Бальзам-кондиционер для волос с каррагинаном «Объем++»
Кондиционер для волос «Объем++»
Бальзам-кондиционер для волос с каррагинаном «Объем++»
Кондиционер для волос «Объем++»
Последний раз редактировалось Olik; 11.10.2011 в 18:34.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, спасибо за мастер -класс, все доходчиво и понятно, а как красивоооо!!
действительно очень красиво!!! всё время было ощущение, что Вы массу для безе взбиваете!
Спасибо за нагладность приготовления и рецепта!
Пою хвалебную песнь этому рецепту (по крайней мере, основе артамин+каррагинан, т.к. остальное я варьирую). Делала уже 2 раза (до этого еще 1 раз просто на артамине), и самое главное для меня, что волосы перестали пушиться! Это какое-то чудо! Т.к. мне помогало только вытягивание феном, да и то частично. А так волосы остаются объемными (у меня вьются немного) и выглядят более или менее прилично, а не "одуванчиком". Не знаю, в чем тут дело, конкретно в артамине или в его сочетании с каррагинаном, но заметила я этот эффект, только после второго. Спасибо, Olik!
Девочки, я правильно понимаю что основа победы это взбивать венчиком? обычной насадкой не получиться? кто-то пробовал, поделитесь, плиз!!
Близнец , если вы про блендер, то взбиваю погружной насадкой
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , спасибо! мне кажется что тут тоже схожий принцип с венчиком как бы разбивание на более мелкие фракции и перемешивание одновременно, не знаю как правильно объяснить чтобы понятно, у меня есть только мешалка которая как крючок выглядит, ей хорошо перемешивать но она на мелкие фракции не делит, бизе ей не сделать, вот я и переживаю что не смогу скрестить артамин с каррагинаном, объем мечтаю заиметь!!! В любом случае буду пробовать как допользую нынешний. Может взбивание на большой скорости спасет.
Близнец , это насадка для теста, я думаю она не очень справится. может у кого одолжить миксер или блендер
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Olik, возможно сделать кондиционер с каррагинаном на БТМС? Естественно, БТМС развести в масле.
Пыталась в свой кондиционер на БТМС ввести каррагинановый гель-створожился, правда в рецепте не было уксуса.
Maiami, я не знаю, я никогда не пользовалась БТМС, но насколько я понимаю, это весьма похожие продукты, только один твердый, а другой пастообразный. Думаю, надо пробовать, можно сделать по тому же принципу что и с артамином. По поводу уксуса, я делала и с ним и без него, кондиционеры всегда получались, без уксуса даже более плотной текстуры.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
YES!!! Я его сделала кондиционер на БТМС с Каррагинаном. Олик, спасибо.
Вся фишка в этом: должен быть очень горячий каррагинановый гель и большие обороты миксера.
Насчёт больших оборотов понятно, но вот парадокс- вводим вещество более высокой температуры в эмульсию более низкой температуры, а эмульсия получается гомогенизированной. Причём катионный БТМС и анионный каррагинан.
Мало того, я реанимировала свой створоженный кондиционер,сделанный три дня назад. Сделанный вроде бы по правилам: активы и гель с каррагинаном одной температуры в полу готовою эмульсию, одинаковая температура. Подогрела створоженный кондиционер до 30 градусов-всё перемешала миксером на больших оборотах и ввела очень горячий каррагинановый гель и чуть уксуса яблочного. Всё соединилось.
Maiami , а Вы каким миксером мешали, вернее насадка какая? т.е. главное большая скорость и горячий гель? или все-таки нужна насадка венчик и блендер?
Близнец, я его делала только с помощью погружной насадки блендера.
Близнец,у меня была насадка венчик, такой же миксер, как у Олика в МК.
Мне кажется насадка может быть и 4-х гранная, скорость нужна 300-600 оборотов.
Olik, добрый вечер!
Очень понравился ваш рецепт, а ролик просто завораживает. спасибо!
Подскажите, пожалуйста, какую функцию выполняет уксус в данном бальзаме?
Насколько принципиально его вмешивать отдельно, а потом соединять с основной массой?
как я поняла, если малая часть бальзама не расслоилась, то основная тоже будет в норме
Можно ли заменить карагинан на альгинат?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, у нас очень жесткая вода, добавление уксуса слегка нивелирует эту неприятность. Смешивать частями - не принципиально и не обязательно, но так ингредиенты более равномерно и лучше смешиваются. Мне кажется, каррагинан вполне можно заменить альгинатом (оба они и где-то родственники ), но я так не делала, поэтому утверждать не могу, и каков будет результат не знаю, спросите у девушек в соответствующей теме.
А какую роль в рецепте играет каррагинан? Делала бальзам по этому рецепту уже два раза, но не уверена что у меня все хорошо получилось. Я его когда по волосам размазываю, видно что структура как бы неоднородная, со сгущениями. И потом в волосах такие как бы маленькие медузки, долго выполаскиваю их. Мне кажется, это каррагинан, я держу банку с бальзамом в холодильнике, и он наверное застывает?
Dasha7, я думаю, нет, я просто уверена, что каррагинан в данном рецепте придает волосам объем Уверена, потому что делала очень много раз и продолжаю делать бальзам по этому рецепту для подруги, прическа которой нуждается в дополнительном объёме, и нареканий, кроме - ну что же он так быстро заканчивается, срочно сделай мне еще , не слышала. То что у вас на волосах остаются сгустки каррагинана - это просто недоработка во время приготовления. На самом деле, бальзам получается абсолютно гладкий и однородный, каррагинан полностью смешивается с основной массой, делает ее суфлеподобной. (Вы когда-нибудь готовили творожно-сливочное суфле на агаре? вот этот бальзам делается точно так )
Ну, и если вас смущает присутствие каррагинана, вы же вполне можете его не добавлять, и это будет уже другой рецепт .
Кондиционер просто супер! Действительно даёт реальный объём. Структура однородная, суфлеобразная. И я бы не сказала, что быстро заканчивается. Получается 250мл (может чуть больше), мне хватает на2,5 месяца.
Добавлено через 4 минуты
Dasha7, Вы и в креме Спасатель (от Сого) на сгустки обижались. Вы просто не до конца разбиваете гелеобразователь, должен получаться полностью однородный гель перед введением.
Последний раз редактировалось Maiami; 08.11.2011 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Хочу добавить, что каррагинан, действительно, тут важную роль играет. Я сделала в последний раз такой бальзам с агаровым гелем (осталось много от приготовления крема). Так вот, он получился жиже, хуже разглаживает волосы и объем тоже не придает (правда я забыла в него активы добавить, какие в предыдущий раз добавляла, но все же в следующий раз все равно буду делать на каррагинане )