Arti Фима у вас такой забавный! А какой он длинный, я оценила его рост!У меня Кузя тоже длинный, уже на детском диванчике не помещается, придется ему для взрослых покупать!
![]()
Arti Фима у вас такой забавный! А какой он длинный, я оценила его рост!У меня Кузя тоже длинный, уже на детском диванчике не помещается, придется ему для взрослых покупать!
![]()
Arti, ну, как такой кот может надоесть?!!! Вот только огромное желание потискать его, как смотрю на фотки, аж руки чешутся! Представляю, как классно обнимать такую тушку!
Алевтина, а я сейчас свою красотку не фоткаю, она же пушистая очень, а на лето сильно линяет, (чтобы жарко не было), так вот, воротника уже нет, да и бока поглаже стали, пока остался только хвост пушистым!
Может, поснимаю её – увидите, как она сильно меняется, просто не узнать! (Я когда на ее летние фоты смотрю – хихикаю и спрашиваю у неё: неужели это ты?
Она, наверно, обижается!)
Arti,а как там кошка,которая на работе?
Olik, да, тискать его - одно удовольствие. Он упругий такой, мяяяягкий и шелковый. Мур.Тактильные ощущения - непередаваемые. Постоянно его тискаю. Он терпит. Вообще святой, конечно, кот. Все терпит.
Инна Ле, да я что-то ей не интересовалась сегодня. Плохо себя чувствую, не до нее. Вот позвонила сейчас, говорят - приходила, круглая, как и прежде. Ужас. Мамонт.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну, так я и думала! Он же ангорский? А у них шерстка – чистый шелк, причем круглый год, и повадки такие вот мещанские – на кровати развалиться и чтобы подушечка была, и под одеяло забраться...! Ой…, была у меня такая белая, ангорская кошка (тоже с помойки досталась), звали Норой, это было что-то неземное – гладить эту киску, просто невозможно было оторваться. Потом она умерла, упала с 9 этажа (свекру моему спасибо,открыл ночью окно на кухне, и она упала). Я любила ее до умопомрачения, потом целый год о ней думала каждый день, до сих пор как на фото посмотрю, так и плачу.
В общем, понимаю какое это неземное создание – такой кот!
Olik, ага, ангорский. Действительно круглый год шелковый. (Блин, мне уже стыдно Фимкой хвастаться, но что я виновата, что он такой буквально белый и пушистый?И как бы не сглазить. Вдруг опять заболеет). А видели б вы какой он страшнючий с этой помойки пришел! Я его и взяла-то только потому, что решила, что его такого страшного никто больше не возьмет.
Совершенно искренне до сих пор удивляюсь, когда кто-то видит моего кота и охает: "ОООООЙ какой кот!" Ну я так думаю, что они так на размер реагируют.
А как нас сватать ходят!![]()
Он насидится на окнах, а потом ко мне хозяева скучающих по сексу кошек ходят. Котика им одолжи.
Olik, жаааааалко киску.У меня прям сразу совет всем кошководам - если живете выше первого этажа, сразу ставьте сетки на окна! Не знаю ни одного домашнего кота, который бы хоть раз не поиграл в летчика.
Королева Марина, длинный кот - прикольно.Такая пантера по квартире скачет.
Ой, девы, я рассказывала уже, но освежу. У моих рдственников кот - раза в два больше Фимы. И выше и длиннее.
Я когда увидела это создание - у меня глаза на лоб вылезли. Это просто какая-то мини-копия гепарда. И цвета такого же - рыжий.
Весит кг 10, наверное. Не толстый совсем, поджарый, и вот такой вот гигант.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, а у нас с 16 этажа кот упал, это такое горе было, как вспомню, так плачу.И у соседей такая же история, у нас балкон общий, перегорожен только. Что-то я с тех пор не завожу котиков, и хочется, и жалко, если опять такое случится.
А соседский кот ходил запросто по перилам, в окна к нам заглядывал зимой. Так прикольно, откроешь занавеску, а там кошачья морда сидит.Но жалко так их, сил нет.
А мой любил посидеть на углу перил, еще и хвостиком помахивал, наверх на птичек очень с интересом засматривался.Вот так и вышло. Их же не удержишь, все равно на балкон лезут.
Arti, Да что стыдно-то, великолепный кот, к тому же видно, что он счастлив! Просто апофигей кошачьего счастья! Так приятно смотреть – сердце радуется!
К нам, тогда, наша Нора сама пришла. Как утешение мне, расскажу…, (если не в тему – удалите). Мы приехали из больницы, я ребенка потеряла…, вообще никакая была, заходим в подъезд…, а там кошка – белая…,, глаза голубые…, – смотрит прямо на меня… - как ангел! Я, даже не осмелилась погладить это чудо. А через несколько дней, выяснилось, что она брошенная, исхудала, испачкалась, глазки больные, и она сама пришла к нам на 9 этаж. И я впустила ее в квартиру, а она вошла! Мне, тогда родители мужа не стали возражать. А она поела, и ночью я обнаружила ее уже у себя на одеяле, она как шкурка растянулась и спала без задних ног! Потом она стала моей тенью, (когда я была в ванной, она сидела там со мной, спала только в нашей комнате, в общем, очень странная кошка была – как будто часть меня…).
Она разбилась 30 августа 2003 года, всю жизнь буду помнить этот день. Как она рано утром попросилась выйти из нашей спальни, а я - выпустила, проверив закрыто ли окно на кухне! А потом, позже, я, собираясь на работу, вышла, и увидела кухонное окно распахнутым настежь!!! (свекор открыл) и Норы нет нигде! Я даже лифт не вызывала, просто слетела вниз… и нашла ее под домом… Муж со свекром повезли ее к ветеринару, когда я вечером приехала с работы она еще была жива (как будто меня ждала, а потом умерла). У меня всегда жили собаки и кошки (мои родители считали, что это хорошо, когда ребенок заботится о ком-то), но такого чувства я не испытывала ни к одному из них, эта кошка как будто забрала кусок моего сердца. Вот не шучу, и не преувеличиваю, наверное, произошло какое-то эмоциональное замещение…
Мы через месяц после этого переехали к моим родителям, (с тех пор и живем вместе). Вот нашу нынешнею белую кошку (нашего белого зайчика) подобрала моя мама тоже на помойке, а стала она «нашей» потому что муж принес ее ко мне, сунул на руки (уже когда мы жили здесь) и сказал: давай будем любить ее!
И она действительно чудесное, необыкновенное создание, такой на свете больше нет, но, когда я смотрю на фотки Фимы, я прямо вижу свою Нору.
PS во меня разобрало… прошу прощения!![]()
Ирина-Эльвира, я не пускаю Фиму на балкон. Хоть он и застеклен, но не пускаю все равно. Летом мы балкон для проветривания не открываем. Только окна, на которых сетки. Иногда, конечно, хочется все подряд пораскрывать, но тут же думаешь о Фиме. А что сделаешь? Приходится с ним считаться.
Olik, я заплакала.
Ты знаешь, мой Фим также просто вошел. 31 января. Я на массаж пошла. Возвращаюсь через пол часа, а у меня под дверью какая-то тряпка белая валяется. Пригляделась - котенок. На голом бетоне. А у соседей коврик лежит, а он в мою дверь жмется.
Я его дверью отпихиваю, а он в нее жмется и смотрит на меня. Встал между мной и квартирой и стоит. Так это все трогательно было и с такой безнадегой в глазах, что я сказала: "Ну заходи, покормлю". Он и зашел. Сам. И сел в прихожей, как стесняющийся гость.
Эти кошки они, наверное, всегда сами приходят. Как ангелы с неба прилетают, из ниоткуда, и остаются.
Блин, ревууууууу сижу.
Arti, ну вы правильно делаете. А мы вот недоглядели, тем более народу было в квартире много, и никто думать не хотел.![]()
![]()
Ох какие страсти рассказываете
А наша Васька вроде соображает, что высоко (7 этаж), но вот любит гулять по перилам балкона, я не могу на это смотреть, страшноа мои только ржут. Вот начиталась, опять забоялась. Она еще погуляет-погуляет, а потом сядет, любуется видом
а перила тооооненькие.
Ирина-Эльвира, ну я-то тоже "наученная". Мой-то тоже в форточку однажды вышел. Хотя я всегда следила. Без присмотра открытыми форточки не оставляла. А тут она за занавеской спряталась, а я не проверила. С тех пор у меня закончились открытые форточки.
Насчет ходьбы по перилам... часто вижу такие варианты. Меня передергивает аж. Смотреть на это не могу. Не то, что страшно, а просто ужас охватывает.
У подруги кот постоянно по перилам шастает. Я когда вижу, начинаю злобно шипеть: "Позови кота, пусть он слезет с перил, я не могу на это смотреть. Запрети ему туда лазить, он свалится". А ей все равно. "Не, - говорит, - не упадет, он всегда так ходит". Я ее предупреждаю, что все до поры до времени, но она пофигистка.![]()
Arti, да просто удивительно, как эти маленькие существа входят в нашу жизнь и изменяют ее раз и навсегда, даже будучи, в общем-то, просто пушистыми зверушками! Хотя, мне кажется, что они знают про нас гораздо больше, и понимают нас гораздо лучше, чем мы способны осознать.
А я теперь нашу белую зайку даже с перил веранды (1,5 метра от земли) снимаю – все надо мною смеются.
ultramarine, картина была такая же, один в один. А когда его хочешь с перил снять, даже подходить страшно, вдруг как сиганет от тебя куда-нить не туда.
Сейчас соседи у нас другие, у них тоже белый кот. И тоже по балкону к нам шастает, любопытный мордень. Первый раз так было: сижу дома одна, приходить точно не кому, тишина. И вдруг в коридоре из-за угла появляется белая мордочка, потом и весь белоснежный кот невозмутимо входит в комнату. Я думала, у меня глюки какие-нибудь начались, я не знала, что кот то у них есть.Забавно вышло. Подружились мы с ним, каждый день ко мне несколько раз заходил. А потом они балкон застеклили. Если б была хоть какая-нибудь лазейка, он бы точно лазил.
![]()
Ой, девочки, ну вас! Тоже плачу...Мы на первом этаже живём, Мурка, правда, и не пытается выйти, сидит, в окно смотрит, на птичек зубами стучит, на кошек шерсть дыбом поднимает, но не вылазит. А вот у соседей давно случай был, я еще мелкой была, кошка Машка с 7 этажа упала, с перил тоже. Упала на вскопаную землю. Не знаю подробно, чего с ней было, но то, что она потом еще долго жила и котят имела - это факт. Хромала только.
Вот она, красота неописуемая, тоже белая, ну почти...А была-то - без глаза, грязная до невозможности, худющая, ну, такая, как девочки описывают своих. трудное детство у кошки было, чего там говорить.
До ужаса боюсь, что Маруська может упасть с 10 этажа, у нас застекленный балкон, она там гуляет, но окна мы открываем на 2 зубчика и сам шпингалет укреплен резинкой, душновато бывает, но здоровье Маруськи важнее!
Мурочка, какая лапулечка![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Мурочка, хорошенькая кошечка.И взгляд такой доверчивый, ну как их не любить, таких лапочек.
![]()
Да, киса очень хорошая, тихая, ласковая, мурчит как трактор. А вот такая она была, когда мы ее нашли, правда, уже отмытая и с вылеченным глазом. У неё в паспотре эта фотография![]()
Мурочка, явно сейчас посытнее выглядит![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Мурочка,котеечка такая милая.У неё и правда взгляд такой подкупающий,внимательный,п рямо вот она вся тут.
![]()