Латинские наименования базисных масел
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Латинские наименования базисных масел

  1. #1
    собаканаблюдака
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2301
    Вес репутации
    53

    По умолчанию Латинские наименования базисных масел

    Каталог базовых масел

    A
    Actinidia chinensis - Масло киви (Kiwifruit Seed Oil; Актинидия китайская)

    Adansonia digitata - Баобаб (Baobab Seed Oil, Adansonia digitata seed oil, Африканский Баобаб, Баобаб дланевидный, Адансония пальчатая, Бутылочное дерево, Cream of Tartar tree, monkey-bread tree, lemonade tree )

    Aleurites moluccana - Масло кукуя (Kukui nut oil; лумбанг; кемири; тунговое; молуккское дерево; lumbang; kemiri; candle nut tree; Jamaican Walnut)

    Amaranthus cruentus - Амаранта масло

    Amygdalus communis - Масло сладкого миндаля (Oleum Amygdalerum, Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis)

    Anacardium occidentale - Кешью масло (Cashew nut oil)

    Arachis hypogaea - Арахиса масло (Peanut Oil)

    Argania spinosa - Аргана масло (Железное дерево)

    Arctium lappa - Репейное масло (Масло корня лопуха, Burdock oil, Burdock root oil extract, Bur oil)

    Arnica montana - Арника (Mountain Arnica; баранник горный, баранья трава)

    Astrocaryum murumuru - Мурумуру (Муру-Муру, Muru-muru, Murumuru, Mururu, Murui)

    Astrocaryum tucuma - Тукума (tucumг-do-Parб (Бразилия), aouara (Фр. Гвиана), awarra (Суринам))

    Avena sativa - Овсяное масло (Oat oil)

    Azadirachta indica - Масло дерева Ним (Маргоза, Neem, Нимба, Индийская сирень, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево )

    B
    Bassia latifolia - Мовра (масло морра, mahua, mahwa, Mowrah, yallah )

    Bellis perennis - Маргаритки масло (Margarites (греч. - дословно «жемчужина»), paquerettes (фр.))

    Bertholletia excelsa - Бразильского ореха масло (Castanha do Brazil )

    Bixa orellana - Урукум (Аннато, Бикса Орельяна, Achiote (исп.), Bija, Bilol, Lipstick Tree, Annatto (итал.), Orleanstrauch(нем.))

    Borago officinalis - Бораго (Oleum Borago officinalis, Borage seed Oil, масло буранчика лекарственного, масло огуречной травы, огуречника лекарственного масло)

    Brassica napus - Рапсовое масло (Rapeseed oil. Colza oil (анг.), Huile de colza (франц.), Rapsol (нем.), Oilo di semi di colza (итал.), Aceite de colza (исп.); Canola oil)

    Brassica nigra - Горчичное масло (Brassica juncea, Brassica hirta)

    Brassica oleracea italica - Брокколи масло (Спаржевая капуста, Broccoli)

    Butyrospermum Parkii - Масло Ши (Shea Butter, Карите)

    C
    Calendula officinalis - Масло Календулы (Calendula Oil, Marigold, Ноготки, Oleum Calendulae)

    Calodendrum capense - Калодендрум Капский (Дикий каштан, Cape Chestnut, Yangu, Wild Chestnut, Wildekastaiing)

    Calophyllum inophyllum - Таману (Tamanu Oil; Alexandrian laurel; Foraha; Александрийский лавр)

    Camelina sativa - Рыжиковое масло (Масло рыжика посевного ярового (рус.), Camelina sativa oil, Gold of Pleasure (англоязычный вариант), cameline cultivee (фр.), behaarter leindotter (нем.).)

    Camellia japonica - Камелии масло (Camellia Oil, Camellia seed oil, Tea seed oil, Tsubaki oil)

    Camellia sasanqua - Сасанква(Sazanka, camellia sasanqua oil, японская камелия, tea seed oil, camellia seed oil)

    Cannabis sativa - Конопляное масло (Cannabis sativa Seed Oil, Oleum cannabis, Hemp Seed Oil)

    Carapa guianensis - Андироба (Карапа Гвианская, Каобилла, Andiroba, Brazilian mahogany, Andirova, Angirova, Comacari, Mandiroba, Yandiroba, Carape, Carepenha, Gendiroba, Jandiroba, Penaiba, Purga de Santo Inacio, Aboridan (Brazil), Caraba, Crabwood, Damerara)

    Carica papaya - Папайа (дынное дерево, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon)

    Carthamus tinctoriusСафлоровое масло (Safflower oil)

    Carya pecanОреха пекан масло (Algooquian Paccan, Carya oliviformis, Carya illinoensis, Hicoria olivaeformis, Hicorius pecan, Juglans pecan, Pecan oil (англ.), Noix de pйcan (фр.), Гикори пекан )

    Caryocar brasilienseПекуи (Pequi (Pequi/Piqui-a) oil, Souari Nut oil)

    Chenopodium quinoaКвиноа (киноа) масло (Quinoa seeds oil)

    Citrullus vulgarisАрбуза обыкновенного масло (Watermelon, Citrullus lanatus Thumb., Matsum et Nakai)

    Cocos nucifera - Кокосовое масло (Coconut Oil, Coprah)

    Coffea arabica - Кофе зелёный или Кофе чёрный

    Corylus avellana - Масло лесного ореха (Hazelnut kernel Oil ; Лещина обыкновенная ; орешник)

    Cucumis SativaОгурца масло (Cucumber oil, Cucumber seeds oil, Огурец обыкновенный, Огурец посевной)

    Cucurbita pepoТыквенное масло (Pumpkin Seed oil, Gourd oil)

    D
    Daucus carota - Моркови масло

    E
    Elaeis Guineensis - Пальмовое масло (Масличная пальма, Элейс гвинейский, Palm oil )

    Euterpe Oleracea - Эвтерпа овощная (Асай, Euterpe badiocarpa, Cabbage palm (Капустная пальма), Euterpe palm, Multistemmed assai palm, Palisade palm )

    G
    Garcinia indicaГарцинии индийской масло (Kokum Butter, Garcinia Indica Seed butter, goa butter, красное манговое дерево)

    Gardenia tahitensisМоной Де Таити (Tiare, Siale, Gardenia)

    Gevuina avellanaАвелланский орех (Чилийский орех, Avellana oil, Gevuina oil, Chilean hazelnut oil)

    Glycine maxСоевое масло (Soybean oil, Soya oil, Glycine hispida)

    Gossypium hirsutum - Хлопковое масло (Cottonseed oil (англ.), Huile de coton (фр.), Baumwollsamen ol (нем), Olio di semi di cotone (итал.), Aceite de semila de algodon(исп.))

    H
    Helianthus annuus - Подсолнечное масло (Sunflower Oil; Helianthus annuus L., Oleum Helianthi)

    Hippophae rhamnoides - Облепиховое масло (Sea buckthorn Oil; Seabuckthorn Oil; Oleum ex fructibus et foliis Hippopheae)

    Hydnocarpus kurzii - Чаульмугра (хаульмугра, колмогора, chaulmoogra oiltree/chaulmugra/Kalaw tree /leprosy oil (англ.), chamugra (исп.))

    Hypericum perforatum - Масло зверобоя (Saint john's wort oil, Трава Иоанна Крестителя, трава Святого Джона, гиперикум, Oleum Hyperici)

    J
    Juglans regia - Грецкий орех (Circassian walnut)

    L
    Laurus nobilis - Лавр благородный (лавровое масло, Oil of Bays, Oil of Laurel, Oleum Lauri Expressum, Oleum Laurinum, Oleum Lauri Unguinosum)

    Limnanthes alba - Пенник луговой (Лимнантес белый, Meadowfoam oil)

    Linum usitatissimum - Льняное масло (Flax seed; Linseed oil)

    Lycopersicon esculentum - Томатных семян масло (томатное масло, tomato seed oil, tomato oil)

    Lycopersicon lycopersicum - Томатных семян масло (томатное масло, tomato seed oil, tomato oil)

    M
    Macadamia integrifolia - Масло макадамии (Macadamia nut oil; Australian nuts; Queensland Nut, Bush nut, Maroochi nut; Kindal Kindal и Jindilli)

    Macadamia ternifolia - см. Macadamia integrifolia

    Mangifera indica - Масло манговых косточек (Mango Butter, Манго индийское, индийское манговое дерево, Mанги-фера; Mango, Mango tree - по-английски и по-испански; Manque, arbre de Mango - по-французски; Mangobaum, Mangopflaume - по-немецки; am, amb, chuta - на хинди)

    Mauritia Vinifera - Бурити масло (Mauritia setigera, M. sphaerocarpa, M. Minor, M. flexuosa var. venezuela, buriti-do-brejo, coqueiro-buriti, buritizeiro, miriti, muriti, muritim, muritizeiro, muruti, palmeira-dos-brejos, carandaguaзu, carandaiguaзu (Brazil); moriche (Venezuela, Trinidad); ita; (Guyana); palmier bвche (French Guiana); achual, aguaje, auashi, bimуn, buritisol, mariti, muriti, moriche (Peru); caranday-guazu, ideuн (Bolivia); cananguche, chomiya, ideuн, mariti, miriti, muriti, moriche)

    Morinda citrifolia - Нони (Моринда лимонолистная, «Сырное дерево», Boswellia viridiflora, Great morinda, Индианская шелковица (Indian mulberry) , Beach mulberry, Tahitian Noni, в последнее время также: Noni (от Гавайского названия), Nono (на Таитянском), Mengkudu (на Малазийском наречии), Ach (на Хинди))

    Moringa oleifera - Моринга (Бегеновое масло (behen oil), Хренное дерево, horseradish tree, drumstick, malunggay)

    N
    Nigella Sativa - Масло черного тмина (Nigella Sativa Oil, Virgin black cumin oil, black seed, Чернушка, мацок, нигелла, римский кориандр; ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетзач, кетъяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), кришн джирак (sans.), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджрати), ниладжиракира (тел.) калиджира (мар.) караунджи ригам (тамил.), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль-барака» (благословенное семя) и «хаббуль-сауда», шониз (араб.))

    O
    Oenothera biennis - Энотера (Evening primorose Oil; Ослинник, Onagra biennis L, Примула вечерняя, Вечерний первоцвет)

    Olea europaea - Оливковое масло (Olive Oil)

    Opuntia tuna - Опунции масло (Opuntia ficus-indica, Figuier de barbarie, figuier d'Inde (фр.), индейская смоква, "колючая груша"(prickly pear). )

    Orbygnia speciosa - Масло бабассу (Babassu/Babacu Oil; Orbignya oleifera)

    Oryza saticaРисовое масло (Масло рисовых отрубей, Rice bran oil (англ), Huile de son de riz (фр.), Reiskeieol (нем.), Olio di crusca di riso (ит.), Aceite del salvado de arroz (исп.), Pirinc Kepek Yagi (турец.) )

    P
    Papaver somniferum - Маковое масло (Poppy seed oil, Oleum papaver somniferum, Oleum Papaveris Seminis, poppy oil; Mohnsaat (нем.), Graines de pavot (фр.), Semilla de amapola (исп.), Papavero sonnolente (ит.).)

    Passiflora Edulis - Пассифлора (Маракуйя, Пассифлора съедобная, Passion fruit, страстоцвет, Maracuja, passionflower, carkifelek, charkhi felek, maypop, maypop passionflower, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam, granadilla, passionvine, maracoc, apricot-vine, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam)

    Perilla Ocymoides - Периллы масло (Перилла кустарниковая, Перилла Базиликовая, Chinese basil (китайский базилик), судза, purple mint)

    Persea americana - Масло авокадо (Avocado Oil; Persea gratissima)

    Pinus sibrica - Кедровое масло (Oleum nucium Pini sibiricae)

    Pistacia Vera - Фисташковое масло(Pistachio oil (англ.), Huile de pistache(фр.), Pistazienol (нем), Olio del pistaccio (итал.), Aceite del pestacho (исп.))

    Plukenetia volubilis - Инка инчи (Sacha inchi, Inca peanut, Sacha Inchic, Sacha Manн, Manн del Inca, Manн del Monte)

    Pongamia pinnata - Понгамии масло (Pongamia glabra, Karanja или Karanj (санскрит), dithodi (хинди), Индийский бук, Karanja tree (англ.), Millettia pinnata L., Derris indica, Pongam oil, Honge oil, Puna oil tree)

    Pouteria Sapota - Мармеладное дерево(Путерия, Мамея, Мамей сапота, Mamey, Mamey sapota, Marmalade plum, Mammee sapote, Zapote, Mamey Sapote, Zapayul, Sapayul, Achras mammosa L., Calocarpum sapota (Jacq.) Merr., Lucuma mammosa auct., Pouteria mammosa (L.) Cronq., Sideroxylum sapota Jacq)

    Prunus amigdalis var. Dulcis - Миндаля сладкого масло(Sweet Almond Oil (англ), Huile d’amande amere (фр.), Mandelol (нем.), Olio di mandorle (ит.), Aceite de almendra (исп.), Badem Yagi (тур.) Oleum Amygdalerum (лат))

    Prunus armeniaca - Масло абрикосовых косточек (Apricot Kernel Oil; Armeniaca vulgaris; Oleum Armeniacae)

    Prunus avium - Вишневых косточек масло

    Prunus domestica - Сливовых косточек масло (Plum kernel oil, Prune kernel oil)

    Prunus Persica - Масло персиковых косточек (Peach Kernel Oil, Oleum Persicorum)

    Punica Granatum - Гранатовых косточек масло (Pomegranate Seed Oil)

    R
    Ribes nigrum - Масло черной смородины (Black currant seed Oil)

    Ricinodendron rautanenii - Манкетти масло (орех Манкетти, рицинодендрон, замбезийский миндаль, Djansang, Bindjoli, Mpong Sol,lmongongo, mukusu, ndubalala, mungongo,feather Weight Tree )

    Ricinus communis - Касторовое масло (Oil, Oleum Ricini, Масло Клещевины обыкновенной)

    Rosa canina, Rosa mosqueta - Масло шиповника (Rose hip seed Oil, Oleum Rosae)

    Rubus chamaemorus - Морошки масло(вахлачка, глазневик, малинник желтый, медвежатник, морошник, cloudberry (англ.), plaquebiиr/ronce des tourbiиres/ «ronce petit-mыrier » (фр.), moltebeere/ multebeere/ multbeere/ torfbeere (нем.))

    Rubus idaeus - Малиновых косточек масло(Rose Red Raspberry Oil, Red Raspberry seed Oil, Rubus Idaeus Seed Oil, Huile vegetale Pepin de Framboise, Масло из семян дикой малины)

    Rubus fruticosus - Ежевики масло(blackberry, bramble, куманика, ожина)

    Rubus Ursinus - Бойзеновой ягоды масло(ежемалина, бойсен-ягода, бойсенова ягода, бойсен бери, бойзен берри, boysenberry)

    S
    Sclerocarya birrea Марула (Marula oil, Marula kernel oil, Marula seed oil, Sclerocarya birrea kernel oil)

    Sesamum indicum - Кунжутное масло (Sesame Oil, Сезамовое масло)

    Shorea robusta - Салового дерева масло (Шореи масло, саловое масло, Sal Butter, Shorea Butter )

    Shorea Stenoptera - Иллипа масло (Borneo tallow, Tengkawang Shorea, Green butter, Мальвы масло )

    Silybum marianum - Растопши масло (Чертополоха масло)

    Simmondsia californica - Масло Жожоба (Jojoba bean Oil; Jojoba Oil; Симондсия масло; Buxus Chinensis, Simmondsia Chinensis, китайский буксус )

    T
    Tetracapidium conophorum - см. Plukenetia volubilis

    Theobroma cacao - Какао масло (Butyrum Cacao, Cocoa Butter, Шоколадное дерево)

    Theobroma grandiflorum - Масло купуасу (Theobroma grandiflorum) (ранее: Bubroma grandiflorum, Guazuma grandiflora and Theobroma Macrantha, Купуасу масло, Theobroma Grandiflorum Seed butter (INCI), Теоброма крупноцветковая, Купуачу, Cupuaзu, Cupuassu, Copoasu, copuassъ, cupai-aзъ, pupuaзu, cacau cupuaзu (Бразилия); bacau (Колумбия); cupuazur (Перу). )

    Trichilia emetica - Мафура (Trichilia emetica butter, Mafura butter, Natal Mahogany, Cape Mahogany, Christmas bells)

    Tripodanthus acutifolius - Фригилантус остролистный (Phrygilanthus acutifolius, Loranthus acutifolius, Gardenia des Incas, местные названия - Jamillo, Jamillu (аргентинский язык))

    Triticum vulgare - Масло зародышей пшеницы (Wheatgerm Oil, Wheat Germ Oil)

    V
    Vaccinium Macrocarpon - Клюквенное масло (Cranberry Seed Oil)

    Vaccinium myrtillus - Черники масло (bilberry (англ.), myrtille (фр.), черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега)

    Vaccinium vitis ideae - Брусничное масло (брусница, брусена, брусеня, буровика, боровика, брусничник, lingonberry (англ.) )

    Vanilla planifolia - Ванили масло (Vanilla tahitensis)

    Viburnum opulus - Калины красной масло

    Virola sebifera - Укууба (Myristica sebifera, Виpола шелестящая, Укухуба, Бикухуба, Muscadier du Para, Yagamadou, Ocuba, bicuiba (Amazфnia brasileira), virola, guingumadou, guingamadou de montagne, yayamadou, yayamadou de marecage, jea, flamadou, moulamba, moussigot, bali, dalli, arbre a suif (French Guiana); bamboen)

    Vitis vinifera - Виноградных косточек масло (Grapeseed Oil; Grape Seed Oil. Oleum Vitisi viniferae)

    X
    Ximenia Americana - Ксимении масло (Ximenia Americana Seed Oil, Wild plum, Sour plum, Wild Olive, Monkey Plum)

    Z
    Zea mays - Кукурузное масло(Corn Oil)

    Кто-то интересовался вариантами названия масел. У меня такая инфа.
    То же по ЭМ смотрите в соответствующей теме. Если что не так, поправьте, Arti, плиз
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 01.06.2010 в 16:49.

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    О, супер, отличная идея! Спасибки! :beer: Пробежалась пока бегом - вроде все так. Но я потом еще раз повнимательнее посмотрю на всякий случай, может дополню какие-то масла и синонимы. И тему эту повыше сейчас закреплю. Вы сами собирали все это?

  3. #3

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Ой, я ещё пока не интересовалась, но как раз собиралась спросить про названия базисных масел. Vanilla -

    правда масло черного тмина, которе меня особо заинтересовало я в этом списке не нашла, так что если кто-нибудь знает как оно по латински буду очень признательна

  4. #4
    собаканаблюдака
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2301
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Увы, на такой подвиг - собрать самой такую ценную инфу - я не готова пока. Поэтому пользуюсь трудами неизвестного Доброго человека Если автор таки объявится - готовы признать его права и авторство



    Может этот Тмин тебе поможет http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi?id=151

    Вы еще Глоссарий по ЭМ не видели http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=535

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Масло черного тмина Nigella Sativa (Nigella Sativa Oil, Virgin black cumin oil, black seed, Nigellae semen)

  6. #6

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Масла, которые ещё надо добавить: кедровый орех, кофе, какао


    Arti, спасибо

  7. #7

    Регистрация
    05.05.2006
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Поискала по форуму и не нашла, может, где пропустила. Только что вот встретила в магазине seje rainforest oil. Кто подскажет что это такое и с чем его едят?

  8. #8

    Регистрация
    05.05.2006
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    вот его еще другие названия:

    BOTANICAL NAME

    Jessenia bataua

    Jessenia polycarpa

    FAMILY

    Palmae

    OTHER NAMES

    Batana, pataua, sejen, coumou, unamo, coroba, milpesos (Spanish)

  9. #9

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ksu
    Только что вот встретила в магазине seje rainforest oil. Кто подскажет что это такое и с чем его едят?
    Ksu, я не уверенна, что его едят
    а Вы случайно производителя не запомнили? спрашиваю потому, что такое масло нашла только у одной фирмы и то только в составе смесей

    вот чего про него написано:
    привозится из Амазонских лесов колумбии, в год добывается всего 250кг этого масла и то с разрешения местных шаманов ( ) Основная часть масла используется племенем, остальное покупает компания Neal’s Yard Remedies. Это масло входит в состав следующих средств....


    но это если про seje rainforest, а если про seje oil, то информации конечно можно и побольше найти

  10. #10

    Регистрация
    05.05.2006
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    про едят я пошутила, конечно
    а фирма действительно Neal’s Yard Remedies. с разрешения местных шаманов?? что же это за растение такое редкое? и для чего такое масло используется? Все, что я пока нашла это "A deeply warming oil ideal for respiratory problems. "

  11. #11

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Ksu, подозреваю, что про шаманов и особую редкость масла - это больше рекламный ход. Вряд ли из 250кг масла можно сделать такое количество продукции какое выпускает эта фирма, а они ведь судя по этому тексту покупают лишь меньшую часть этого масла.

    А если учесть, что seje - это южноамериканская разновидность кокосовой пальмы...
    вообщем чего-то мне кажется, что это всё же, то же самое что и просто seje oil, а "местные колумбийские шаманы" просто не знают о распространённости данного растения

  12. #12

    Регистрация
    05.05.2006
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Спасибо, Sunnyel. А то я бы сама еще долго безрезультатно пыталась бы разобраться

  13. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    ну, если Вам это хоть как-то помогло, то - пожалуйста

  14. #14
    собаканаблюдака
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2301
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    amily: Palmae

    Species: Jessenia bataua (Martius) Burret

    Synonyms: Oenocarpus bataua Martius, J. polycarpa Karsten, J. repanda Engel, J. oligocarpa Grisebach & Wendland e The three first synonyms are of J. bataua subsp. bataua, while the last is of J. bataua subsp. oligocarpa (Balick 1986).

    Common names: patauб (Brazil, Suriname); milpesos, seje, palma de leche (Colombia); chapil (Ecuador); palma patavona (French Guiana); batawa (from the Carib, hence the specific name) (Guyana); ungurauy (Peru); jagua, yagua (Trinidad); seje, jagua (Venezuela) (Balick 1986).

    Patauб's importance to the people of northern South America is attested by the number of common names attributed to it by the Amerindians, and rural and urban populations in this region. Balick (1986) lists 87 names, most from indigenous groups, and there are probably many more.

    инфа отсюда
    http://www.fao.org/documents/show_cd...E/v0784e0f.htm
    счастья всем!

  15. #15
    Аватар для olga_fun
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    348
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Девочки, никто не подскажет

    Купила масло Carotino называется, написано состав Red palm oil and Canola oil.... ни одно ни другое не нашла у нас тут. Вот теперь думаю, чтобы с ним делать

  16. #16
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Красное пальмовое масло.
    Красное пальмовое масло Каротино применяется для профилактики диабета, заболеваний глаз, некоторых форм рака, ожирения, гипертонии, сердечно - сосудистых и кожных заболеваний, артиритов. очень полезно для укрепления зрения.
    Красное масло Carotino - антиоксидант с коферментом Q10, содержит витамин А и Е.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #17

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    А Canola oil мы здесь обсуждали
    Оно из семян рапса.

  18. #18

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    В составе крема для ног нашла такое вот масло: Gold of pleasure oil (Camelina Sativa) - масло рыжиковое. Вот здесь http://www.camelinaoil.ru/main.php?p=aboutr есть описание растения, это не то же самое, что рапс?

  19. #19

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Рапсовое - Brassica napus.

  20. #20

    Регистрация
    20.11.2006
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Так может стоит его попробовать в смеси добавлять? В том кремике его было достаточно большое количество (в списке второй после воды), крем отлично впитывался и увлажнял. А на сайте с описанием этого масла и про косметическое применение упоминается.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •