Земляники садовой (Клубники) масло
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Земляники садовой (Клубники) масло

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Земляники садовой (Клубники) масло

    Земляники садовой (Клубники) масло /Fragaria ananassa/

    Масло клубники можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    СО2 экстракт земляники можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Fragaria ananassa
    Синонимы: Земляника ананасная, Земляника большая, Strawberry, Garden Strawberry
    Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
    Описание: Многолетнее травянистое растение рода земляника семейства розоцветных. Часто это растение ошибочно называют клубникой, которая является другим видом рода Земляника.
    Крупные тройчатые листья зелёного цвета находятся на стебельках высотой 20-25 см. Соцветие — многоцветковый щиток. Цветки — обычно обоеполые, пятилепестковые, белого цвета. Цветоносы у отдельных сортов выше стеблей. Много тычинок и пестиков. Плоды земляники, называемые ягодами, являются разросшимся сочным цветоложем; настоящие плоды (орешки) — мелкие, коричневатого цвета — находятся на поверхности ягод.
    Цвет: светло-золотистый или зеленый
    Аромат: приятный аромат
    Используемая часть растения: семена (косточки)
    Метод получения: холодный отжим, CO2 экстракция
    Область произрастания: Ареал вида очень широк: протягивается от 50-55°с.ш. до южной границы тундры.
    Характеристика:
    Пероксидное число: <15mq/kg
    Плотность: 0.95
    Примерный жирнокислотный состав:
    Масло, полученное отжимом:
    Олеиновая кислота (С 18:1) – 14%-19%
    Линолевая кислота (С 18:2) - 38%-48%
    Альфа-линоленовая кислота (С 18:3) – 30%-39%
    Гамма-Линолевая (С 18:3) - max 0,5%
    Пальмитиновая (С 16:0) - 3%-6%
    Пальмитолеиновая (С 16:1) - max 0,5%
    Стеариновая (С 18:0) - 1%-4%
    Эйкозеновая (С 20:0) - max 3%

    Масло, полученное CO2 экстракцией:
    Олеиновая кислота (С 18:1) – 15%
    Линолевая кислота (С 18:2) - 45%
    Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 35%
    Прочие жирные кислоты – 5%

    Косметическое применение:
    Масло семян земляники садовой - это источник антиоксиданта g-токоферола, а также ценных жирных кислот. Это идеальный ингредиент для включения в противо-возрастные формулы и продукты по уходу за сухой и поврежденной кожи. Оно быстро впитывается кожей и обладает защитными и питательными свойствами.
    Обладает противовоспалительными свойствами.

    Используется в следующих средствах:
    - кремы и сыворотки против морщин;
    - средства для борьбы со старением;
    - увлажняющие формулы;
    - смягчение кожи;
    - средства для загара;
    - уход за волосами: защита и питание

    Технология применения:
    Для масла, полученного холодным отжимом рекомендуемая концентрация – до 10%
    СО2-экстракт:
    Рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
    При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
    При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

    Хранение:
    В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте. Срок хранения не менее 2 лет.

    Источники:
    naturalsourcing.com
    aromtech.com
    wikipedia.org
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti.ru ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 08.07.2009 в 20:59.
    Carpe diem...

  2. #2
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо за ссылку. Хочу его приобрести. А если вводить в крем и масло и СО2 - передозировки не будет? а ещё читала, что есть экстракт сушеной клубники - это что за зверь такой?
    Последний раз редактировалось martina777; 14.01.2009 в 01:28.

  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    martina777, одновременно и жирное масло и CO2 в креме не нужны - посмотрите, у них практически идентичный состав.
    Что касается экстракта самих плодов клубники, то он должен содержать витамин С, полифенолы... обычно ягодные экстракты тонизируют и питают кожу, уменьшают поры.
    Carpe diem...

  4. #4
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо! Мне как раз подойдёт ср-во для сужения пор. А что лучше для крема - масло или CO2?

    И, в описании сказано, что масло можно для волос использовать, а для жирных волос оно подойдёт (например для масок)? Вы его пробовали, оно пахнет клубникой или нет?

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    martina777, я не пробовала, но масло из косточек, по определению, не может пахнуть ягодами (если только в него не добавлен ароматизатор). Что лучше добавлять в крем - это вопрос вкуса в данном случае.
    Что касается применения в масках для волос, то я бы выбрала менее редкое масло. Например, многим нравится кокос, масляные настои на разных травках (репейный, крапивный - это уже в тему про мацераты).
    Carpe diem...

  6. #6
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо.
    Да, масло пахнет совсем не клубникой))) запах какой-то земляной, чтоли. Вообщем - буду пробовать. Хочу в зимний крем от TAV жидкое масло именно клубничное взять..

  7. #7
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Сделала крем без эфиров с маслом клубники, ах, какой аромат!!! Еще губы в чистом виде здорово восстанавливает и увлажняет.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  8. #8

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    а я в тот день сняла косметику этим маслом, так не смогла заснуть из за запаха, встала и умылась. Мне этот запах не понравился.

  9. #9
    Аватар для frautori
    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Купила только из-за запаха=)
    Есть у кого рецепты с ним?

  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Разве это что-то особенное, что требует особенных рецептов? Используете, как любое другое базовое масло.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #11
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    87

    По умолчанию

    Какое же оно все таки замечательное, это масло!
    Уже вроде привыкла к легкости и другим замечательным свойствам
    ягодных масел. Но у этого еще и запах такой..... м-м-м-м-м........
    сделала с ним крем на никкомульсе WO, для разноообразия без эфиров, так это масло вполне заменяет обонятельное удовольствие от них!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  12. #12
    Аватар для Glavnaya
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    270
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Я купила это масло, соблазнившись описанием его запаха. Ну, скажите мне, пожалуйста, как вам удается удержать этот запах при 10%-ной концентрации в креме? Я его не чувствую!



    Зато ланолин сшибает с ног в любой концентрации.

  13. #13
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Glavnaya, поскольку вы не первая, то мы так общими усилиями посидели, подумали и сделали вывод, что это скорее всего потому, что у масла сложный состав, омега-кислоты присутствуют, и, судя по реакции некоторых людей, которые хорошо ощущают их запах, на первый план может выходить именно аромат рыбьего жира.
    Это сугубо индивидуальный момент, поскольку ряду людей оно пахнет ярко ягодно, а некоторым (их меньше) пахнет жиром.
    Мне вот оно тоже ярко ягодно пахнет, я удивляюсь, как этого можно не чувствовать. Я совсем не добавляю в крем с клубникой эфиров, именно, чтоб насладиться его ароматом. И крем пахнет ярко клубникой. Хотя масла кладу немного. Но в тоже время я вот не ощущаю аромата эфирного масла розового дерева. Мне оно не пахнет. Вот вообще не пахнет и все, поэтому я могу только гадать - какой же у него может быть аромат?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #14
    Аватар для Егоза
    Регистрация
    27.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    367
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Я вот читаю все эти восторженные отзывы про аромат масла и сухого экстракта и понимаю, что мое обоняние ни к черту! Я вообще не чувствую запаха клубники ни в одном, ни в другом. Омега кислоты - это ДА!!! На первом месте! Я как-то клубничное масло вообще не прочувствовала. У меня из ягодных в фаворитах по убывающей черника, клюква и малина. Клубника тут даже не стояла. Вот какая-то я не поклонница ее.

  15. #15
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    87

    По умолчанию

    Егоза
    если нюхать прямо из пузырька, да чтобы масло было комнатной температуры - то да, я там тоже почти один рыбий жир чую. А вот в креме запах очень приятно-клубничный
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  16. #16
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Егоза, я думаю, что все у вас нормально с обонянием, это не его отсутствие, а его особенность. У каждого из нас, думаю, есть свои особенности в этом самом обонянии. Тут, что называется, на вкус и цвет...

    Sogo, а мне оно из холодильника и прям из пузыря - ягоды-ягодами. Омеги далеко-далеко в остатке, и то если сильно принюхаться. Раньше не чувствовала их совсем, потом только, когда кто-то первый раз про рыбий жир сказал, схватилась за пузырь, нюхала-нюхала и вроде что-то там разнюхала. Хотя, может, больше придумала, чем почувствовала.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #17
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    53
    Сообщений
    2449
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    омега-кислоты присутствуют, и, судя по реакции некоторых людей, которые хорошо ощущают их запах, на первый план может выходить именно аромат рыбьего жира.
    Это сугубо индивидуальный момент, поскольку ряду людей оно пахнет ярко ягодно, а некоторым (их меньше) пахнет жиром.
    Вот и мне оно пахнет омегами вот совсем не чувствую никаких ягод. У меня правда вообще нюх не очень.



    Добавлено через 2 минуты

    Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    А вот в креме запах очень приятно-клубничный
    Нужно попробовать безэфирный крем сделать с этим маслом, может и правда разнюхаю. А то зная, как я его воспринимаю, использую только в эфирные крема
    Последний раз редактировалось Васаби; 23.11.2012 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

  18. #18
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Я тоже, как и Glavnaya, в кремах (и даже просто в масляных смесях) никакого клубничного запаха не чувствую. При том что из пузырька оно мне пахнет не омегами-3, а именно ягодно.
    Видимо все дело в концентрации - у меня ягодные идут по 5% обычно. Хотя вот черника и в этой концентрации дает в креме запах.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •