-
- Вес репутации
- 1
суппозитории
Доброго времени!
Подскажите пожалуйста кто делал суппозитории с эфирными маслами, какие рецепты используете? И во что заливаете свечи? (Шприцы не предлагать, этот способ не подходит))
Я приобрела специальные формы из оргстекла для ректальных свечей, решила сделать свечи из масла какао с пчелиным воском и эфирными маслами. Но они почему-то толком не застывают, несмотря на охлаждение, и эта масса суппозиторная она прилипает к формам.. Если добавить в основу больше воска, то свечи тогда плохо растворяются.. Может эти формы нужно смазать чем-то, поделить опытом пожалуйста, может кто знает!
-
Здравствуйте 
Девочки выкладывали рецепты свечей, посмотрите их соотношение масла-воска-эфиров.
Очевидная аещь конечно, но спрошу: не пробовали смазать форму любым раст.маслом перед заливкой?
А еще меня смущает возможная реакция орг.стекла (это же пластик) и эф.масел - может поэтому масса прилипает и разваливается.
-
-
Может и правда дело не в реакции эфиров и оргстекла. Хотя слегка смазать или залить смесь без эфиров я бы попробовала. В общем, придется вам копать дальше)). Расскажите нам потом об успехах)
-
tanuskin, я по поводу смазывания масла маслом - у вас в свечи ведь масло какао и воск - всё застывает в холоде ( не понимаю даже как какао и воск могут не застыть, там же жидкого даже ничего нет, мизер эфиров не в счёт), а форму предлагаю чуть смазать жидким маслом, не застывающим. Оно конечно подвпитается в свечку, но может и скольжение в форме все же обеспечит
Ваши права