Ирис конкрет
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Ирис конкрет

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    94

    По умолчанию Ирис конкрет

    ИРИС конкрет /Iris pallida/Iris florentina/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Латинское название: Iris pallida/ Iris florentina
    Синонимы: Orris roots absolute, Iris Florentiana L. Касатик, фиалковый корень (корневище ириса). Благодаря запаху, напоминающему фиалку, имеет еще одно название "фиалковый корень", Sweet Iris Absolute
    Семейство: Ирисовые (Iridaceae).
    Описание: Декоративное многолетнее растение высотой до полутора метров с мечевидными листьями, ползучим мясистым корневищем и нежными ароматными цветами фиолетового цвета.
    Область произрастания: Происходит из района Средиземноморья. Растет в Индии, Китае и Италии. Масло производят во Франции и Марокко, а также в США и Италии.
    Цвет:Вязкая светло-коричневая масса с теплым, очень устойчивым запахом.
    Аромат: Сладкий, цветочный аромат выдержанных корней ириса.
    Метод получения: Корни ириса обрезают и хранят не менее двух лет (лучше - три) для накопления достаточного количества масла. Измельченные корни подвергают перегонке с водяным паром. Процесс длительный до 24 часов. В результате получают конкрет ириса, хотя под названием конкрет подразумевают обычно масло, полученное экстракцией. Выход масла 0,1-0,2%.
    Используемая часть растения: Корень.
    Другие виды: Существует несколько видов рода Iris, корни которых при сушке и выдержке в течение нескольких лет накапливают эфирные масла. Наиболее важным является ирис бледный (Iris pallida Lam.) c сиреневыми цветками, известный под коммерческим названием «флорентийский ирис», так как культивируется близ Флоренции. Ирис флорентийский (Iris florentina L.) с белыми цветами содержит масло весьма высокого качества, количество которого очень мало.
    Характеристика:
    Температура плавления – 41,5 - 45°C
    Кислотное число –199 - 206
    Эфирное число – 3,5 – 8
    Содержание кетонов, считая на ирон – 13-15%
    Растворимость: Растворим в спиртах и жирных маслах, нерастворим в воде.
    Химический состав: Главной составной частью конкрета является миристиновая кислота до 85%, не имеющая никакого запаха; затем он содержит от 10 до 15 % ирона и незначительные количества метилово-миристинового эфира, олеиновой кислоты и олеинового альдегида.

    Психо-эмоциональное действие
    Конкрет ириса обладает сильным психологическим эффектом. Его аромат уравновешивает, вдохновляет, устраняет психологические и эмоциональные блоки. Придает ощущение гармонии, согревает, окутывает мягким глубоким покоем. Стимулирует творческие способности и интуицию. Рекомендуется людям с тонкой, чувствительной, ранимой и неустойчивой психикой. Превосходное вспомогательное средство для медитаций и прояснения ума.
    Создает ощущение комфорта, наполняет душу таинством и фантазиями.



    Косметическое действие
    - Конкрет ириса, будучи по сути эфирным маслом, применяется в косметических композициях и для ароматерапии.
    - Рекомендуется нанесение чистого масла на рефлекторные точки, а также в качестве индивидуальных лечебных духов.
    - Обладает регенерирующими свойствами.
    - Благотворно влияет на кожу, способствует увлажнению и сохранению естественного уровня увлажненности кожи.
    - Устраняет тонкие морщинки и заломы на коже, делает ее гладкой и нежной.
    - Способствует сохранению молодости кожи.
    - Отличное средство для включения в массажные средства (масла, кремы, лосьоны) направленные на расслабление, а также в средства эротического направления.
    - Придает коже завораживающий аромат.
    - Является афродизиаком, создает гармоничную атмосферу сексуальной непринужденности, пробуждает чувственность и фантазии.
    - Отличное средство для ухода за волосами.
    - Стимулирует рост волос.
    - При использовании в составе смесей для аромарасчесывания придает волосам живой блеск, делает их послушными, ухоженными и благоухающими.
    - Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
    - Применяется в косметических средствах для проблемной кожи, склонной к воспалениям.
    - Помогает бороться с прыщами, используется в средствах для ухода за кожей с акне.
    - Способствует заживлению ран и различных повреждения на коже.
    - Отличное средство для принятия ванн, включается в соли, пены и масла для ванн.
    - Также как и абсолют, является элементом элитной парфюмерии, идет на изготовление высококлассных духов - средняя и базовая нота.
    - Отличный фиксатор ароматов.

    Целебное действие
    - Обладает антисептическим свойством.
    - Разжижает секрет при катаре дыхательных путей, кашле.
    - Оказывает мочегонное действие.
    - Очищает организм от шлаков, очищает, обновляет кровь.
    - Стимулирует иммунитет.
    - Помогает при бессоннице.



    Другое применение
    Ирисовое масло используется также и для улучшения запаха некоторых вин, таких как херес и бордо.
    Сухие корни - прекрасное закрепляющее, смягчающее, отхаркивающее средство. Свежие корни используются как мочегонное, рвотное и слабительное. Порошок касатика можно использовать как сухой шампунь, присыпку, фиксатор для саше и для ароматизации белья

    Методики применения:
    Рецепты с Ирисом

    Меры предосторожности: В домашних условиях желательно использовать только наружно, не применять в период беременности.
    В виде 3%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

    Ощущения: При нанесении на кожу возможно лёгкое жжение.
    Комплиментарные ароматы: Масло касатика хорошо смешивается с маслами кедра, сандалового дерева, кус-куса, кипариса, мимозы, ладанной камедью, бергамота, мускатного шалфея, розы, фиалки, розой, нероли.

    Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

    Источники: Ароматерапия Л. И Б. Миллеры
    Complete Aromatherapy Handbook: Essential Oils for Radiant Health by Susanne Fischer-Rizzi
    Войткевич С.А. Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии. М.: Пищевая промышленность, 1999
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 07.08.2019 в 15:38.

  2. #2
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Вот этот абсолют меня просто ПЛЕНИЛ!
    Аромат - один в один цветы Ириса!
    У меня были когда-то духи от Hermes - "Ирис" - так вот абсолют практически ими пахнет!
    Просто потеряла покой и сон - хочу себе такой же!!!
    Carpe diem...

  3. #3

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Мне ирис тоже понравился, причем удивил очень интенсивный запах даже в 1% разведении. Только цветами ириса мне не особо пахнет, какой то другой запах, парфюмерный (в хорошем понимании).

  4. #4
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Вот я ж и говорю, что мне Гермесовский парфюм напомнило!
    Carpe diem...

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29643
    Вес репутации
    417

    По умолчанию

    А мне не нравится. Ожидала чего-то такого прям, такого... а тут не пойми что. За такие деньги там на мой взгляд должно было быть ну просто что-то сверхъестественное. А там ничего особенного.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6

    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Меня,конечно,опять будут ругать,но мы с группой товарищей сравнивали запах этого примаверовского ириса и неприличного "эфирного масла ириса"Биаск за 350 руб.Так вот,запахи одинаковые (только у Примаверы разведенный)...

  7. #7

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    А примаверовский абсолют из чего вообще? если из корня, то как он цветочками может пахнуть?

  8. #8

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Как из чего? А разве ирис, кроме как из корня, из чего то еще получают?
    В любом случае, мы нюхали не абсолют, а его 1% разведение в винном спирте. Так я и говорю, что он чем то другим пахнет, но описать не могу.

  9. #9
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Арома-Зоновская ирисовая пудра - из корня - пахнет цветочками немножко, так что запросто... Но из чего Примаверовский - это на немецком сайте надо подробно смотреть, видимо....

    Вообще, я сейчас глянула, масло это очень редкое...
    Даже у таких "монстров" по части абсолютов, как libertynatural, whitelotusaromatics, labo-hevea - абсолюта Ириса нет....
    Carpe diem...

  10. #10

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    У whitelotusaromatics ирис точно есть, хотя может и не абсолют, а CO2 экстракт, точно не помню но ирис у них точно видела

  11. #11

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    85

    По умолчанию

    Примаверовский из корня.

  12. #12
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sunnyel
    У whitelotusaromatics ирис точно есть, хотя может и не абсолют, а CO2 экстракт, точно не помню но ирис у них точно видела
    Точно!!!!!
    Вот он: Orris Root CO2, 3% irones
    Carpe diem...

  13. #13

    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    У Вайтлотус СО2 экстракт,3% иронов,причем с каким-то маслом-в спирте не растворится,только в масле.Запах очень слабый,но стойкий.Не похож на Примаверу абсолютно.Чтобы разбавить в спирте,надо брать за 40 долларов ирис баттер на эденботаникалс и разбавлять.Там иронов,которые дают ирисовый запах,гораздо больше.

  14. #14
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Если WhiteLotusAromatics не похож по аромату на Ирис от Primavera, то получается, что мне-то как раз лучше Примаверовский достать - мне именно его аромат понравился....
    Carpe diem...

  15. #15

    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Да, Алекса, ирис примаверовский поирисовей будет, я бы тоже такой взяла.

  16. #16
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию Рецепты с Ирисом

    Ирисовые духи
    абс. Ириса 5к
    ЭМ Розы 3к
    абс. Мимозы 3к
    Основа: масло жожоба или спирт (96%) - 10мл

    Источник: Anthemis aromatherapie
    Перевод Alexa_Alexa для Aromarti.ru©


    Эликсир красоты «анти-эйдж»
    На флакон с помпой – 30мл
    Состав:
    - Мацерат Опунции: 30мл
    - CO2-экстракт корня Ириса : 3к
    - Коэнзим Q10 : 1мл
    - ЭМ Розы: 4к
    Перемешать все ингредиенты с помощью мини-миксера


    Парфюмированная цветочная вода
    На флакон-пульверизатор 50мл
    Состав:
    -Спирт : 43мл
    - CO2-экстракт Ириса: 0.15мл (примерно 5 капель)
    - Абсолют Жасмина: 8к
    - Гидролат Розы: 5мл
    - Пудра корня Ириса: 0.5г (примерно 1/3 мерной ложечки объемом 2мл)
    Приготовление:
    Смешать эфирные масла и затем добавить спирт.
    Добавьте гидролаты и пудру ириса – снова хорошо перемешайте. Дайте настояться 1 неделю.
    Распыляйте на тело и одежду, встряхивая флакон перед применением

    Источник: рецепты Tiphanie – эксперта Aroma-Zone
    Перевод Alexa_Alexa для Aromarti.ru©
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.07.2008 в 15:54.
    Carpe diem...

  17. #17
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    СО2 - корня Ириса изучаю (Aroma-Zone). По аромату он, кажется, напоминает пудру ириса немного. Аромат маслянистый, зеленый со слегка цветочным оттенком, тёплый....и, кстати, довольно слабый.
    Абсолют Ириса от Primavera, определенно, больше на цветок Ириса похож.
    Carpe diem...

  18. #18
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Сегодня получила абсолют ириса от Ощади, он разбавлен в винном спирте 70:30, вначале понравился сладковатый запах, а потом дошло, что это сладковатый запах виноградного спирта....
    еле наковыряла сам абсолют и он пахнет сухими корешками, приятно, но запах все-же слабый и абсолют очень густой, мне еще приложили записку- чтобы удобнее использовать нужно развесто в базовом масле, ввела 1 мл жожоба, причем нагревала абсолют,в результате капает масло жожоба и в нем вкрапления ириса, причем если пытаться растереть на коже сразу абсолют "скатывается" кусочками, похоже что в масле он не растворяется, теперь вот ломаю голову, а если влить туда спиртик?
    Девочки, а ведь примаверовский ирис тоже растворен в виноградном спирте, возможно сладковатый запах у вас тоже дает винный спирт?

  19. #19
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Сегодня получила 1% примаверовский ирис, так что разнюхала его, вначале конечно тяжело понять, пока спирт не выветрится, но потом действительно на коже остается приятный цветочный слегка сладковатый ирисовый запах, думала что он мне напоминает- да это же 100% запах моих духов Прада "Ирисовый инфуз", так же достала сегодня ирис от Ощади и узнала сладкую ноту, которую я вчера приняла за запах винного спирта, нет, это ирисовая сладость, просто там она более концентрированная, насыщенная и все же ирис от Ощади-сладость и сухие корешки и тоже нравится, сегодня влила внего 1 мл 1% ириса и мой абсолютик стал более текучий, вобщем довольна теперь двумя видами Ириса.

  20. #20
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    И мне захотелось про это маслице добавить.
    Я получила сегодня утром 1мл. 100% ириса. Экстрагировано СО2. При комнатной температуре и при нагревании в руке сохраняет довольно плотную структуру, пахнет мяго, очень узнаваемо. Чуть ковырнула, нанесла на запястье, а потом добавила несколько капель жожоба, растерла, запах стал намного интенсивнее и держался очень долго, почти до вечера. Ближе к вечеру решила поэкспериментировать с разведением в масле. Читала тут что плохо растворяется, а в спирт мне последним делом хотелось бы добавлять, если речь идет не о духах. В результате наковыряла зубочисткой примерно пять капель на 5 мл. жожоба. Потрясла, растворилось не сразу, но сразу стало заметно как крошки изменили свою форму. Нагрела в ладонях, потрясла еще. Потом положила в карман джинсов (там тепло) и походила с пол-часика. Все растворилось. Запах более открылся, очень интенсивный, зубочистку, которой ковыряла, положила рядом. Она до сих пор пахнет и запах мне очень нравится.
    Да, в этом экстракте 10%иронов, то есть, масло мне досталось очень неплохого качества.
    Сижу довольная как кот, наевшийся сметаны. И плевать на кризис, вот такие моменты удовольствия сглаживают все тревоги.
    Действительно, очень гармонизирующий, антидепрессантный аромат. А уж если все, что сказано в описании и в косметических средствах себя оправдает, то я буду на седьмом небе
    Опасен не яд, а его количество.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •