Яблоко масло
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Яблоко масло

  1. #1
    Аватар для Taisenka
    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Seattle, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    426
    Вес репутации
    26

    По умолчанию Яблоко масло

    Яблока семян масло /Pyrus malus/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Pyrus malus
    Синонимы: Pyrus Malus (Apple) Seed Oil, Apple Seed Oil
    Аромат: Приятный аромат с оттенками миндаля.
    Цвет: От бледно-желтого до зеленоватого оттенка.
    Метод получения: Масло получают методом холодного прессования.
    Используемая часть растения: Семена
    Характеристика: Прозрачная светло-желтая, слегка зеленоватая жидкость.
    Химико-физические свойства:
    Йодное число: 120-130
    Плотность: при 20 градусах Цельсия 0.900 -0.925
    Число омыления: 179-197
    Точка кипения - 200 С
    Химический состав:
    Жирнокислотный состав:
    Пальмитиновая кислота (С16: 0): 6,1 ± 0,4%
    Пальмитолеиновая кислота (С16: 1): 0,2%
    Стеариновая кислота (С18: 0): 2,0±0,4%
    Олеиновая кислота (С18: 1): 38,7±1,7%
    Линолевая кислота (С18: 2): 49,6±2,2%
    Линоленовая кислота (С18: 3): 0,4%
    Эйкозановая кислота (С20: 0): 0,9±0,1%
    11-эйкозенова кислота (С20: 1): 0,6%
    Докозановая кислота (С22: 0): 0,7%

    Неомыляемая фракция:
    β-Токоферол: 1,7 ± 0,5%
    α-Токоферол: 6,1 ± 0,6%
    Сквален: 5,8 ± 0,8%
    β-Ситостерол: 13,6 ± 1,4%
    Этиловый эфир гексадекановой кислоты: 6,6 ± 0,3%
    Этилолеат: 34,6 ± 3,1%
    Фитол: 0,6 ± 1,1%
    9-Hexadecenal: 0,7 ± 0,4%
    3-эйкозен: 0,8 ± 0,2%
    Этиловый эфир октадекановой кислоты:2,9 ± 1,1%
    1-докозен: 2.4 ± 0.3%
    Докозан:0,9 ± 0,5%
    1-гексадецен: 1.2 ± 1.2%
    Октакозан: 0,8 ± 0,4%
    Нонакозан: 0,9 ± 0,3%
    Кампестерол: 0,7 ± 0,2%
    Авенастерол: 0,6 ± 0,1%
    9,19-Циклоланост-24-ена -3-ол: 3,6 ± 1,1%
    Стигмаст-4-ен-3-он: 3,8 ± 0,5%

    Косметическое действие:
    - Одно из самых стабильных растительных масел.
    - Известно высоким содержанием незаменимых жирных кислот (от 85 до 88%), композицией аминокислот и белковых компонентов.
    - Является богатым источником олеиновой и линолевой кислот.
    - Подходит для ухода за всеми типами кожи.
    - Особенно эффективно для сухой кожи.
    - Легко впитываться в кожу.
    - Устраняет шелушение кожи.
    - Благодаря присутствию токоферолов обладает антиоксидантными свойствами.
    - Оказывает благоприятное действие на кожу, испытывающую агрессивное воздействие окружающей среды.
    - Защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей.
    - Оказывает антивозрастное воздействие на кожу.
    - Обладает замечательными омолаживающими свойствами.
    - Освежает, улучшает цвет лица.
    - Обладает питательными и защитными свойствами.
    - Способствует восстановлению нормальной функции кожного барьера.
    - Обеспечивает эффективное смягчающее воздействие на кожу.
    - Является замечательным увлажнителем для кожи.
    - Активизирует синтез коллагена.
    - Повышает упругость кожи.
    - Помогает уменьшить признаки старения кожи.
    - Способствует регенерации клеток.
    - Повышает эластичность кожи, замедляет процесс старения.
    - При регулярном использовании во время беременности способствует предотвращению появления растяжек.
    - Обладает противовоспалительными свойствами.
    - Благодаря содержанию серы, благотворно воздействует на кожу с акне.
    - Благотворно воздействует на волосы и кожу головы.
    - Улучшает структуру волос, придает им блеск.
    - Способствует устранению перхоти и воспаления на коже головы.

    Другое применение:
    Масло из семян яблока довольно активно в отношении бактерий, к примеру плесень была менее чувствительна к маслу из семян яблока, чем дрожжи. Наблюдение за биологической активностью масла показали, что оно обладает хорошим потенциалом для использования его в пищевой промышленности и фармацевтике.

    Методики применения:
    Используется в концентрации 10-100%. Концентрация выше 10% используется для очень сухой и повреждённой кожи. Может применяться в чистом виде непосредственно на участки тела, которые нуждаются в лечении, а также для питательных масок для кожи.
    Лосьоны и кремы – 2-20%
    Бальзам для губ – 5-20%
    В косметике для ухода за кожей после пребывания на солнце.
    В кремах и сыворотках, масках для кожи под глазами.
    В лосьонах, кремах, масках для шеи и зоны декольте.
    В бальзамах для губ и помадах.
    В шампунях, масках, бальзамах и кондиционерах для волос.

    Стабильность: Стабильное масло.

    Срок хранения: Не менее 2 лет.

    Источники
    1. herbalveda.co.uk
    2. seatons-uk.co.uk
    3. International Journal of Food Properties Volume 12, Issue 4, 2009 Rui Yukuia*, Wang Wenyab, Fazana Rashidbc & Liu Qingb "Fatty Acids Composition of Apple and Pear Seed Oils"
    4. Int J Food Sci Nutr. 2010 Jun;61(4):395-403. Food College of Shihezi University, Shihezi, Xinjiang, China "Analysis of components and study on antioxidant and antimicrobial activities of oil in apple seeds"
    5. fruitjuice-china.com
    6. Yu, Xiuzhu; van de Voort, Frederick R.; Li, Zhixi; and Yue, Tianli (2007) "Proximate Composition of the Apple Seed and Characterization of Its Oil," International Journal of Food Engineering: Vol. 3 : Iss. 5, Article 12.
    http://www.skinstore.com/pyrus-malus.aspx
    https://www.ulprospector.com/en/na/P...l-Cold-Pressed
    https://www.herbalveda.co.uk/index.p...oduct_id=30072
    Последний раз редактировалось Olik; 02.02.2016 в 15:25.

  2. #2
    Аватар для Кошмарица
    Регистрация
    05.02.2011
    Сообщений
    110
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Какое интересное описание.Масло,наверное,кл ссное.А кто-то где-то видел его в продаже?

  3. #3
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    942
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Самое любимое масло на данный момент
    Правда я отдельно маслами не пользуюсь, а в креме и в комбинации с другими маслами. Но присутствие яблока я прям чувствую. Для тонкой и сухой кожи очень советую попробовать .
    Увлажняет не хуже огурца, а при этом аромат закачаешься
    Оно не просто яблоком, оно яблочным пирогом пахнет
    Из бутылочки не то, нужно на кожу нанести и понюхать, а в креме еще лучше получается
    А еще кремы с ним дают защиту, что от ветра жаркого, что от холодного. Может обладательницам жирной кожи нужен минимальный процент, а вот тем у кого чувствительная и сухая так просто бальзам

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •