Никкогард
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Никкогард

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29244
    Вес репутации
    394

    По умолчанию Никкогард

    Никкогард

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Diglyceryl Monolaurate / Glyceryl Caprylate / Polyglyceryl Monolaurate
    Описание: Никкогард – это современный продукт, представляющий из себя производное глицерина с выраженным консервирующим эффектом. Оптимальная комбинация составных компонентов в нем была подобрана после тщательного отбора и анализа различных веществ (полиолов и ПАВов).
    Аромат: практически без запаха
    Цвет: бесцветная жидкость от прозрачного до опалесцирующего

    Свойства:
    Проявляет антибактериальный и противогрибковый эффект. Позволяет создавать рецептуры, удовлетворяющие требованиям «свободные от консервантов». В Японии разрешен к использованию в квази-лекарственных средствах.

    Консервирующие свойства Никкогард

    Консервирующий эффект в эмульсиях (масло в воде)


    Рецептуры используемые в тестах




    Рис.1 Рецептура 1 (с 0.5% парабенов)


    Рис.2 Рецептура 2 (с Никкогард (0.4%) и Бутилен-гликолем)).


    Рис.3 Рецептура 3 (с Никкогард (0.8%))

    Консервирующий эффект в растворах (водных)

    Хорошо известно, что в лосьонах, содержащих воду (не включающих масляную фазу) и других водных рецептурах (без жирной фазы) многие жирорастворимые консерванты встраиваются в мицеллы, образуемые солюбилизатором. Это снижает эффективность консерванта.

    Консервирующая способность Никкогард была протестирована в водных рецептурах, приведенных ниже.

    Несмотря на то, что по сравнению с эмульсионными рецептурами, времени на подавление колоний бактериальных клеток в водосодержащих формулах затратилось немного больше, был подтвержден выраженный эффект Никкоград. Никкогард содержит моноглицериловый эфир с высокой полярностью, благодаря чему он не встраивается внутрь мицелл, образуемых солюбилизатором, а располагается на их поверхности, не теряя контакта с водной фазой. Все это доказывает, что Никкогард является эффективным консервантом даже в системах, не содержащих масляную фазу.


    Рис.4 Консервирующий эффект Никкогард в водных рецептурах (см. ниже)

    Рецептура (водный лосьон)



    Консервирующий эффект в рецептурах с Лецинолом


    Эффективность Никкогард была протестирована в эмульсионных рецептурах, в основе содержащих Гидрогенизированный лецитин.

    Никкогадр продемонстрировал очень сильные консервирующие свойства в средствах, содержащих Лецинол.


    Рис. 5 Консервирующий эффект Никкогард в средствах, содержащих Lecinol S-10 (см. ниже)

    Рецептура



    Консервирующий эффект в W/O (вода в масле) рецептурах


    Никкогард продемонстрировал значительный консервирующий эффект в эмульсиях типа «вода в масле».


    Рис.6 Консервирующая способность Никкогард в формулах W/O-типа (см. ниже)

    Рецептура



    Растворимость Никкогард

    Растворимость Никкогард в различных косметических ингредиентах оценивали при температуре 25°С и 80°С. Никкогард использовался в концентрации 10%.

    Исследование состояния раствора проводилось через 24ч после смешивания.


    S: Растворим I: Нерастворим D: Образует дисперсию

    Влияние значения pH на консервирующие свойства Никкогард

    При pH больше 8 консервирующий эффект Никкогард несколько ослаб в отношении грибка a. niger.

    Тем не менее, против других бактерий продукт показал высокую эффективность даже при высоких значениях pH.



    Области применения:
    Антибактериальный агент и консервант для косметических средств.

    Способ применения и дозировка:
    * Рекомендуется добавлять Никкогард в масляную фазу.
    * Для усиления консервирующей способности рекомендуется использование высших спиртов.
    * Рекомендуемый процент ввода Никкогард: 0.4 – 0.8%.
    * В водосодержащих рецептурах (без масляной фазы) рекомендуется слегка увеличить количество вводимого Никкогарда, а также использовать солюбилизирующие агенты для тщательного его растворения. Дополнительное введение бутилен-гликоля (выше 5%) позволяет уменьшить введение дополнительного количества Никкогарда.
    * При хранении при низких температурах в виде сырья Никкогард может затвердевать. Если это случается, следует нагреть его до 40°С и перемешать.
    * Никкогард имеет значение ГЛБ до 11. Это влияет на стабильность эмульсий, содержащих Никкомульс LH, т.к. Никкомульс LH обнаруживает плохое сродство к ПАВам с высоким ГЛБ. При одновременном использовании в рецептуре Никкомульс LH и Никкогард рекомендуется использовать не более 0.4 % Никкогарда.
    * В системах с Никкомульс WO введение Никкогарда вызывает проблемы со стабильностью (вытеснение масла и уменьшение вязкости). Не рекомендуется использовать Никкогард в рецептурах, содержащих Никкомульс WO.

    Меры предосторожности: не токсичен.
    * RIPT тест на человеке: не вызывает повышения чувствительности (при 20%)
    * Патч-тест на человеке: отрицательный ( при 20%)
    * Ames тест: отрицательный

    Хранение:
    Хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном, защищенном от света месте до 4-5 лет.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    интересен данный консервант в отношении туши для ресниц. как долго при комнатной температуре возможно сохранение эмульсий?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  3. #3
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    хранить его в холодильнике или смело в шкафу оставлять?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29244
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Alximiya, срок годности зависит от многих факторов, в том числе от рецептуры и чистоты производства, в лабораториях это вычисляют опытным путем.
    Условия хранения указаны, изменение условий на ваш страх и риск.
    Я храню при комнатной и не думаю, что с ним что-то случится.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Арти,
    Выше таблица показывает, что Никогард расстворяется в масле в температурном диапазоне от 25 до 80 градусов. Означает ли это, что Никогард смело можно добавлять в конце приготовления крема, скажем, до добавления ЭМ, когда температура где-то около 30-40 градусов?

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29244
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    lena, я не думаю, что между этими двумя понятиями можно поставить знак равенства. Но я добавляю никкогард в крем в конце (в основном потому, что, как обычно, про консервант-то забываю) и никакого криминала в этом не вижу.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Спасибо, Арти. Я вот тоже постоянно забываю про "добавить в жирную фазу". Уже в 2 крема Никогард добавлялся в самом конце. А сомнения-то гложуть, но вроде стоят уже с месяц и ничего.

  8. #8
    Аватар для Эхинацея
    Регистрация
    23.10.2009
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Девочки, а в тоники сколько капаете никкогарда?

  9. #9

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Эхинацея,
    я на 100 мл. тоника капаю 5-6 капель.

  10. #10
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Как мне нравится этот консервант в простоте использования пересчитала дозировки, так он еще и экономный
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  11. #11
    Аватар для Эхинацея
    Регистрация
    23.10.2009
    Возраст
    40
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    А в крем, скажем, 0,5 мл как отмерить лучше?

  12. #12
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1645
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Пользуюсь шприцем от детского жаропонижающего лекарства. Там деления по 0,5 мл

  13. #13

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Помогите пожалуйста с рассчетом, вчера сделала тоник 50 мл, добавила никкогард 0.8%, Вот как я это понимаю:
    50 мл Х 0,8% =0.4 мл
    1 капля = 0.05 мл
    тогда 0,4 мл/0,05 мл= 8 капель

    я правильно подсчитала?

  14. #14
    Аватар для Егоза
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Кеша, да правильно.

  15. #15

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Егоза, спасибо большое, просто тут натыкалась на рецепты с разными вводами никкограда, и подумалось может я что то упускаю.

  16. #16
    Аватар для Егоза
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Нууу, во-первых большее количество могут вводить для перестаховки, а во-вторых в описании упоминается, что
    В водосодержащих рецептурах (без масляной фазы) рекомендуется слегка увеличить количество вводимого Никкогарда, а также использовать солюбилизирующие агенты для тщательного его растворения.

  17. #17

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Егоза, раз 10 перечитывала, и для себя определила, что "рекомендуется слегка увеличить количество вводимого Никкогарда" как раз и будет моим 0.8%-ом-максимальный процент ввода, с декаглином, хотя там тоже кое что осталось непонятным, но это уже в теме декаглин.
    Последний раз редактировалось Кеша; 12.01.2012 в 15:33.

  18. #18
    Аватар для Егоза
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Кеша, в теме про биозол, помнится мне, девочки обсуждали вопрос увеличения % ввода в связи с тем, что условия изготовления домашней косметики весьма далеки от стерильности, как ты не стерилизуй посуду и прочее. Так как 0,4-0,8 % - это рекомендуемый, то возможно можно (пардон за тафтологию) еще увеличить % ввода.

    Я же не загоняюсь по этому поводу, в тоник с 1% ЭМ (т.е. масляннйо фазы очень мало) ввожу 0,4% никкогарда. Тоник быстрее заканяивается, чем успевает испортиться.

  19. #19

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Не подскажите ли мне можно ли никкогард развести в спирте или в меде или с солью для добавления в тоник без масляной фазы?

  20. #20

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    49
    Сообщений
    3600
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Кеша ну в описании ж есть такое:
    В водосодержащих рецептурах (без масляной фазы) рекомендуется слегка увеличить количество вводимого Никкогарда
    просто увеличьте количество.
    Я добавляла никкогард в шампунь безПАВный, безпроблемно отстоял 2 недели в жару.....

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •