Кукуи масло
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Кукуи масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию Кукуи масло

    Кукуй /Aleurites moluccana/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Aleurites moluccana. (L.) Willd.
    Синонимы: Kukui nut oil; лумбанг; кемири; тунговое; молуккское дерево; lumbang; Jamaican Walnut
    Редкоиспользуемые латинские названия: Aleurites javanica Gand., Aleurites remyi Sherff, Aleurites triloba Forster & Forster f., Camirium moluccanum (L.) Ktze., Croton moluccanus L., Jatropha moluccana L.
    Названия используемые в различных странах
    (Великобритания) : belgian walnut, candle nut oil tree, candleberry, candle-nut tree, Indian walnut, varnish tree
    (Гаваи) : kukui
    (Германия) : Kerzennussbaum, Lichtnussbaum
    (Индонезия) : kamiri
    (Испания) : arbol llorуn, avellano, avellano criollo, nogal de la India, nuez
    (Португалия) : calumbаn, noz da India
    (Фиджи) : waiwai
    (Франция) : aleurites, noisette, noix, noyer, noyer des Indes
    Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
    Описание: большое раскидистое дерево высотой до 20м (чаще 10-15м).
    Цвет: Прозрачный с желтым оттенком, светло-янтарный.
    Запах: Легкий сладкий с ореховым оттенком
    Метод получения: Зерна слегка обжаривают и затем выжимают масло.
    Используемая часть растения: Орехи.
    Область произрастания: Родиной дерева кукуи (так его называют на Гавайях) является Юго-Восточная Азия. Сейчас так же выращивают на Мадагаскаре, в Шри-Ланке, Южной Индии, Бангладеше, Бразилии и северная часть побережья Мексиканского залива
    Другие виды: Similar species Aleurites trisperma Blanco маленькое дерево похожее на кукуй (A.moluccana), A.
    Физико-химические характеристики:
    Плотность: 0,92-0,93;
    Число омыления: 185-195;
    Неомыляемая компонента: меньше 1%;
    Йодное число: 153-175;
    Точка замерзания: -22°С;

    Химический состав:

    Жирнокислотный состав:
    Линолевая - 38-45%;
    Линоленовая - 20-32%;
    Олеиновая - 16-30%;
    Пальмитиновая - 6-8%;
    Стеариновая - 2-4%;
    Эикозановая - остаток.

    Косметическое действие:
    Масло глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа и ощущения жирности. Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемую пленку, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.

    Делает потрескавшуюся, грубую и сухую кожу гладкой, шелковистой, мягкой и эластичной. Также предотвращает воспаление при нанесении на садины.

    Высокое содержание неомыляемых жирных кислот делает это масло идеальной натуральной косметической базой. Исследования показывают, что оно имеет действие против акне, экземы, псориаза и других кожных заболеваний. Обширно используется для лечения ожогов.

    Защищает кожу от воздействия воды, ветра и солнца. Обладает солнцезащитными свойствами. Масло орехов Кукуи прекрасно совместимо с обычно используемыми липофильными соединениями, одновременно легко поддается эмульгированию. В частности, оно является прекрасным растворителем для солнцезащитных кремов, в то же время понижая их жирность. Последние исследования показывают, что масло Кукуй также имеет некоторые солнцезащитные свойства, а при использовании с другими солнцезащитными агентами улучшает эффективность конечного продукта. Оставляет превосходное ощущения на коже и является действительно нежирным маслом, легко абсорбируемым кожей.

    Может использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой кожи. Подходит для чувствительной кожи.

    Подходит для снятия макияжа с глаз.

    Лечебное действие:
    Обладает регенерационными свойствами, при нанесении на повреждённую кожу предотвращает воспаление и образование шрамов.
    Полезно таких проблемах с кожей, как:
    - ожоги, включая солнечные и радиационные
    - обветривание и обморожение кожи
    - экзема
    - псориаз
    - потрескавшаяся кожа
    - зрелая и преждевременно состарившаяся кожа
    - акне
    - шрамы
    - раздражение кожи
    - повреждения кожи, царапины, раны
    - сухие волосы и кожа головы

    Подходит для ухода за нежной детской кожей.

    Применение: Оптимальное количество в смеси - 10-15%.
    Рекомендуется использовать для массажа кожи головы (стимулирует рост волос), в бальзамы для губ, в смеси для лица и тела, массажные смеси.

    Меры предосторожности: Орехи кукуй входят в класс пищевых веществ на Гаваях и использовались гавайцами на протяжении многих веков благодаря лечебным свойствам этих плодов. Это масло не раздражает глаза и не имеет побочных эффектов.


    Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

    Источники:
    http://www.tusheflora.ru/russian/_kukuioil.html
    http://www.mountainroseherbs.com/lea...file/kukui.php
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 31.01.2008 в 02:47.

  2. #2

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Девочки! А как вам кукуй, нравиться? Порки не забивает? А для волос кто-нить пробовал????

  3. #3

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Koty Я делала(и буду делать) масочки для волос с кукуем - результат супер! На моих длинющих волосах появился объем, они стали упругими, ну а секущихся кончиков, как будто и не было. Да, и жирность головы сильно уменьшилась. Вообще кукуй мне больше для волос подошел, чем для моськи и тела, но это опять же индивидуально

  4. #4

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Koty, кукуй супер. мне ничего не забивает. А как кожей поглощается...

  5. #5

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Девочки! спасибо за ответы! значит надо попробовать это маслице!

  6. #6

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    на волосы не пробовала, а вот для личика - одно из любимых масел (особенно в смеси с рисовым) - лёгкое, впитывается хорошо и не забивает ничего

  7. #7
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    я тоже от него в восторге, для лица просто прелесть, а для рук, лучше всех кремов что я делала до этого!!!!

  8. #8
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Мне тоже безумно нравится кукуй из-за его легкости впитывания и мягкого ощущения на коже!

  9. #9

    Регистрация
    28.08.2007
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    вот тут пишут: Оптимальное количество в смеси - 10-15%.
    А чистым его можно наносить?

  10. #10

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    любые базовые масла можно наносить чистыми, на то они и базовые

  11. #11

    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Какое же оно редкое, это замечательное маслице!!! Было в пробничке, а теперь вот в нашей провинции даже не знаю, где искать. У ГаленоФарма оно есть, никто не знает? Или у Бергланда?

  12. #12
    Аватар для Alla
    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lena Посмотреть сообщение
    Я делала масочки для волос с кукуем
    А что еще в масочках было? Поделитесь, плиззз, составчиком, а то у меня тоже объема нет .

  13. #13
    оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Ближнее подмосковье
    Возраст
    43
    Сообщений
    534
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    У меня кукуй все лето простоял в комнате....и только сейчас прочитала, что надо было его сразу в холодильник.....неужели испортился...а самое обидное - я даже толком не помню, как он пах, почти не пользовалась, а сейчас созрела, и тут такое дело...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

  14. #14
    Аватар для plu
    Регистрация
    31.08.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    стоит ли использовать для жирной кожи? А то в описании сухая и потрескавшаяся..

  15. #15
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    plu, стОит. Но не в чистом виде, а как добавку, допустим, к лесному ореху. Еще немало хороших отзывов было о смеси лесной орех-кукуи-виноградная косточка.

  16. #16
    Аватар для plu
    Регистрация
    31.08.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    просто я читаю, почти у всех масел рекомендация о 10% добавке, это что ли для одной смеси 10 видов масел надо?

  17. #17
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Да нет, зачем. Просто возьмите одно основное масло, которое Вам подходит и которое используется в чистом виде (например, лесной орех, сасанкву, кунжут - в общем, то что подошло), а к нему сделайте добавки. Для начала 2-3, лучше не делать сразу многокомпонентные смеси.

  18. #18
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    plu, если у вас в смеси будет 100 процентов масел, то 10 масел - идеальный вариант, но если делать крем, где 30-40 процентов масел, а остальное водная фаза, то 3-4 масла нужно.

    Масло кукуи обладает очень мощным регенерирующим и противовоспалительным действием. К тому же оно достаточно легкое.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  19. #19
    Аватар для plu
    Регистрация
    31.08.2008
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Я вот сейчас сижу читаю все темы по базовым маслам и их описания, набрала уже штук 12 видов в корзину )
    И вроде бы все важные и нужные Не представляю даже как такой объем тестировать, но хочется все и сразу и все свойства вроде нужные ) Выбирала для жирной, обезвоженной, склонной к воспалениям и чувствительной кожи лица и для сухой кожи тела с антицел. эффектом. Все-таки какой вариант лучше будет 2-3 масла или 10? А то кто пишет, что чем меньше, тем лучше, а кто наоборот.
    Кукуй отметила для себя, спасибо

  20. #20
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Это уже разговор для другой темы. Если вы хотите полностью перейти на масла, то будьте готовы к тому, что со временем у вас появятся все базы и все их вы перепробуете.
    Если вы еще сомневаетесь, то выбирайте только самый минимум, а там определитесь.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •