Абрикосовых косточек масло
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 90

Тема: Абрикосовых косточек масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28802
    Вес репутации
    377

    По умолчанию Абрикосовых косточек масло

    АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО /Prunus armeniaca/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris
    Синонимы: Apricot Kernel Oil , Oleum Armeniacae
    Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
    Описание:
    Цвет: Бесцветный или бледно-желтый, жидкое, слегка вязкое.
    Аромат: Почти без запаха, лёгкий запах абрикоса или легкий ореховый аромат.
    Метод получения: Получают из косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования (Cold Pressed).
    Используемая часть растения: Семена. Содержат 30-50% жирного масла.
    Область произрастания:
    Другие виды:
    Характеристика:
    Физико-химические характеристики:
    Относительная плотность (25°С): 0,90 - 0,92;
    Показатель преломления (20°C): 1,4585 - 1,4595;
    Йодное число: 102 - 110;
    Число омыления: 185 - 195;

    Химический состав:
    - Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
    - Витамин F в активной форме;
    - Токоферолы;
    - Фосфолипиды;
    - Витамины А, В и С;
    - Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
    - Пантотеновая кислота

    Жирнокислотный состав:
    Олеиновая ксилота - 55-65%
    Линолевая кислота - 25-35%;
    Пальмитиновая кислота -3-7%;
    Стеариновая кислота - до 2%;
    Пальмитолеиновая кислота - до 1%;
    Линоленовая кислота - до 1%

    Косметическое действие:
    Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие.
    Хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер.
    Увлажняет и питает кожу век, шеи и всего тела. Способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает упругость и тонус кожи. Придает коже здоровый красивый цвет. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.
    Помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи. Эффективно при порезах, ссадинах. Помогает при сухом дерматите.
    Используется при целлюлите и огрубевшей коже, способствует устранению воспаления.

    Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи. Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных.

    Спортивное применение:
    Другое применение:

    Методики применения:
    Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. Используется как маслоноситель (базовое масло).
    Абрикосовое масло может применяться в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами. Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела. Может смешиваться с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Нетоксично.
    Некоторые авторы советуют использовать масло абрикосовых косточек только в качестве добавки - 10-50% (в смеси с другими жирными маслами). И не рекомендуют применять в чистом виде или в качестве базового.

    Массаж:
    Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла), или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла - основы, или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла - основы. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.

    Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

    Маски:
    Маски, аппликации на основе абрикосового масла.
    Абрикосовое масло можно использовать в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами (миндальным, авокадо, зародышей пшеницы). На участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью вышеуказанных масел, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сантала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин.

    Маски и аппликации при проблемной коже:
    К 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

    Маска увлажняющая для повседневного ухода за кожей:
    Абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а так же натуральных эфирных масел лаванды, сантала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

    Масло для ухода за кожей смешанного типа:
    Абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

    Синергия:
    ЭМ Нероли, абсолют Жасмина, абсолют Ванили - для ухода за обезвоженной, иссушеной кожей;
    Растительные масла Энотеры и семян Шиповника - для загара.

    Меры предосторожности:
    Индивидуальная непереносимость абрикосового масла.

    Срок хранения: 1 год. Хранить в плотно закрытой темной таре при комнатной температуре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

    История:
    Это легендарное масло. Впервые оно появилось в Китае, на севере, ближе к границе с Россией. О нем было известно уже в 3000 году до н.э. Затем оно попало в Армению. В Европу оно было завезено через Грецию и Италию. Во всяком случае, в первом веке нашей эры о его целебных качествах Европа знала. А в 500 годах нашего века его использовали при лечении язв и опухолей. В 1600 годах в Англии оно ценилось на вес золота. Арабские доктора лечили маслом геморрой, боли в носу и в ушах. Они же заметили свойство масла увлажнять кожу, восстанавливать и сохранять водный баланс в коже, делать кожу гладкой и нежной, устраняет воспаления кожи.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 30.01.2008 в 19:23.

  2. #2
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    718
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Хочу похвалить это масло Мне оно очень нравится, дотстаточно сильное масло. Иногда беру в маски. Хорошо увлажняет кожу, впитывается без жирного блеска. Кто-нибудь ещё пользовался? А то ни одного отзыва нет почему-то

  3. #3

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6216
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Да ничего вроде. Я им тушь с ресниц смываю влажным спонжем. Давно уже. Вроде Вайлет про него хорошо отозвалась. С тех пор и использую. В масочки тоже добавляю.

  4. #4
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    34
    Сообщений
    1780
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    да-да, я тоже прониклась этим маслом, и тоже в качестве смывки туши и добавления в маски Подумываю теперь потихоньку вводить в его смеси Для тела, думаю, будет особенно хорошо.
    :offtop: Да, вот закончился пузырек с абрикоской, так я решила заменить его персиком, чтобы смыть тушь... Так вот - ничего не смылось, масло легло толстым слоем, густое такое... Оно, вероятно, очень хорошо для массажей, потому как впитывается вечность...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  5. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Габи, а производитель один и тот же?

    а я вот абрикосовое и не пробовала даже, так как считала, что они с персиковым похожи, а персиковое меня не впечатлило совершенно (галенофармовское)

  6. #6

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5121
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Мне абрикосовое больше чем персиковое нравится. Лучше кожей принимается.

  7. #7

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6216
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Да, оно гораздо легче, чем персиковое. По моим ощущениям усваиваемость персикового масла что-то вроде зародышей пшеницы, потому я его немного иногда добавляю.

  8. #8

    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    405
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Еще слышала, что абрикосовое близко по свойствам к миндальному.
    Это правда?

  9. #9
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    34
    Сообщений
    1780
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    Sunnyel, у меня и абрикосовое, и персиковое - галенофарм И впечатления от них совсем разные Тоже думала, что эти два масла практически идентичны, поэтому и попыталась заменить персиком абрикос
    Ланн, я не знаю, чем они схожи, но по моему индивидуальному восприятию масла совсем разные. Мне миндаль сушит, а абрикосовое достаточно легкое, но при этом создается впечатление, что очень питательное
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  10. #10
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    718
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Люди, у кого как пахнет это масло? Купила у примаверы. Запах очень сильный, не пойму чем пахнет, но мне почему-то облепиху немного напоминает
    Прошлое было другой фирмы и было совсем без запаха.
    Меня просто терзают смутные сомненья, тушь стирала и начало жутко щипать глаза, хотя с прошлым маслом такого никогда не было... Вот не пойму что с ним

  11. #11
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    34
    Сообщений
    1780
    Вес репутации
    43

    По умолчанию

    мое масло если и пахнет, то ооочень слабо А срок годности у вашего масла какой?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  12. #12
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    718
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Срок годности нормальный. произведено 12/06. Написано до 2008.
    Не знаю в общем, запах оочень подозрительны йи мне не нравится. не знаю что делать.

  13. #13
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    1227
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать и миндальное и абрикосовое масла?! У меня сейчас кончаются миндальное и персиковое, надо заново покупать, хочу вместо персикового попробовать абрикосовое, раз оно легче...

    Думаю - миндальное стоит покупать?! Или они все же достаточно разные, чтобы выбирать между ними?!

  14. #14

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5121
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Абрикосовое точно стоит попробовать.

  15. #15
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    37
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Девочки,встретила я недавно в супермаркете масла абрикоса и макадамии,250 мл стоили 2 евро!!! Я конечно взяла и то и другое,макадамию отдала маме,а абрикос себе оставила.Написано,что холодний отжим,масло абрикосовых косточек. А наверху заголовок типа масла для африканской кухни,произведено в Морокко.А! И бутылочка из обычного,но матового стрекла,как бы сильно потертого.Цвет масла желтенкий,не янтарный,а ближе к лимонному,на руке совсем без цвета,запаха почти нет,очень легкий запах горькой косточки абрикоса (в моем детстве у нас во дворе росли абрикосы со сладкими и горькими косточками,так что их вкус и запах знаю очень хорошо). На лицо я побоялась его пробовать,на руках нормально,даже приятно.Но вот сомневаюсь в качестве масла из-за цены.Меня бы наверное не смутила цена на абрикос,но вот чтобы макадамия такая дешевая была..очень сомневаюсь.Как вы думаете можно мой абрикосик на лицо? По каким критериям,вне лаборатории,можно оценить качество этого масла?

  16. #16
    Аватар для Эльнора
    Регистрация
    11.10.2007
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    я купила в аптеке абрикосовое масло и мне не понравился запах,пахнет каким то прогорклым маслом,хотя срок годности в порядке.

  17. #17
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    760
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Эльнора
    может в аптеке хранили масло не правильно? или фирма "не та"...
    тоже часто попадала на прогорклые масла в аптеках

  18. #18
    Аватар для Nivea
    Регистрация
    06.08.2007
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Эльнора
    Мне мой абрикос тоже плохо пахнет,мысль про прогорклое масло тоже посещала.
    Дала масло подруги понюхать,она им даже помазалась и сказала, что я все выдумываю ,что масло пахнет абрикосовой косточкой , а не прогорклостью.
    Вот и разберись в этом мире запахов.

  19. #19
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    34
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Хочу похвалить это маслице!!!!! Впитывается так шикарно и кожа после него не жирная, а просто мягкая! Что ддля моей кожи с вечно забитыми порами очень важно. Иногда утром наношу его под глаза в чистом виде. не знаю ,можно ли так?

  20. #20
    Аватар для Эльнора
    Регистрация
    11.10.2007
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    мне не понравился запах масла Галенофарм.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •