бы сочетала СО2 экстракты, которые обладают консервирующим действием.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    686
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Я этот экстракт добавлять стала в крема на никкомульсе во, там никкогард нельзя а биозолом я так и не обзавелась. Но мне так понравилось что теперь и в обычные эмульсии добавляю иногда.
    Мне с моей кожей которая на все может среагировать противовоспалительные составы никогда не лишние, а тут ещё и консервирует - совсем хорошо

    Мне вот думается что в быстрое заживление моих царапин от валенок она тоже внесла свой вклад. Я совсем новичек, поэтому то что я пишу это просто мои впечатления от компонентов, которые опробованы на себе лично и поэтому для себя я ее тоже в любимчики определила

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •