Брусника сухой экстракт
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Брусника сухой экстракт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29388
    Вес репутации
    406

    По умолчанию Брусника сухой экстракт

    Брусники сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI : Vaccinium vitis extract
    Латинское название: Vaccinium vitis
    Другие названия:
    Способ получения: для получения экстракта используется уникальная низкотемпературная технология, позволяющая сохранить витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Для экстракции применяется экологически чистое сырье, которое проходит несколько ступеней бережной обработки: измельчение, экстракция, обеспложивание, удаление влаги, сушка.
    Используемая часть растения: плоды
    Описание: Мелкодисперсный сильно гигроскопичный порошок. От розового до темно-красного цвета. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства. Содержание нерастворимых веществ не более 5%.
    Растворимость: растворим в воде
    Химический состав:
    гликозиды (главным образом арбутин), флавоноиды, дубильные вещества, гидрохинон, яблочная, лимонная, щавелевая, уксусная, бензойная, пировиноградная, глиоксиловая, α-кетоглутаровая кислоты, витамин С, большое количество марганца, фитонциды, каротин.
    Основное действующее вещество: органические кислоты - не менее 9%
    Основные характеристики:
    Взаимодействие с другими веществами:

    Косметические свойства:
    Свойства:
    - Хороший антисептик
    - Благодаря высокому содержанию витамина С является прекрасным антиоксидантом
    - Великолепно тонизирует кожу, делая ее упругой
    - Насыщает кожу витаминами
    - Улучшает обмен веществ и укрепляет клетки эпидермиса
    - Антиакне
    - Вяжущее
    - Натуральный краситель
    - Нежный ароматизатор
    - Применяется в косметике в средствах бактерицидного и противовоспалительного назначения.

    Использование:
    - Кремы и маски противовозрастные для уставшей и потерявшей тонус кожи
    - Средства против угревой болезни
    - Применяется в косметике как антиоксидантный компонент, а также в средствах бактерицидного и противовоспалительного назначения.
    - Краситель для кремов, молочка и гелей, средств для тела и волос.
    - Пигмент для изготовления декоративной косметики.
    - оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости).

    Другое применение
    Ягодами брусники издревле лечили цингу. Используется, как средство от гипертонии. В качестве БАДа оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие простуде, ознобе, диабете. Обладает сильным мочегонным эффектом.
    Бруснику используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, гипертонии, отравлениях и диатезах.

    Процент ввода:
    - предварительно экстракт требуется развести в воде
    - дозировка от 1 до 100 %

    Хранение:
    В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Aromarti©
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    87

    По умолчанию

    Вот такой симпатичный гель для душа получился с экстрактом брусники -




    Экстракт растворяла сначала в гидролате (брала примерно милликов 10), и как потом оказалось, экстракта-то я взяла маловато.....
    отлила немного геля и бухнула прямо туда еще порошка.
    аккуратно перемешала минимиксером.
    И что вы думаете? Все прекрасно растворилось!
    Последний раз редактировалось Sogo; 29.07.2009 в 22:37.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  3. #3
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4127
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Девочки, я в восторге от брусничного экстракта, он ещё к тому же и поры стягивает отлично Проверено на себе Применяла в маске.

  4. #4
    Аватар для Chirriona
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Тоже покажу, какой цвет получается от брусники На сыворотку объёмом ок. 60 мл добавила 3 г экстракта в водную фазу, разошлось всё без комочков даже без миксера, при помешивании стеклянной палочкой
    Изображения Изображения

  5. #5

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Не совсем поняла, этот экстракт в качестве консерванта используется?

  6. #6
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3370
    Вес репутации
    108

    По умолчанию

    twiggirl, в качестве консерванта Иллинора использует самодельный спиртовой(если не путаю) экстракт брусники

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •