Ванили масло
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 52

Тема: Ванили масло

  1. #1

    Регистрация
    18.12.2005
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово
    Возраст
    42
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    28

    По умолчанию Ванили масло

    ВАНИЛИ МАСЛО /Vanilla planifolia/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Vanilla planifolia, Vanilla tahitensis
    Синонимы:
    Семейство: Orchidaceae
    Описание:
    Цвет: Прозрачная жидкость от цвета слоновой кости до янтарного или коричневого
    Аромат: богатый, древесный, сладкий, ванильный
    Метод получения: После высушивания на солнце, зерна ванили собираются в соответствии с запатентованным процессом, без дополнительной химической обработки. Масло производится активной экстракцией масляным растворителем. Полученное масло фильтруется и стабилизируется антиоксидантом.
    Используемая часть растения: Высушенные плоды (зерна)
    Область произрастания: Существует множество видов ванили, выращиваемой в разных уголках планеты. Ваниль "Tahitensis", культивируемая во Французской Полинезии отличается сочным и интенсивным ароматом.
    Другие виды:
    Класс:
    Характеристика:
    Химический состав: Резиноиды, жирные кислоты, феноловые компоненты

    Косметическое действие
    Традиционно используется для эротического массажа, повышает упругость кожи.
    Используется в чистом виде или как добавка к массажной смеси в количестве 10-20%.
    Благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот и неомыляемых жиров, обладает мощным регенерирующим свойством. Регулирует проницаемость кожного барьера. Является хорошим кондиционером. Это масло обладает антисептическим и тонизирующим действием на органы пищеварения. Оно также способствует нормальному течению менструаций. Помогает при передозировке алкоголя. Используется как база для эфирных масел, а также в сочетании с другими маслами.

    Целебное действие
    Масло обладает тонизирующим и стабилизирующим, увлажняющим и питательным, возбуждающим и эмоциональным свойствами.

    Другое применение:
    Ванильное масло используется как ароматизатор в фармацевтических препаратах, в продуктах питания и табачными а также ингредиент в духах восточного типа.

    Методики применения
    применяется в маслах для ванн и массажа, косметических кремах.
    косметические продукты - 5-100%;
    масла для ванн и массажа - 20-70%;
    ароматерапия - как база для эфирных масел, а так же в сочетании с другими маслами.

    Меры предосторожности: проводить тест на индивидуальную непереносимость.

    Срок хранения: В сухом, темном, прохладном месте до двух лет.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 29.01.2008 в 00:00.

  2. #2

    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    486
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    видимо, эфир ванили на базе кукурузы) инфузз?

    мне, в общем, все равно) куда его девать-то? в чистом виде можно? в духи? *мается сомнениями*

  3. #3
    собаканаблюдака
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2301
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    вот куда я пичкаю свою ваниль:

    в смесь для тела (типа молочка что ли: миндаль + ваниль + апельсин = саму себя съесть хочется)

    как духи - за ушки - только потом не говори, что не предупреждала (вссе приставать будут как мухи на мед слетаться )

    на лицо - для жирной кожи - очень хорошо матирует, но поры забило
    счастья всем!

  4. #4
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    41
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Еще раз, для особо одаренных . База... на кукурузе... тут Не понимаю , то ли инфуз какой-то то ли эфира в кукурузу налили .

  5. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    irenok, в случае ТФ в качестве масляного "растворителя" использовалась кукуруза. я конечно могу ошибаться но на мой взгляд это что-то типа инфуза. цитата оттуда:
    Цитата Сообщение от Вирэ
    ВАНИЛЬ /Vanilla planifolia/
    Метод получения: После высушивания на солнце, зерна ванили собираются в соответствии с запатентованным процессом, без дополнительной химической обработки. Масло производится активной экстракцией масляным растворителем. Полученное масло фильтруется и стабилизируется антиоксидантом.
    в случае ТФ в качестве масляного "растворителя" использовалась кукуруза.

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Ну надо же как придумали! Налить в базу эфира! Это уже эфир получится 10-20-30 или сколько там процентный. В данном случае речь идет об инфузе. Совершенно верно в качестве масляного растворителя использовалось масло кукурузы.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Аватар для irenok
    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Мытищи, м.о.
    Возраст
    41
    Сообщений
    583
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Спасибо, осталось разобраться можно ли его на кожу в чистом виде , а то ваниль "Используется в чистом виде " , а кукурузу "В чистом виде и как базовое использовать не рекомендуется."

  8. #8

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    с учетом того, что кукурузное масло мне вообще ещё не попадалось, то не знаю. хотя в принципе я на себя всё что угодно в чистом виде намазать могу - в худшем случае не впитается. но если сомневаетесь, то можно и просто как компонент смеси использовать

  9. #9

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    у меня есть Ваниль. запах обалденный, пахнет сырниками поры не забивает, мне нравится.

  10. #10

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Он в бальзамы для губ классно идет, и на вкус вкусный и запах такой обалденный, перебивающий все невкусные масла
    и на лицо чистым мазать хорошо- потом еще долго нежный запах ванили чувствуется.

  11. #11

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    262
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Девочки! у меня ваниль (база) с Арома-зона... стояла она у меня месяца два-три в холодильнике... тут я решила наконец до нее добраться... в масле плавают какие черные штучки (похоже на мелкие семена)... это что??? споры плесени??? я такого никогда раньше не видела и даже не представляю, что это может быть такое... и боюсь теперь им пользоваться... может быть кто-нибудь знает?

  12. #12
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    meryrua, может быть, это семена ванили?
    Carpe diem...

  13. #13

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    262
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, я не знаю ... может быть... а у Вас нет такого масла с Арома-зона?... я просто думаю, может у кого-нибудь да есть и если там тоже есть такие штучки, то не буду бояться... а так я даже не знаю, что и делать ((
    Просто в описании не написано, что могут быть такие штуки... эх...

  14. #14
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    meryrua, А вы отлейте немного на блюдце, например, и посмотрите, что это за черный штучки. Если они такие кругленькие и твердые как мак, только помельче, то это, как сказала Alexa_Alexa -- семена. Может случайно попали. Я когда настаиваю масло сама, мелко режу стручки, внутри полно таких вот черных мелких семян.

  15. #15

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    262
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Спасибо, девочки!!! Я просто сама ванильный стручок видела только снаружи и даже не знала, что там семена бывают
    а то я что-то даже запаниковала )
    Значит бум пользоваться

  16. #16
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    meryrua, Вот и славно, что все разрешилось! Я наковыряла немного этих самых семян из настойки.



    здесь пара кусочков стручка, а семечка для сравнения размера!!!

  17. #17
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    41

    Сообщение

    Olik , а это у Вас сухая ваниль? Вы на ней масо настаиваете? Можно настаивать любое масло, чтобы потом этот инфуз использовать в смеси для лица? (у меня есть лесной орех, жожоба, таману и растительный глицерин - это из жидкого, какое из них лучше настоять?). Спасибо заранее за ответ.

  18. #18
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    martina777, да, при жизни, это были стручки ванили. Я их настаивала и на масле и на спирте. Из перечисленных вами масел, я бы исключила таману, оно имеет сильный запах, он помешает ванили (а что в смеси получится, я не представляю). В общем, можно настаивать на любом, подходящем Вам масле, без или со слабовыраженным запахом.

  19. #19
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Olik , спасибо за ответ. Значит я правильно сделала, что стала настаивать на лесном орехе, он, вроде, без запаха.

    А настойку на спирте Вы куда применяете?

    И, я правильно поняла, что настаивать (как на масле, так и на спирте) надо в тёмном, но необязательно прохладном месте? (я в ванной комнате поставила).

  20. #20
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3368
    Вес репутации
    107

    По умолчанию

    а я только на винограде теперь буду настаивать: все орехи у меня с легким но характерным запахом, даже мак внес свою к счастью не неприятную, но незапланированную лепту в мазерат ванили

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •