-
А можно в теплое молочко капнуть капельку эфиров или в сливки. Или в мед, а этот мед потом в теплое молоко.
-
Alexa_Alexa за темку спасибо, совсем забыла про нее.
С медом так же как с сахаром, немного полегче, но в конце концов результат плачевный.
А по-поводу травяных чаев вы что имели ввиду? капать в травку и настаивать?
в воде ведь эфиры не растворяются.
Добавлено через 1 минуту
AnibaRosaeodora фруктоза тоже отменяется. Но спасибо за участие.
Добавлено через 1 минуту
Ирина-Эльвира в молоко и сливки пробовала. Ну не растворяются они у меня там, плавают сверху и все! Может миксером попробовать?
Последний раз редактировалось Shalonskaya; 28.09.2008 в 10:18.
Причина: Добавлено сообщение
-
Извините, что влезаю.
Я для ванны просто в рюмку наливаю молоко - капаю эфиры, закрываю ладонью и трясу недолго - все растворяется.
А если вы готовите микстуру например в бутылькЕ - тогда нет проблем, закрыли, потрясли и готово!
-
Я тоже трясу, и всё растворяется.
-
Shalonskaya, чтобы добавить эфирчики к чаю есть два варианта - растоврить их в спирте и затем уже добавить к водному настою, либо купить растворители - у меня два растворителя с Aroma-Zone - Solubol и Disper - они прекрасно растворяют эфиры, я всегда ими пользуюсь.
-
Alexa_Alexa Solubol есть, а его можно внутрь?
А может просто на коньяке сделать, а потом водой разводить или в молоко горячее добавлять, а?
-
Shalonskaya, я делала мужу две принципиально разных микстуры - на водной основе и масляную.
Водная состояла из небольшого количества спирта (5 мл на 250 микстуры), гидролатов различных, меда и соков алоэ и лимона.
Масляная состояла только из растительных и эфирных масел.
Что касается коньяка - большая часть эфирных масел не растворится в нем на 100%, что в дальнейшем, при добавлении в воду при вашем гастрите может быть вредно.
Я бы посоветовала сделать масляную микстуру, довольно легкий и приятный способ. Можно заранее расчитать количество капель ЭМ в зависимости от того, сколько растительного масла вы будете принимать за раз.
Например: если по чайной ложке масла три раза в день (берем 1 каплю ЭМ в сутки), то на неделю получается такая микстура: на 105 мл масла - всего 7 капель ЭМ, что очень разумно. Если 2 капли в сутки - то 14 капель в неделю.
Я заметила, что трехкратный прием эффективней, чем одноразовый (то есть, лучше эту каплю ЭМ ввести в организм частями).
Моему мужу больше понравилась микстура на меде с алоэ и лимоном. Чисто по вкусу.
-
Shalonskaya, если у вас Solubol с Aroma-Zone - то они его как раз позиционируют для приёма внутрь.
-
margul СПАСИБО! уже бегу делать.
Я тут еще капельки намешала:
3 - равинтсара
1 - девясил душистый
3 - эвкалипт ментоловый
2 - розмарин цинеольный
2 - найоли.
Мажу крем-основу на грудь, потом капаю 2-3 капли смеськи и растираю.
За два дня стало полегче дышать, но кашель еще не прошел.
Как думаете, можно эту же смесь в микстуру или лучше масло в моно варианте попить, есть тимьян туянол (линалольный еще есть), помню Вы как-то про него писали?
Добавлено через 5 минут
Alexa_Alexa , да оттуда.
спасибо! сделаю мужу чай. микстуру он вряд ли захочет кушать, а чай можно и на работе пить, а раствор с собой взять в бутылочке и добавлять как бальзам в чай.
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
Последний раз редактировалось Shalonskaya; 29.09.2008 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение
-
Shalonskaya, внутрь из ваших ЭМ я бы ограничилась смесью равинтсара+найоли (или одно из них)+розмарин. Девясил и эвкалипт ментоловый не рекомендуются для внутреннего приема. Я много читала о том, что девясил душистый ОЧЕНЬ эффективен при растираниях и ингаляциях.
Еще замечательное средство - мирт, на его основе делают промышленные современные микстуры.
А для добавления в чай, соглашусь, очень удобно сделать спиртовую капельную микстуру.
-
margul спасибо за рекомендации.
Можно еще вопрос?
Мирт есть (зеленый), с каким из масел его лучше внутрь от сухого кашля?
-
Я бы соединила с сандалом. Еще могут быть полезны анис, фенхель, имбирь, кипарис, шалфей, розмарин, розовое дерево, сосна.
А для ингаляций при сухом кашле очень хороши ладан, бензоин, сандал, мирра, элеми.
-
Капли для носа (при остром насморке, хронической заложенности):
Базовое масло - 30 мл
ЭМ Мяты перечной - 3 капли
ЭМ Пальмарозы - 1 капля
ЭМ Базилика - 1 капля (возможна замена на иссоп или майоран)
ЭМ Эвкалипта (цинеольного) - 1 капля
ЭМ Найоли - 1 капля
ЭМ Равинтсары - 1 капля
ЭМ Саро - 1 капля
Всего 9 капель ЭМ на 30 мл растительного масла!
В качестве базового можно использовать и мацераты, но только не мацерат ромашки, в чистом виде вызывает сильное жжение. Мне больше всего нравится использовать мацераты зверобоя, календулы на жожоба.
Мягкое, пролонгированное действие.
Эффективно снимают заложенность носа, оказывают противовирусное, антибактериальное, иммуномодулирующее, муколитическое, сужающее сосуды действие.
-
margul, скажите, а что можно для маленького мальчика ( год и семь месяцев) сделать, замучили нас зеленые липкие сопли
-
Capra, щекотливая ситуация, поскольку ваш сынишка очень маленький. Я могу только сказать, чтобы я сделала для своего ребенка такого возраста в подобной ситуации, а вы уже думайте .
В качестве основы - очень мягкое растительное масло, например абрикосовое или персиковое, но не оливковое (может вызвать некоторое раздражение слизистой).
На 10 мл базового - 1 каплю ЭМ. Соответственно, на 30 мл - максимум 3 капли. По 2-3 капли смеси в каждую ноздрю 3-4 раза в день, курсами по 3 недели с перерывом в неделю.
Из эфирных масел использовала бы - равинтсару, саро, эвкалипт радиата (только этот вид эвкалипта), найоли, мирт - то есть, ход мыслей в направлении высокоцинеольных эфирных масел, достаточно мягких и подходящих для маленького ребенка. Все же, уже не грудничок.
Далее, соединила бы с линалоольным ЭМ - лаванда, розовое дерево, розалина, неролина.
И в качестве третьего компонента добавила бы или бессмертник, или чайное дерево.
Я вам привела общую схему, от нее отталкивалась бы при составлении конкретного сочетания, учитывая синергичность этих ЭМ.
И обязательно на ночь в распространителе 1-2 капли цинеольного масла или сосны (лучше на очень медленном, постепенном режиме, чтобы ребенок всю ночь дышал, словно в лесу).
P.S. А еще можно сделать очень хорошие, проверенные капли на основе сока лука или чеснока. Но! Очень важно соблюсти дозировку, чтобы капли получились достаточно мягкие, не вызывали жжение.
Пропорции - на одну чайную ложку сока лука или чеснока - 10 чайных ложек чистой, мягкой воды. Не минеральной. Кипяченой, дистиллированной, родниковой.
Такими каплями можно лечиться долго. Но тоже курсами - 3 недели лечение - одна неделя отдыха.
Сок обязательно без мякоти.
И еще полезны промывания носоглотки морской водой с адаптированным составом. Сейчас почти все Лоры их рекомендуют.
Желаю скорейшего выздоровления вашему мальчику!
Последний раз редактировалось margul; 29.12.2008 в 00:40.
-
- Вес репутации
- 37
-
Девчата, вот делюсь опытом....
недавно начала заболевать. На работе решила пожечь аромалампу - а то до вечера ждать совсем разболеюсь. (благо сижу в отдельном кабинете и никому не помешаю своими благовониями). Сделала смесь - эвкалипт+базилик (по Николаевскому - суперсинергия в 20 раз). Кроме того решила испытать ажгон, а то купить-купила, а лежит без дела (после покупки узнала, что в "домашних условиях применять не рекомендуется"). Как мне умные люди пояснили - из-за высокого содержания тимола, порядка 60%, а это очень много. Все ж решилась провести испытания (не пропадать же добру) и добавила 2 капли (вторая сорвалась случайно, лень на работе ходить с чашкой от аромалампы и менять воду). В общем смесь получилась термоядерная для бактерий, потому как к концу рабочего дня все признаки простуды исчезли полностью, противная слизь, стекашая по задней стенке - исчезла полностью !!!!!!! И это у меня, которая умудряется болеть даже летом! Но я буду о-о-очень редко пользоваться ажгоном. и в о- о-о-чень маленьких дозах. Как было написано в какой-то книжке - фенолы при аккуратном применении способны творить чудеса.
-
- Вес репутации
- 31
Предупредить грипп,простуду
Может не туда пишу,извините...
Девушки,подскажите,какие из имеющихся у меня масел лучше взять,чтоб составить смеську от"незаболеть"!
кедровый стланик
эвкалипт лимонный
гвоздика
базилик
розмарин цинеольн
равинтсара
шалфей мускатный
сосновая хвоя
Так много,что боюсь перебачить.Лучше 2-3 масла,наверное?Для взрослых,натираться перед посещением общественных мест!
-
КвеЛена, я бы взяла эвкалипт, гвоздику и сосну.
Если есть, можно еще лимон .
-
КвеЕлена, равинтсара сильное противовирусное средство. Ее можно взять за основу и добавить пару других эфиров.
А как вы собираетесь "натираться"?
Ваши права