Читаю сейчас Литвинову "Профессиональное руководство в мире запахов".
Нравится подача материала. Еще дома у меня куча книг по Ароматерапии. Так урывками их почитываю.
Читаю сейчас Литвинову "Профессиональное руководство в мире запахов".
Нравится подача материала. Еще дома у меня куча книг по Ароматерапии. Так урывками их почитываю.
А нет ли у кого-нибедь лишней книги Виноградова "Ароматерапия. Учебный курс"? С удовольствием бы ее купила.
Два раза заказывала на амазоне, и оба раза посылка не дошла
А у нас, я так понимаю, в свободной продаже ее нет.
Elfochka, изучайте.
Структура сайта там конечно очень занимательная, зато информации гораздо больше, чем в самой книге. Рекомендую нажимать на все ссылки, которые попадаются. Встречающиеся на сайте незнакомые Вам слова стоит вводить в поисковой строке на главной странице (чтобы понять о чем я, наберите, например, "цедран").
И даже знакомые слова. Ура, я нашла нужную мне информацию Прямых ссылок на "глубокую", детальную информацию я не увидела, скорее всего их там нет. Если наткнетесь - поделитесь, пожалуйста, буду признательна.
Успехов в покорении
Последний раз редактировалось nezabudka; 14.04.2013 в 05:44.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Elfochka, я эту книгу (правда, уже очень давно) заказывала вот здесь
Прислали быстро и без проблем.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, спасибо - попробую там заказать.
И спасибо, что напомнили ссылку на сайт с материалами из книги. Хотелось просто в виде печатного издания - пользоваться удобней)
Esna, и как книга? Стоит того, чтобы иметь ее в своей библиотеке? Или там точно все, как на сайте?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, нет, прямо вот прямого копирования сайта там нет. Информация структурирована и скомпонована - хотя и в недостаточно логической последовательности, на мой взгляд. Полное зеркало сайта - описания эфирных масел, и это надо иметь в виду тем, кому интересны не химический состав и нюансы получения ЭМ, а что-то другое.
Стоит ли иметь - не знаю, тут все индивидуально. В то время, когда я эту книгу купила, мне была интересна (впрочем, и сейчас интересна) именно "химия" эфирных масел и влияние отдельных компонентов эфирных масел на те или иные системы организма, а этой информации в широком доступе было весьма мало по сравнению с описаниями "мистических" аспектов действия ЭМ или же многочисленными рецептами их использования от разных болезней. Поэтому эта книга показалась мне значительно более интересна, чем, например, книги Дэвис, Селар, Ворвуд...
Большим недостатком лично для меня является то, что в этой книге нет сносок на первоисточники той или иной информации (в отличие, например, от очень прилежной в этом отношении монографии Мартина Ватта).
Агата Кристи
Esna, так там хорошо освещена тема влияния отдельных компонентов эфирных масел на те или иные системы организма?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, отнюдь не исчерпывающе, к сожалению. Впрочем, учитывая малую изученность действия эфирных масел, оно и не очень удивительно.
К слову, скажу сразу, чтобы люди потом, если что, не разочаровались - рецептов (тем более косметических) там нет.
Агата Кристи
Девушки ,дорогие!!!
Столько лет уже прошло с начала создания вашей электронной библиотеки, а новиноки пять лет не выкладываете никакие
Так с чего же начать новичку в итоге? может новое уже что-то есть, я пока прочитала 14 страниц,открыла 25 вкладок с книгами
хочется разьяснения (как для начинающего кремовара) и по эфиркам и по базовым, по рекомендациям по типам кожи, болезням, синергии.
YeSSss, есть форум - там можно найти все ответы.
Красота — это обещание счастья.
Empress я месяц изучала форум, ходила на курсы..в итоге поверхностное понимание только есть. А про комбинирование масел по йодному,по немецкой стратегии..вообще молчу, недосказанности много, тем более Арти вообще где-то написала,что проводили опыт с нестабильными маслами и ничего с ними плохого на солнце не происходит-что вообще разрушило все стратегии в моей голове.. я вроде бы уже собиралась покупать ингридиенты, но потом поняла,что даже не знаю какие масла себе для начала выбрать, их такая куча и описания применения однотипные при доминирующей одной кислоте..поняла ,что все таки это провал и надо начать читать книги..вот и про книги спросила,какие лучше ,столько лет прошло уже явно фавориты есть
Месяц изучения - это очень мало, тут ведь как 2-е высшее технолога получаешь. Нужно всё: и книги читать и форум, ибо в книгах не найти технологии изготовления именно из тех ингов, которые в магазине. А на форуме, в принципе, всё найти можно. Я помню книги почти не читала. Начну читать, и понимаю, что практически знаю всё уже из обсуждений
Камелия, так и есть. Ни в одной книге не найдешь той информации, что собрана на форуме. Мало того, те, кто теперь пишут эти книги, черпают информацию для них у нас на форуме.
Arti, охотно верю. Тут можно не одну книгу написать непосредственно по предмету, да плюс например по кулинарии .
YeSSss, так я уже года 3-4 с завидной регулярностью здесь черпаю информацию. Что там месяц...
Красота — это обещание счастья.