Лавра благородного масло (базовое)
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Лавра благородного масло (базовое)

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию Лавра благородного масло (базовое)

    Лавра благородного масло /Laurus nobilis/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Laurus nobilis
    Синонимы: лавровое масло, Oil of Bays, Oil of Laurel, Oleum Lauri Expressum, Oleum Laurinum, Oleum Lauri Unguinosum
    Семейство: Лавровые (Lauraceae)
    Описание: вечнозеленое дерево высотой до 18 м с темно-зелеными блестящими листьями и черными ягодами. Крона густолиственная, преимущественно пирамидальной формы. Листья короткочерешковые, простые, длиной 6-20 см. Может жить 300-400 лет. Листья заменяются каждые 3-4 года.
    Цвет: зелёный
    Аромат: характерный
    Используемая часть растения: ягоды (семена)
    Метод получения: отжим
    Выход масла: до 34%
    Область произрастания: Растет в странах Средиземноморья, широко культивируется во Франции, в Испании, Италии, Марокко, Югославии, Китае, Израиле, Турции и России.
    Характеристика:
    Масло может иметь зернистую структуру, температура плавления 40С. Таким образом может представлять из себя твердую или пастообразную, или полужидкую массу, или мазеобразную гранулированную массу со светлыми гранулами темного-зеленого цвета с пряным запахом и горьким вкусом.

    Химический состав:
    Может содержать до 5-10% эфирного масла.
    Состав стеролов аналогичен оливковому маслу, с преобладанием бета-ситостерола (84%).

    Примерный жирнокислотный состав:
    Насыщенные жирные кислоты
    Лауриновая кислота – (С12:0) – 24,55%
    Миристиновая кислота (C14:0) – 1%
    Пальмитиновая кислота (C16:0) – 14,76%
    Стеариновая кислота (C18:0) – 1,46%
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    Олеиновая кислота (С 18:1) – 30,74%
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Линолевая кислота (С 18:2) - 25,8%
    Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 1,09%
    Арахидоновая кислота (С20:4) - 0,6%

    Косметическое применение
    Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу.
    При использовании в средствах для волос помогает избавиться от перхоти и предотвращает выпадение волос.
    Избавляет от целлюлита.
    Анти-акне.
    Стимулирует кровообращение.

    Лечебное применение
    Используется при ушибах, растяжениях, помогает при ревматизме, артритах, мышечных болях. Помогает при ушной боли.

    Другое применение:
    Широко применяется в мыловарении, в пищевой промышленности. Используется в ветеринарии.

    Меры предосторожности: проверять на переносимость.

    Хранение: в сухом, прохладном, темном месте до двух лет.

    Дополнительно:
    Эфирное масло лавра благородного
    Гидролат лавра

    Источники:
    1. Characterization of laurel fruit oil from Madeira Island, Portugal. Paula C. Castilho, Maria do Cйu Costa, Ana Rodrigues, Ana Partidбrio. Journal of the American Oil Chemists' Society. Volume 82, Number 12/2005 г.
    2. King's American Dispensatory (1898 ) by Harvey Wickes Felter, M.D., and John Uri Lloyd, Phr. M., Ph. D
    3. www.bukas.com.tr

    Перевод и компиляция Sunnyel для Aromarti.ru ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 12.06.2008 в 20:07.

  2. #2

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Масло - супер! И в кремик и в мыльце - везде здорово!

  3. #3
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Девы,у меня лавр копченостями пахнет так и должно быть?
    А можно его на купероз? Он же разогревает сильно
    Последний раз редактировалось Alximiya; 05.10.2011 в 11:45.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  4. #4

    Регистрация
    05.05.2010
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    девочки, вопрос : чем масло, о котором говорится в етом топике, отличается от другого масла ( мне комп не дает возможность прикрепить ссылку) , которое назувается на форуме БЕЙ (Лавр Американский) /Pimenta Racemosa mill/ (оно в каталоге про ефирные масла)

    В етой теме латинское название Laurus nobilis, а по моей ссылке Pimenta Racemosa mill. Однако, если мы идем в индийский инет-магазин масел, опять же ссылку не могу дать, то видим латинское название Pimenta Racemosa, а ниже написано, что ето же растение так же употребляется под названием "sweet bay, bay laurel, noble laurel (что в теории должно быть Laurus nobilis)"
    Вопрос номер 2 : Laurus nobilis и Pimenta Racemosa - ето одно и то же ?

    Добавлено через 4 минуты

    я просто что заинтересовалась, про оба масла пишут, что они для укрепления волос, но одно ефирное, другое базовое.
    Последний раз редактировалось Isabel555; 17.10.2011 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Аватар для irkabelka
    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    70
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Isabel555, эфирные масла и базовые нельзя сравнивать. Из растения Laurus nobilis получают как эфирное, так и базовое масло. А бэй и лавр это разные масла, получают из разных растений, несмотря на то, что бэй в нек-рых источниках называют лавром. Почитайте описания этих масел.

  6. #6
    Аватар для Барсенок
    Регистрация
    26.02.2010
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Купила пол литра масла лавра для мыловарения. Но сначала попробовала в смесях для лица и маску для волос с ним сделала. Ух, какой же запах у масла убийственный, ничем его не перебьешь! Вонючка, подобие нима по неубиваемости аромата, даже после мытья головы чувствуется "аромат". Я его теперь в мыло боюсь класть, у меня же никто мыться таким вонючим мылом не сможет. Девочки подскажите,пожалуйста, какие эфиры лучше всего добавить, что бы аромат лавра победить?
    Последний раз редактировалось Барсенок; 31.10.2011 в 03:19.

  7. #7
    Аватар для лен-ночка
    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    129
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Барсенок, с лавром делаю ополаскиватель для волос. Добавляю бей и ветиевер. По мне так запах обалденный.
    У Вас жидкий лавр? Просто у меня твердый, очень нравится. И по эффекту и по запаху. И еще, он же дорогой как самолет. Может при таком объеме на подделку натолкнулись? 0.5 литра - это круто.

  8. #8
    Аватар для Барсенок
    Регистрация
    26.02.2010
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    лен-ночка, на балконе застывает, а при комнатной температуре как масло сливочное. Купила у производителя со знакомой ( она там часто закупается), точно не подделка, дорого конечно, но цена оптовая, поэтому можно и 0.5 кг купить, просто для мыла не серьезно по 100 мл покупать.
    И мыло я уже сварила , 20% лавра, 80 % оливки. В мыле запах не такой неприятный как на лице. Мне даже немного понравился.

    Расскажите, пожалуйста, про ополаскиватель для волос подробнее. Какой состав и сколько масла добавляете?

  9. #9

    Регистрация
    01.01.2012
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Девы у меня такой вопрос, если масло лавра улучшает микроцеркуляцию, можно ли добавить ее в смесь от варикозного расширения вен в количестве 5%, вместе с таману и чульмугрой.

  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29340
    Вес репутации
    405

    По умолчанию

    Aida, и таману, и чаульмугра, и лавр - достаточно активные масла, мешать их все в одну смесь - масло масляное.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #11

    Регистрация
    01.01.2012
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Спасибо Arti, значить буду чередовать эти масла в креме, но я меня все таки, не поняла, стоит ли использовать лавр именно при варикозе, если он обладает разогревающим действием, будет от него толк при этом.

  12. #12

    Регистрация
    01.01.2012
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Сделала я 3 месяца назад крем для ног с 2 % масла лавра. Запах такой, что пользоваться не хотелось. Открою банку понюхаю. Уберу обратно. Использовала раза два так и простоял месяц, пока не выкинула, не смотря на все полезные свойства.

  13. #13
    Аватар для Эленора
    Регистрация
    19.01.2014
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Лавр в мыле очень нравится, в основной состав добавить 10% и запах невероятно приятный Делала шампуневое мыло на нем когда-то, и при мытье наслаждалась им

  14. #14
    Аватар для yma01
    Регистрация
    21.10.2014
    Возраст
    37
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Девушки,а кто-нибудь использовал масло лавра в кремах для лица? для жирной, комбинированной кожи, например. запах не смущает, хочу добавить, но масло не слишком базовое, не знаю, подойдет ли в дневной.

  15. #15
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    2130
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    yma01, а что значит "не слишком базовое"? Просто оно очень активное, я так поняла, и его не стоит в качестве 100% МФ использовать, а как добавку. А так по описанию вроде нет противопоказаний:

    Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу.
    Анти-акне.

  16. #16
    Аватар для yma01
    Регистрация
    21.10.2014
    Возраст
    37
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    11

    По умолчанию

    Revival
    это и имела ввиду.попробую добавить немного.
    Последний раз редактировалось admin; 16.11.2014 в 11:24. Причина: Цитирование предыдущего сообщения или излишнее цитирование (п. 9.1)

  17. #17
    Аватар для natik
    Регистрация
    12.06.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    109
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Делаю себе летом бальзам-спасатель от всяких опрелостей-потертостей. Воск, жидкие и твердые масла, эфиры и лечебное масло. Добавляла разные масла - таману, бурити, последние года два чаульмугру. А в этом году захотелось попробовать масло Лавра. В смесь масел и воска добавила кофейную ложечку лавра и несколько капель ЭМ апельсина (чтобы супом не пахнуть). Очень понравилось. Запах приятный и действие сильное. Защищает от потертостей, прыщи подлечивает. Бабушка использует вообще широко и очень довольна, нос смазывает, если рука болит - мажет. Понравилось это масло даже больше других лечебных.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •