Подскажите пожалуйста, вчера сделала крем для век:
10 гр
ВФ-75%
Гидр розы- 4гр
Гидр лаванды- 1.5 гр
мин вода без газа - 2 гр
ЖФ 25%
Какао- 0.5 гр
Ши- 0.5 гр
жожоба - 0.5 гр
масло зел кофе- 1 гр
Пщенич. эмульгатор- 0.3 гр (3% )
Глицерин- 1 к
ЭМ лаванда -1 к
Биазол- на кончике стеклянной палочки
Гиалуронка- то же самое что и биазол
Так вот, подогрела масла с биазолом и эмульгатором до 60 С, и ВФ тоже до 60 С, гиалуронку смешала отдельно в воде и добавила в вф, затем сняла и масло и воду с водяной бани, и влила Мф в водную при этом смешивая все миксером. Потом, когда кремчик остыл до комнатной темп -ы добавила глицерин и эм. В баночку и в холодельник. Утром все таки вода чуть - чуть отделилась. Что не так?
Я 2 раза делала крем для умывания, там вода полностью отделялась, оставалась на дне, все делала строго по рецепту, взвешивала , а результате приходилось выбрасывать, ведь если вода отделилась, уже пользоваться ею нельзя, так? Или можно каждый раз заново мешать и пользаваться? Помогите советом, пожалуйста
Добавлено через 5 минут
и еще один вопрос, гиалуроновую кислоту можно ли греть до 60С, не теряет ли он свои свойства при термо-обработке?
Последний раз редактировалось Кеша; 15.05.2011 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Девочки! Вы посоветовали взять биозол и никколипид для увлажняющего крема, а там, где я оформляю заказ, их нет..Чем можно заменить?
Кеша , я крем на этом эмульгаторе периодически помешиваю все время, пока он остывает. Вроде простой эмульгатор... Попробуйте водную фазу загустить.
Июля, благодарю, я попробую загустить альгинатом. Но вот не вредно ли пользаваться с кремом уже отслоившимся заново перемешивая его?
Ну если у вас в креме нет активов, которые не рекомендуется нагревать, то почему нет?
Кеша, я бы не стала пользоваться кремом, к-рый расслоился. Он же не просто так расслоился. Или нарушение технологии, или компоненты какие-то "не дружат".
Svetic00, мы советовали консервант от Аромарти. Никто же не знает, что есть там, где Вы заказываете.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Snusmumrik, ой, я невнимательно прочитала. Каждый раз перемешивать и пользоваться таким кремом не надо. Но если все же удалось его спасти и он больше не расслаивается, то почему бы и нет? Мне кажется, многим приходилось спасать поначалу неудавшийся крем...
Девушки,у меня еще вопрос:на эфирных маслах написан срок годности(например 3 года)а что если по истечению срока годности продолжать им пользоваться?повредит ли это как то коже?
Feesta-akula, на эфирных маслах срок годности весьма условный. Исключая цитрусовые и всякие елки-палки.
Большинство эфирных масел может храниться бесконечно.
Подробнее можно найти информацию поиском.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Svetic00, в качестве консервантов посмотрите может есть сорбат калия (он подешевле) или экстракт грейпфрутовых косточек (подороже). Из эмульгаторов - пшеничный воск часто вижу в продаже, может и у вас там он есть.
Нина, проще посоветовать не пользоваться консервантом вообще, потому что то, что вы советуете консервантами для косметики назвать очень сложно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девочки, тупой вопрос по никколипиду: чем больше его взять, тем гуще будет крем? Сейчас у меня на нём легкие, на самом деле классные крема, но мне хочется попробовать приблизится к структуре промышленного.
Последний раз редактировалось Пыль; 16.05.2011 в 13:21.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.
Пыль, да. В принципе это правило работает с любым эмульгатором.
Arti, спасибо за оперативный ответ!А при увеличении дозировок эмульгатора, впитываемость крема не ухудшается?
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.
Впитываемость крема зависит от многих факторов, в том числе от индивидуальных особенностей кожи.
Арти, калий сорбиновокислый (калий сорбат) — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом. Сорбат калия - консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий. Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, разрешенная в России и странах Европы.
Уж даже если его в пищу можно, то в крем - тем более. Другое дело, что вы его не продаете.
Нина, а причем тут продаем мы его или не продаем? Мы его как раз поэтому и не продаем, и не будем продавать, потому что разрешение для внутреннего употребления - это никоим образом не имеет отношения к способности консервировать кремы. Соль тоже разрешена в пищевке, вот только консервирует плохо.
Вы изучите вопрос поглубже - какой рн должен быть, чтобы этот консервант работал, как быстро он теряет активность в водных растворах, против каких бактерий он работает. "Некоторые виды бактерий" - это, знаете ли для кремов совсем недостаточно.
Поиск на форуме работает, воспользуйтесь им, поскольку вопрос неоднократно обсуждался.
Куда уж глубже - я им успешно пользуюсь. По соотношению цена/качество вполне устраивает. И потом Svetic00 спрашивала, чем заменить биозол, посоветуйте тогда сами что-то человеку. Или никакой альтернативы биозолу не существует?
Последний раз редактировалось Нина; 16.05.2011 в 15:08.