Амирис - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Амирис

  1. #21

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Приобрела тушефлоровский амирис, че-то на сандал вообще не похож, в крайнем случае на герань с корицей

  2. #22

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Ritatoffski, а для чего ты его взяла?
    Что с ним делать будешь?

  3. #23

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я ищу запах, которым пахнут сандаловые бусы..

  4. #24

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Да, теперь поняла, ты же писала. Бедная...

  5. #25

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    да прямо чудеса: )) сдается мне , это какие-то эссенции, которые индусы выдают за сандал

  6. #26

    Регистрация
    07.05.2008
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    27

    По умолчанию Амирис

    А как на счет заявленных у некоторых производителей?
    САНДАЛА ЗАПАДНО-ИНДИЙСКОГО ЭФИРНОЕ МАСЛО 100% (Amyris balsamifera)
    Оказывает успокаивающее, снотворное, антидепрессивное, антисептическое, противовоспалительное действие. Применяется в ароматерапии (ванны, ингаляции, аромалампа, аромамедальон, компрессы, массаж) при депрессии, нервном напряжении, бессоннице, страхах, сексуальном напряжении, импотенции и фригидности, проблемах менопаузы, гастрических расстройствах, тошноте, икоте на нервной почве, расширении вен, насморке, кашле, раздражении горла, грибковых заболеваниях кожи, экземе, перхоти, зуде. В косметике используется в составе масляных смесей для ухода за кожей любого типа, особенно за увядающей, сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожей, при угревой сыпи. Увлажняет, снимает воспаление, стягивает поры, очищает кожу от угревой сыпи, восстанавливает эластичность кожи, усиливает ее кровоснабжение. Также используется при целлюлите, для ухода за тонкими волосами, для укрепления ногтей.

  7. #27
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Rafchan, уже одно то, что они продают амирис под видом сандала, должно насторожить

  8. #28

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    logos, они его под видом западно-индийского сандала продают. Это один из синонимов Амириса.
    Rafchan, Меня бы насторожили заявленные свойства, учитывая малую изученность этого масла. Может они сами исследования какие-то проводили, конечно...Тогда очень интересно было бы узнать, какие и что за результаты..

  9. #29

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Maria_27, формально оно конечно синоним, но представьте что ароматерапией вы интересуетесь совсем недавно, и неделю назад читали про замечательные свойства сандала, про практически бесполезный амирис и ещё про десяток-другой эфирных масел. И вот идёте вы по аптеке и видите САНДАЛ и совсем даже не дорого. Вот какая вероятность того что вспомните, что западно-индийским сандалом называют амирис? Так что на мой взгляд указание данного синонима - это введение покупателя в заблуждение

    А свойства я не знаю откуда они взяли, но явно не из серьёзной литературы. В собственные исследования тоже не поверю - это удовольствие не из дешёвых и цена масла от таких исследований взлетела бы в несколько раз

  10. #30

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Sunnyel,

    В данном случае, вопрос от Rafchan был в теме про Амирис, я высказала своё мнение человеку, который спросил про заявленные свойства.
    Про синонимы также сказано в каталоге.
    Что касается исследований, это было лишь моё предположение, я их не видела, не видя трудно сказать, поверила бы или нет.



    А насчет введения покупателя в заблуждение - так это сплошь и рядом, но, мне кажется, это отдельная тема. Потребителю лишь остаётся быть более внимательным, проверять несколько источников, говорить с людьми..наверно так.

  11. #31

    Регистрация
    27.04.2008
    Возраст
    47
    Сообщений
    245
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Запах у амириса именно бальзамический - иначе его никак не опишешь. Не очень яркий, но то что он не действует - неправда, я когда его нюхнула первый раз - у меня аж в глазах потемнело и голова закружилась. Добавила его и петтигрейн в мирровскую аромасмесь "Спокойствие", не помню, сколько капель. Налила в ванну горячую (тёплые я не признаю), много налила, три пипетки, вроде, так спала как убитая до 10 часов, первый раз за долгое время, в последнее время у меня бессонница.Вот такое действие обнаружено.

  12. #32
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Скажите пож-та, а кто-нибудь ещё пользуется этим маслом? Если да, то расскажите в каких целях и для чего. Я его купила за чем-то, а теперь не знаю, что с ним делать

  13. #33
    Аватар для Marisa
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Амирис похож на сандал, конечно, но все-таки далеко не то... Не такой объемный аромат, купила для духов, а теперь не знаю, куда применить еще? Вроде как от кашля в лампу можно? Сейчас как раз было бы неплохо.

  14. #34

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Получила масло сандала - запах обалденный, это готовые духи прям, ничего добавлять даже не надо.

    Теперь остается выяснить насколько запах амириса похож на сандаловый...
    Можно ли амирис использовать в массажных смесях (спину массировать, сандал для этого жалко тратить)?

  15. #35

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Занюхала свой свежеполученный амирис аромартовский. Нюхала прям из бутылька. Мне лично сразу напомнил аромат ветиверна, но более приглушенный, от сандала тоже что-то есть. В целом аромат очень понравился, просто как отдельный аромат.
    Но я вообще все эфиры люблю. Это страсть, любовь и зависимость уже

  16. #36
    Аватар для ДевушкаСевера
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    141
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Почитала про него и задумалась.
    Несколько лет назад в аптеке купила пробирку Сандала в 1,5 мл. Запах у него был просто обалденный. Такой обволакивающий и умиротворяющий. Столько лет прошло а его до сих пор не могу забыть. А теперь думаю, что вряд ли это был Сандал. Настоящий Сандал стоит гораздо дороже. Неужели мне Амирис подсунули? Хочу купить Амирис, стоит он недорого.

  17. #37
    Аватар для luide
    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    562
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    ДевушкаСевера это мог быть вообще ароматизатор.
    Честно говоря, мне амирис и сандал слабо похожи...

  18. #38
    Аватар для Innafairy
    Регистрация
    11.11.2012
    Возраст
    33
    Сообщений
    188
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    мне почему-то больше нравится какой-то синтетический сандал, хотя к эфирам я уже привыкла. а вот настоящий аромартиевский мне не понравился. теперь думаю: может амирис пахнет лучше? у одной фирмы, которая выдает за сандал амирис, запах этого масла был очень приятный. только ведь от него эффекта мало..один запах. с другой стороны, амирис - это ведь и есть сандал, только другой вид. значит какие-то полезные свойства должны быть!

  19. #39
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Innafairy, в обиходе Амирис часто называют вест-индийским сандалом, но он не относится к семейству сандаловых. Считается, что масло амириса по свойствам похоже на масло Сандала, поэтому его и выдают за сандаловое.
    У масла Амириса очень хорошие свойства, я его горячо люблю (и моя жирная кожа тоже), но запах настоящего аромартиевского Сандала люблю больше. Многие его не чувствуют, а я в разведении 1:4 с Жожоба чувствую еще как, один из моих любимейший ароматов.

  20. #40
    Аватар для Innafairy
    Регистрация
    11.11.2012
    Возраст
    33
    Сообщений
    188
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Markiza я чувствую запах сандала от аромарти очень четко, он у меня тоже разведенный. но для меня он слишком мужской, мне не хватает утонченности и сладости...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •