Девушки, кто-нибудь пробовал стрижку горячими ножницами? Хотелось бы знать, действительно ли после нее улучшается состояние волос.
Девушки, кто-нибудь пробовал стрижку горячими ножницами? Хотелось бы знать, действительно ли после нее улучшается состояние волос.
Я пробовала. Помогает при отращивании и при проблеме секущихся кончиков. Мне такой стрижки хватало на 4 месяца, чтобы при этом не срезать все выращенные сантиметры. Выглядят волосы лучше за счет того, что кончик волоса как бы запаивается.
Все сугубо индивидуально,дочку стригла 3 раза,один и тот же эффект,через месяц секутся и снова подстригать.
Я делала. Если волосы секутся не только на концах, толку от нее никакого. Был эффект на пару дней
Девченки, а вы в каких парикмахерских стриглись горячими ножницами ?
Дело в том, что в Персоне и в Моне для меня дороговато. Не подскажете более бюджетные места ?
Глафира поспрашивайте в округе. У меня, например, в салоне рядом с подъездом стригут, да еще на соседней улице. Наверняка не так далеко найдется место побюджетнее
Моя подруга стрижётся только горячими ножницами уже года четыре - результат хороший, волосы изменились, стали гораздо лучше, они вообще теперь не секутся (хотя при вьющихся волосах это серьёзная проблема), собираются в красивые локоны. Но она ходит в один и тот же салон к очень хорошему мастеру на Сретенку.
Скорее всего и здесь прямая зависимость от мастера, никакие горячие ножницы не сделают волосы лучше, если руки-крюки стригут.
Так исторически сложилось...
Глафира
посмотрите тут - мама как раз рекламку притащила
http://salonzavivki.ru/price.html
Стриглась 2 раза (волосы до середины спины), секущихся много было. Когда пришла второй раз - сказали, что с этой проблемой почти справились.
Посоветовали подойти через 3 месяца на обычную стрижку ("чтобы волосы дышали, а то так они запаянные...."
Главное, следите чтобы не просто ножницами махали, а делали из волос жгутики и срезали все поврежденные кончики.
В СПб в обычном салоне стрижка стоит 1000 р.
мне кажется, что стрижка горячими ножницами дает очень короткий эффект, потому что хитин, из которого волос состоит, просто не умеет плавиться... он сгорает. и через несколько расчесываний сгоревшие кончики просто осыплются..
otsebya, человеческий волос состоит по большей части из кератина. Хитин - это совсем из другой оперы.
Кератин - белок. Значит при определенной температуре он "сворачивается". При более высокой - разрушается, сгорает.
Я стриглась горячми ножницами в начале июля. Мне понравился эффект волосы досих пор не секутся хотя раньше и на месяц не хватало стрижки обычными ножницами. Жгутиков мне не делали, но стригли по всей длине. Выгледело это так она брала небольшую часть волос и как бы "прикасалась"( не знаю как правильно слово подобрать) к волосам где то начиная от середины волос и продвигалась к кончикам и так все волосы.
otsebya ничего не сыплется, проверено многократно Я стригусь горячими ножницами уже года 3, волосы не секутся вообще, выглядят очень ухоженно, легко укладываются, в общем у меня одни плюсы
мдя.. так всегда бывает, когда веришь на слово старшим товарищам и не проверяешь самостоятельно... никогда бы не подумала, что волосы - белок!.. они же не гниют... и растут после смерти... как многообразны эти белки :-)))
otsebya, да, белки - они очень разные. Обо всем природа позаботилась...
я сегодня впервые в жизни постриглась горячими ножницами! точнее, постригли только сухие кончики и сделали "полировку" по основной длине - скручивали в жгутики и подравнивали выступающие повреждённые волоски. Пока результат радует - волосы визуально и на ощупь стали более гладкие, холёные. Теперь посмотрю, как волосы будут вести себя дальше, о результатах отпишусь.
У меня знакомая делала стрижку горячими ножницами и очень хвалила ее. У нее волосы были до поясницы и концы были тоненькие и безжизненные, а после стрижки, вернее подравнивания стали смотреться более густыми. Она платила 7000 рублей, это было три года назад.
В книге "Управление салоном красоты" есть вот такая информация про этот метод:
Благодаря стрижке горячими ножницами волосы становятся блестящими, сильными, эластичными и позволяют лучше сохранить форму новой прически. Сам лечебный эффект от стрижки горячими ножницами достигается после 2–3 процедур, гарантируя полное избавление от проблемы секущихся и расщепленных концов. После 4–5 таких стрижек горячими ножницами объем волос увеличивается в 2 раза, так как в результате такой обработки волос становится одинаковыми по толщине от корня до кончика из-за увеличения внутреннего давления. Если регулярно применять горячие ножницы, волосы перестают выпадать, становясь сильнее и толще.
Описание эффекта весьма заманчивое, теперь вот тоже хочу.
Июля, мы с подругой тоже очень удивились, когда девушка цену назвала. Она ходила в дорогое завeдeние в центре города, но цена все равно не адекватная. Именно поэтому я и решила, что удовольствие будет не по карману и стриглась по старинке, а почитав эту ветку теперь сама пойду.