-
Шоколадно-медовый скраб
Шоколадная серия
Состав
10% масло какао
10% масло манго (интенсивно увлажняет, разглаживает кожу, регенерирует, смягчает)
10% масло хлопка (увлажняет, восстанавливает, регенерирует)
10% масло лесного ореха (питает, смягчает, регенерирует)
55% вода термальная
5% эмульгирующий воск
Консерватор
1 ст. л. меда
1 ст. л. Сахар коричневый
1/2 ст. л. Ореховая пудра
1 ст. л. Какао порошок
Сначала приготовим крем :
Растопить на водяной бане эмульгирующий воск и баттеры, когда все расплавится снять с бани и добавить жидкие масла. Подогреть воду, так чтобы обе фазы были примерно одной температуры. Влить масляную фазу в водную, постоянно взбивая.
Теперь приготовить скрабовую часть. Растопить мед на водяной бане и добавить сахар, измельченные орехи и какао порошок.
Далее выкладываем в баночку с широким горлом чередуя слой крема и слой смеси с сахаром.
Брать скраб, захватывая оба слоя и наносить на влажную кожу. Благодаря крему – скраб очень легко распределяется по коже, нежно ее скрабит и очищает, питает.
И очень приятный медово-орехово-шоколадный запах.
Другие рецепты Шоколадной серии
Шоколадно-молочный крем
Последний раз редактировалось Sunnyel; 08.11.2008 в 13:01.
-
-
хочется съесть, а не мазать
-
-**Олеся**-, нет нормально получается. Баттеры составляют 20% кремовой части, а так как есть еще столько же скрабовой части, то в конечном продукте их всего 10%. А это вполне нормально, чтобы крем держал форму и был достаточно питательным.
-
TAV, спасибо за рецепт, классный скрабик, правда крема у меня почему-то очень много получилось и я вторую половину прослоила молотым кофе, попробую для тела или подарю кому-нибудь
-
-
-
- Вес репутации
- 26
Рецепт обалденный! спасибо огромное! Утащила в копилку! Я его правда немного под себя переделала, но это его не испортило! Сделала аж 5 банок! одну себе и остальные на подарки! Запах и консистенция просто бомба! еще раз спасибо!
-
- Вес репутации
- 30
Хотела тоже сделать такой скраб, все инги есть, а вот термальной воды нет..Можно ли ее заменить чем-то?
-
Nomina обычной водой
Ваши права