Мирра
Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 326

Тема: Мирра

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию Мирра

    Мирра /Commiphora myrrha/

    Эфирное масло мирры можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Commiphora myrrha (Nees) Engler var. molmol Engler, Сommiphora abyssinica
    Синонимы: мирра-херабол; горькая мирра; коммифора; гутгул; бальзам Галаада; гугул; Balsamodendron myrrha; gum myrrh; common myrrh; hirabol myrrh; myrrha; balm of Gilead; Mecca balsam; bisabol myrrh; Commiphora; heerabol myrrh, Myrrh Oil (англ.), essence de myrrhe (франц.), Myrrhenol (нем.), oleum myrrhae (лат.), Commiphora molmol (Engl.) Engl., Commiphora myrrha (Nees) Engl.
    Известная с глубокой древности красно-коричневая смола мирры — это застывший на воздухе эксудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев рода Commiphora семейства бурзеровых (Burseraceae). В Дневнем Египте мирру использовали сначала только для религиозных воскурении и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония она с XIII в. до н. э. стала также важнейшим компонентом благовонных масел, употребляемых в качестве косметических средств. Были известны и целительные свойства мирры, о чем упоминается в Евангелиях.
    Существует два сорта мирры. Первый называют горькой миррой (Heerabol-Myrrhe). Ее собирают на растущих в Сомали и на Юге Аравийского полуострова деревьях Commiphora myrrha (Nees) Engler или Commiphora abissinica Engler. Она была важным предметом экспорта в Древний Египет и страны Ближнего Востока. Теперь используется в меньших количествах.
    Другой сорт, называемый сладкой миррой или опопанаксом (Bysabolmyrrhe), добывается на деревьях Commiphora erytharaea Engl. и находит применение при религиозных воскурениях и «помазаниях», а также употребляется в восточной медицине и парфюмерии.
    Семейство: Бурзеровые (Burseraceae)
    Аромат: резиноид – теплый, насыщенный остро-бальзамический; Эфирное масло – теплый, изысканный, пыльно-бальзамический.
    Цвет: резиноид – вязкий темный, красновато-коричневый; Эфирное масло – вязкое бледно-желтое или янтарное
    Метод получения: Эфирное масло – паровая дистилляция или СО2.
    При перегонке с паром того и другого сортов мирры в лучшем случае удается отогнать до 10% эфирного масла. Предприятия Европы и США предпочитают это делать на собственной аппаратуре из привозимой смолы.
    Используемая часть растения: смола или зеленые части растения
    Класс: аромат релаксации. Афродизиак.
    Область произрастания: Сомали и Эфиопии

    CО2 экстракт мирры получают из смолы дерева Сommiphora abyssinica [Berg] Engler. Это желто-коричневая смолистая жидкость с бальзамическим ароматом. Этот вид эфирного масла имеет более богатый аромат, чем масло, полученная методом дистилляции.
    Состав: 65-85% sesquiterpenes (сесквитерпены). Используется в парфюмерии в качестве фиксатора. Обладает мощным дизинфицирующим действием. Может храниться до 4 лет.

    Психо-эмоциональное действие
    Таинственный, чарующий аромат мирра издавна используется в различных религиозных практиках, в том числе в православии для создания в храмах особой торжественной атмосферы. Всем известна поговорка: «Одним мирром мазаны».
    Защищает и справедливо реконструирует ауру. Поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение. Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным без депрессий и нервных срывов. Аромат медитации и Любви. Избавляет от эгоцентризма. Аромат мирры - аромат благородного достоинства. Мирра (старорусское - смирна) уводит из мрака страдания, обладает заживляющим и легким одурманивающим действием.
    Восстанавливает объективность психики, помогает обрести самодостаточность и адекватность.
    Запах мирры устраняет нервозность, раздраженное состояние, бессонницу. Прекрасный аромат для размышлений, медитации.

    Косметическое действие:
    Для воспаленной, поврежденной, треснувшей кожи. Точечно при воспалениях. В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже, пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ранах, ожогах, лишаях и нарывах. Обладает вяжущим действием, стягивает поры.
    Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость. Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах.. Положительно воздействует на ломкие волосы, укрепляет фолликулы, препятствует выпадению и поредению волос.
    Способствует рассасыванию рубцов, оказывает целебное действие при экземе, дерматозах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах.

    Целебное действие
    Обладает антибактериальными, антигрибковыми и противовирусными свойствами, улучшает пищеварение, регулирует кислотность желудочного сока, устраняет неприятный запах изо рта, укрепляет иммунную систему.
    Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие при хронических, вялотекущих процессах бактериальной и вирусной этиологии. Общеукрепляющее действие. Мирра используется в стоматологии при воспалениях, стоматитах и кровоточивости десен. Эффективное средство при парадонтозе. Стимулирует лимфодренаж организма, устраняет лимфостаз и увеличение лимфатических узлов. Спазмолитическое, противосудорожное средство. Оптимизирует периферический кровоток, способствует быстрой регенерации тканей (восстановлению кожных покровов) при трофических язвах, свищах, вялорубцующихся ранах. Устраняет различного рода воспаления кожи, в том числе нервного, аллергического и пищевого происхождения.
    Противогеммороидальное средство. Одно из лучших реабилитационных средств, ускоряющих выздоровление и обеспечивающих быструю реабилитацию после травм, болезней и операций. Для женщин: устраняет болезненность менструаций, фригидность. Помогает обрести способность к зачатию ребенка.
    эротическое действие
    Стимулирует сексуальное влечение, чувственность. Устраняет половое бессилие и холодность. Идеальный аромат для зачатия одаренных и красивых детей.
    Индийская мирра или гугул (Gugul - Commiphora mukul Engl. syn. Balsamodendrum mukul Hook.). Предполагают, что может вызывать аллергию. Формально на коже не тестировалось. Рекомендуется принимать внутрь (в капсулах) при акне, келоидных акне, папулах, пустулах и т.д.

    Методики применения
    Аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2.
    Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
    Ванны: 5-7 к. Массаж: 5-7 к. на 15 г транспортного масла.
    Обогащение кремов, тоников, шампуней, ополаскивателей: 7 к. на 10 г основы.
    Компрессы: 5-7 к.
    Аппликации на десны: 5 к. мирры + 10 к. масла ростков пшеницы нанести на десны.
    Аппликации на рубцы и стрии: чистое масло наносить на рубцовый гребень (самые плотные участки).
    Вода для промываний труднозаживающих дефектов кожи: 7 к. мирры на 30 г кипяченой или дистиллированной воды.
    Аромамедальоны: 2-3 к.
    Рефлексомассаж: смесь эфирного и транспортного масел в пропорции 1:1.
    Внутреннее употребление: 1 к. мирры с 1/2 чайной ложки меда, варенья или с растительным маслом в хлебной «пилюле» 1-2 раза в день.
    Ароматизация вина: 2-4 к. на 500-700 г вина.

    Меры предосторожности:
    Лучше избегать при беременности. Может вызывать раздражение на коже или аллрегию у тех, кто не переносит запаха мирры.
    Опопонакс или Бизабол мирра (Bisabol Myrhh/Opopanax – Commiphora erythrea var glabrescens). Запрещено использовать эфирное масло в косметических препаратах. Исключение составляют резиноиды.
    В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

    Ощущения:
    при нанесении на кожу - легкое согревание и покалывание в течение 1 - 2 мин. Реакция естественна.

    Сочетается с:
    Герань, грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, шишки ели, корица, гвоздика, мускатный орех, нероли

    Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. Масло очень плотное, при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.

    С. Войткевич «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии» и др.
    Изображения Изображения

  2. #2

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Надо же, какое дорогое масло. Опять-таки , сложности с получением эфира или есть другие ещё причины какие-то?

  3. #3

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Зато суперэффективное. Бесподобное по своей заживляющей и залечивающей способности.

  4. #4

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Вот это мне важно было знать! неужто такое эффективное? надо приобрести

  5. #5

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Ritatoffski, обязательно.
    Ее нужно иметь в своем сундучке, тем более она очень долго храниться. Если есть возможность - купите, вы точно не пожалеете!

    Кстати, у Arti оно стоит не дорого. Я видела значительно дороже.

  6. #6

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Синергия с:

    Лаванда (Lavandula officinalis) - заживляющий и болеутоляющий эффект;
    Лавр благородный - противоинфекционный;
    Ладанная камедь (Cistus ladaniferus) -заживляющий;
    Вербена лимонная+Розмарин (Rosmarinus officinalis CT verbenon)+Мирра - регулирующее эндокринное воздействие.

  7. #7

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    margul, а где Вы информацию по синергии берёте? а то я всё ищу, ищу, но что-то пока не нахожу

  8. #8

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Рецепты:

    Для лечения кожных язв у взрослых людей:
    ЭМ Мирры -1 мл; ЭМ Лаванды (Lavandula officinalis) -1 мл; ЭМ Бессмертника -1 мл; ЭМ Фисташки (Lentiscus Pistacia) - 1 мл
    Масло Таману - 5 мл
    Настоянное масло Зверобоя - 5 мл
    Масло Ши - 100 грамм
    Наносить на язвы 3 раза в день до выздоровления.
    Источник: de l'association NARD

    При нарывах, фурункулах у ребенка:
    ЭМ Мирры - 1 мл;ЭМ Гвоздики - 1 мл; ЭМ Лавра благородного - 1 мл; ЭМ Чайного Дерева - 4 мл
    Масло Таману – 10 мл
    Наносить на больное место (по одной или две капле смеси) 5 раз в день в течение 7 дней.
    Источник: " Les cahiers pratiques de l'aromathйrapie franзaise - Pйdiatrie" de Dominique Baudoux

    При воспалении десен, пародонтозе у взрослых:
    ЭМ Мирры - 0.5 мл; ЭМ Мяты перечной - 0.5 мл; ЭМ Ладанной камеди - 0.5 мл; ЭМ Лавра благородного - 1 мл
    Масло Таману - 5 мл
    Настоянное масло Зверобоя – 15 мл
    Наносить на больные места 4-6 раз в день до существенного улучшения

    Для лечения псориаза, подходит и для детей и для взрослых:
    ЭМ Мирры – 1 мл; ЭМ Нарда – 0,5 мл; ЭМ Пальмарозы – 1 мл; ЭМ Ромашки римской – 1 мл; ЭМ Мирта – 1 мл; ЭМ Ромашки марокканской – 0,5 мл; ЭМ Розмарина вербенона – 0,5 мл
    Масло Таману – 3 мл; Масло Аргана – 3 мл
    Гель (с содержанием карбомера 2%) – 100 мл
    Наносить 3 раза в день в течение 3 недель и более.
    Источник: Источник: "Huiles essentielles - 2000 ans de dйcouvertes aromathйrapeutiques pour une mйdecine d'avenir" de Dominique Baudoux

  9. #9

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Мирра - это что то
    Она еще и кровь быстро останавливает. Срезала тут ножом кожу на пальце, плоско, но с углублением. Такие противные ранки долго кровоточат, потому что на поверхности затронуто много мелких сосудиков. Так вот, накапала сразу чайное дерево - по барабану (кровь продолжала литься), промыла, накапала 3 капли мирры в чистом виде. Как только капли попали на кожу, они растекаясь, сразу покрыли всю ранку, и - кровь остановилась, моментально, просто на глазах. Она как лак, покрыла ранку. Немного пощипывает (уже пару часов), но совсем капельку. Теперь будет заживлять

    О! Как я мирру еще больше зауважала!

    А про то, как она работает с детскими коленками, я вообще молчу. Вот.

  10. #10

    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    178
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от margul
    Мирра - это что то
    но вот как она пахнет... :P
    margul, вам нравится? мне она бензином что ли пахнет.. чем-то таким химически-промышленным а я думала, будет что-то типа церковного запаха..
    Кто понял жизнь, тот не спешит

  11. #11

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    А если её добавить к смеси розовое дерево, роза, сандал как думаете?

  12. #12
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Мне мирра в принципе на запах понравилась. Аромат неоднозначный. Сначала показался каким-то однолинейным. Потом когда стала "внюхиваться", запах оказался таким, что в нем утопаешь, как бы проваливаешься в него. В аромате чувствуется какая-то глубина, бездонность. Оттенки разные - и какой-то хвои, и оттенок свежести, и наоборот что-то теплое, согревающее. При этом очень ненавязчиво, едва уловимо.
    Описала конечно, коряво. Сложное это дело, запахи описывать, но впечатления примерно такие.

  13. #13
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию

    Да вы что ? Бензином! Вот это ассоциации! А мне нравится мирра. Запах не резкий, мягкий. Вот ведь как по-разному мы воспринимаем запахи!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #14

    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    178
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Arti, да мне кедр вообще молоком пахнет
    но это уже, наверное, надо переносить в тему "необычные ощущения..", да?
    простите за :offtop:


    я ее, конечно, еще много раз нюхать буду ведь восприятие нами запахов зависит не только от времени суток, эмоционального состояния, но и еще кучи других параметров - я об этом читала
    например, в разные дни цикла один и тот же запах может восприниматься по-разному, представляете?
    Кто понял жизнь, тот не спешит

  15. #15

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Валерия, мне тоже запах не очень нравится. Я долго с ним мирилась. Мирилась с миррой
    Мне пахнет больницей, лекарствами, сначала был антагонизм, тепрь привыкла и воспринимаю нормально.
    С каждым днем все проще и проще ее воспринимаю, может быть осознание ее пользы на меня так влияет.
    В общем, в моем сундучке - она навсегда.

  16. #16

    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    178
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    вчера делала смесь с миррой и опять ее нюхала-разнюхивала бензина больше не услышала. теперь она мне смолой пахнет нагретой. и запах такой.. неяркий что ли. ну например, когда с розмарином или мятой пузырек открываешь и нюхаешь, то запах прямо в нос "бьет" - такие они крепкие а с ней не так, она как будто шепчет что-то тихонько. и надо пару раз носом как следует втянуть, чтобы запах прочувствовать. буду дальше изучать
    Кто понял жизнь, тот не спешит

  17. #17
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29938
    Вес репутации
    438

    По умолчанию

    Ну вот, это уже больше похоже на мирру.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  18. #18

    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    178
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    да, Arti, я видимо, когда в пятницу заказ получила, ее неправильно совсем "услышала" потому что было много других впечатлений - пятничных сумашедших сейчас она мне начинает уже нравиться
    Кто понял жизнь, тот не спешит

  19. #19

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    944
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Рецепты от Маргул, я прочитала, а вот чтобы поры сократить, морщинки разгладить, с этим как

  20. #20
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Маргушик, я вам тут прго мирру отвечу. В каталоге вот чего написано
    "Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки. Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость." Так что наверняка с морщинками должна справиляться.
    Мой шрам от мирры очень хорошо подживает и рассасывается. микровоспаления на лице моментально снимает. на следующий день уже ничего нет, при этом не сушит мою кожу как чайное дерево.
    Плюс всякие ссадинки заживляет. Короче, полезная штука. запах нормальный, мне нравится.

Страница 1 из 17 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •