-
-
Revival, а в качестве водной фазы что можно попробовать?
-
kovelenochka, я не Revival, но отвечу. В качестве водной фазы можно гидролаты, минеральную воду без газа, фильтрованную, кипяченую. У меня в ходу в основном минералка.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
-
- Вес репутации
- 30
сварила сегодня свой первый в жизни крем по этому рецепту! стоит вот, остывает.
использовала чуть другие масла (ши небыло, добавила жожоба), а под конец на радостях решила бахнуть не иланг-иланг, а чабрец (читала, что он хорош при выпадении волос). Сначала не понравился запах - получился очень резкий, да и подумала потом, что я ж не в корни втирать собираюсь, а в кончики, при чем здесь тогда выпадение? в общем, пока голова чистая, намазала им руки, вроде ничего так, приятные ощущения. будем ждать эффекта
-
Попробовала я обойтись без этой смеси и поняла, что все-таки она мне нужна, волосы длинные и кончики суховаты и слегка секутся. Так как предыдущая порция закончилась (я ей пользовалась ооооооочень долго ), решила, как всегда, поколдовать над составом.
ши - 1 ч.л.;
кокос - 1 ч.л.;
воск пчелиный Аромарти - 7 чипсин;
растопила все это, сняла с бани и добавила:
авокадо - 1 ч.л.;
миндаль - 1 ч.л.;
воск жасмина - чуть больше спичечной головки, воск мимозы - столько же.
ЭМ пачули - 3 к.;
ЭМ лиметт - 6 к.;
ЭМ грейпфрут - 4 к.
уже поставила баночку в холодильник, но тут вспомнила, что хотела добавить масло брокколи!
вытащила из холодильника, размешала чуть схватившийся гель и добавила около 2 мл. брокколи.
Все это дело у меня в холодильнике имеет консистенцию приятного нежного геля, в котором видны крошечные крупинки масла ши. Запах невероятный, в применении гель очень приятный и эффект замечательный.
Я каждый раз делаю его по-новому и каждый раз все больше нравится. Нет предела совершенству!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
-
-
Моя первая смесь хранилась в ванной, стыдно признаться, - полтора года Состав что-то типа 20% воска, ши, оливка, жожоба, пара капель иланга. Прям мой первый-первый крем Так вот, никаких признаков порчи не было абсолютно. Конечно, на кожу я её не рискнула бы, но со своими задачаси для волос она справлялась превосходно.
Есдинственное - воска было многовато, кончики получались как бы структурированными, при том, что порция была со спичечную головку, ну максимум 2 головки)))) Поэтому так долго и расходовалась в принципе.
Понабравшись знаний и опыта, сделала просто мегасмесь:
- самодельное репейное масло (корни лопуха и листья крапивы настаивались недели 3 на кокосе, жожоба, ши, оливке, облепихе, брокколи, вообще это у меня для масок смесь)
- чууууть-чуть воска. 3 чипсины канделийского на 20 мл смеси
- и ещё немного масла брокколи, как наиболее ценного компонента для волос
- капель 10 иланга
Ох, восторгу моему нет предела, смесь получилась по плотности на грани - на жаре вот-вот готова начать таять, но держится. Кончики не слипаются совсем, всё впитывается полностью и лёгкий запах от них. Наконец-то эта смесь не утяжеляет мои жирные тонкие волосы, как мало для счастья надо! Ну а про пользу излишне говорить, имхо, - все самые-самые "волосяные" компоненты.
-
- Вес репутации
- 28
А чем можно заменить миндальное и оливковое масла? Есть жожоба, грецкий орех, сасанква, купуасу, манго, какао, льняное . У меня сделана долговременная укладка и уход за кончиками актуален. Делала спрей для пересушенных кончиков, но хочется еще и так поухаживать.
-
Lu17, жожоба точно применяют для волос, про другие масла почитайте в темах. А вот льняное быстро прогоркает, его не стоит брать. В принципе, я делала совсем простой вариант - оливковое+кокос+пчел. воск.
-
В эту чудесную смесь никто не пробовал добавлять жожоба глейз? В первоначальном составе у меня воск, ши, жожоба, миндаль, сасанква, кедр. Действие на волосики нравится, блестявые, но не дает мне покоя мыслишка добавить туда еще пептиды шелка и жожобу глейз, не будет ли это перебором, как думаете?
-
Ксюндель, а глейз с какой целью хотите добавить?
-
Snusmumrik, для дополнительной защиты и блеска... купила его, чтоб добавить в бальзам для волос, но пока его не сделала, поколдую с этой восковой смеськой, отложу отдельно в баночку и добавлю эти компоненты, авось не испорчу))
-
Девушки, а какую тару лучше использовать для этого крема? При наличии эфиров, наверное лучше стекляную? А как думаете, есть у меня баночка, она не пластиковая, а прозрачная, из акрила на 30 миликов, как думаете, она подойдет?
-
-
Martina, вы наверно слишком много наносите. Я первый раз,как её приготовила, от души прям нанеслаИ конечно волосы сосульками повисли. Сейчас смеси беру где то с две спичечные головки , растираю в руках и наношу на кончики и чуть по середине длины прохожусь. В таком кол-ве, я думаю, и иланг не так сильно будет ощущаться.
-
смеси я нанесла немного, даже меньше чем 2 спичечные головки, мне кажеться из-за того что много воска положила, кончики не жирные, а пластмассовые
-
-
-
valentinaabada
А смесь у Вас твёрдая?
У меня по внешним показателям такая же, твердовата, но на ладони тает сразу.
-
Ну девушки, рассказываю свои наблюдения.
Использовала смеську как советовали-совсем немного-со спичечную головку. Но эффекта никакого не было совсем, даже через неделю. Сегодня с психу думаю, ну короче ща как намажу...И намазала!
Разделила волоы пополам, и на каждую половину нанесла с размером с фасоль, думаю даже если много, ничего, всеравно выходная, посижу дома. Потом высушила свою гриву......еффект меня поразил....моя кудрявая грива стала такой блестючей, мягусенькой, волосики даже немного ровнее стали.
В общем я думаю может на мою проволоку (волосы) надо было просто больше смеси наносить. Вот теперь я полностью довольна результатом!
Ваши права