Сасанква
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Сасанква

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию Сасанква

    САСАНКВЫ МАСЛО /Сamellia sasanqua /

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Сamellia sasanqua
    Синонимы: яп. – Sazanka, camellia sasanqua oil, японская камелия, tea seed oil, camellia seed oil.
    Семейство: Чайные ( Theaceae)
    Описание: В дикой природе - это дерево высотой до 8 м. Его вечнозеленые листья, шелковистые и мягкие в молодости, становятся жесткими и гладкими с возрастом. Белые цветы более 2cm в диаметре, имеют от 7 до 8 лепестков и множество тычинок. Плод представляет собой капсулу, которая содержит большое масличное семя.
    Цвет: От бледно-желтого (почти прозрачного) до золотистого.
    Запах:
    Получение: Холодное прессование.
    Используемая часть растения: Семена.
    Область произрастания: Сасанква традиционно культивируется в западной Японии, где зимы холодные и сухие, но, тем не менее, она цветет всю зиму даже при неблагоприятных погодных условиях с января по февраль.
    Физико-химические характеристики:
    Йодное число: 78 - 88
    Число омыления: 185 - 197
    Химический состав:
    - Жирные кислоты;
    - Витамины: А, B, Е

    Жирнокислотный состав:
    Олеиновая кислота - 85-89%;
    Пальмитиновая кислота - 9%;
    Линолевая кислота - 1,3-5,2%;
    Арахидоновая кислота - 1%;
    Стеариновая кислота - 1%

    Косметическое действие:
    Сасанква питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск. Кроме того, обладает регенерирующими и увлажняющими свойствами, а также укрепляет ногтевые пластины.
    Сасанква обладает выраженным смягчающим действием. Придает коже шелковистость, укрепляет ее гидро-липидную мантию, разглаживает кожу. Делает ее нежной и ровной "как атлас". Благодаря этим свойствам масло Сасанквы применяется для поврежденной кожи и как увлажняющий элемент в смесях для сухой кожи, а также в рецептурах для нормальной и зрелой кожи.

    Лечебное действие:
    - снижает уровень холестерина в крови
    - предотвращает повышение давления

    Применение: можно использовать как базу без ограничения процента ввода, а так же:
    - вместо молочка после загара
    - для ухода за кожей вокруг глаз
    - как смягчающий крем для рук
    - в кулинарии, например для заправки салатов

    Срок хранения: От года до двух, в зависимости от условий хранения.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 28.01.2008 в 02:34.

  2. #2

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    UK
    Сообщений
    119
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Подсказка тем, кто будет искать сасанкву на англоязычных сайтах. Это Camelia oil - camelia sasanqua.
    Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.

  3. #3

    Регистрация
    15.03.2006
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    а сколько в смесях ее можно?

  4. #4

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    да сасанкву вроде без ограничений в смеси добавлять можно

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Все ж больше 30 процентов может не надо, а?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    почему?

  7. #7
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    да, а почему?
    у меня тоже, если сасанква в смеси есть, то она как правило составляет бОльшу её часть, ну больше 50% точно...

  8. #8
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Это просто моя интуиция. Мне кажется, что ни одно масло больше 30 процентов в смеси для лица добавлять не надо. Ну вот кажется мне так.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #9
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Приобрела наконец-то это маслице, довольна как слон( первым делом попробоавла на вкус и запах), теперь нужно в крем попробовать, как мало для счастья нужно!

  10. #10
    Аватар для Crystal
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    439
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    В заглавное посте не указано, где ее хранить
    в холодильнике?

  11. #11

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Crystal, не обязательно. Просто в холодильнике она дольше будет оставаться свежей. А так, можно и в комнатных условиях, желательно только в темном месте.
    Я храню в холодильнике.

  12. #12

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Рецепты:

    Эликсир заботы о коже:
    Натуральная розовая вода (гидролат) - 14 мл
    Масло шиповника - 10 мл
    Масло сасанквы - 4 мл
    ЭМ Розы - 2 капли; ЭМ Мелиссы - 1 капля
    Перед применением сильно взбалтывать.
    Источник: "Making aromatherapy creams & lotions" de Donna Maria

  13. #13

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Мне, для моей жирной проблемной кожи, масло сасанквы оооочень подошло, я его в смеську 50% и под глаза можно и в чистом виде, и для волос маски на его основе делаю. По моему супер-масло!!!!!!!!

  14. #14
    Аватар для Tristana
    Регистрация
    28.01.2007
    Адрес
    г.Старый Оскол
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Здравствуйте,Sunnyel.
    Химический состав:
    жирные кислоты
    Пальмитиновая 9%
    Стеариновая 1%
    Олеиновая 85-89%
    Линолевая 1,3-5,2%
    Арахидоновая 1%
    Это полный состав масла?
    Всмысле не вообще, а того которое продаёт магазин "Aromarti.ru"
    Если нет, то пожалуйста напишите полный.
    Заранее спасибо.

  15. #15

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Tristana, это разумеется не полный состав масла сасанквы, это только основные жирные кислоты имеющиеся в этом масле. Так же масло сасанквы содержит витамины A, B, E, минералы(фосфор, кальций, железо, магний, марганец). Полного состава написать не могу, так как такая информация мне не попадалась

  16. #16

    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Меня вот любопытстно мучает: судя по описанию, это масло для нормальной и увядающей кожи. Почему же тогда оно рекомендуется и, что самое главное подходит, обладателям комби кожи ?
    Арти вот все говорит "Читайте каталог", но даже читая его не всегда все понятно

  17. #17
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Маринка-ка, просто Сасанква считается легким маслом и практичеси никому не забивает поры, а для обладателей жирной или комби-кожи это особенно важно
    Carpe diem...

  18. #18

    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Ага. Спасибо поняла . Надо закупиться. Особенно импонирует, что его можно использовать без ограничения %.

  19. #19

    Регистрация
    08.05.2007
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Сасанква считается легким маслом и практичеси никому не забивает поры, а для обладателей жирной или комби-кожи это особенно важно
    мне саснаква забила поры, причем не сразу, а где-то после пары недель использования ее в смеси с лавандой и капелькой жожоба и МЧ моему тоже забила.
    думаю применить ее в бальзам для губ, губы от нее обалденно блестят.

  20. #20
    Аватар для Юлия777
    Регистрация
    30.03.2006
    Возраст
    41
    Сообщений
    383
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Вопросик: а при беременности ограничений нет?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •