Каталог эфирных масел (поиск по форуму) - Страница 2
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 145

Тема: Каталог эфирных масел (поиск по форуму)

  1. #21
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29304
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Шафран - он же крокус.
    Вереском инойраз называют ЭМ можжевельника.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #22

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Skadi, в каком контексте Вам попадалось масло вереска, было ли латинское название?

  3. #23
    Аватар для Shariel
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arti
    Шафран - он же крокус.
    Крокус.... ага...
    А еще какой-нибудь инфы не завалялось?
    Нашла вот что:

    Шафран (Crocus sativus).

    Масло шафрана, полученное перегонкой с паром, - одно из самых дорогих эфирных масел, и в свободной продаже оно встречается редко. Легче найти лекарственное масло шафрана, которое оказывает не такое сильное, но очень приятное действие. По гармонизирующему воздействию на нервную систему оно сходно с сандалом. Кроме того, оно стимулирует пищеварение, успокаивает ум и омолаживает все ткани тела.

    Бытовые названия: шафран, крокус. Iridaceae (касатиковые).
    Семейство: крокус посевной (Crocus sativus).
    Ботаническое название: нагакешара (индийское).

    Вкусы: острый, горький, сладкий.
    Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.

    Действие: улучшающее обмен веществ, регулирующее месячный цикл, омолаживающее, стимулирующее, ветрогонное, спазмолитическое; афродизиак.

    Ткани: все ткани-элементы, в первую очередь - кровь.

    Показания: боли при менструациях, нерегулярные менструации, менопауза, импотенция, бесплодие, анемия, увеличение печени, истерия, депрессия, невралгия, люмбаго, ревматизм, кашель, астма, хронический понос.

    Предостережения: не употреблять в период беременности (может вызвать выкидыш); в больших дозах может оказывать наркотическое действие (не принимать внутрь более 3 капель в день).

    Методы применения: приправа к пище, массажное масло, духи, ванны.



    Источник: Ayurveda Plus
    Хоть бы примерно знать чем пахнет....
    И косметические свойства....

  4. #24

    Регистрация
    28.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Sunnyel, давно как-то попадалось, но вот буквально сегодня на этом форуме попалось опять упоминание о нем же. Предлагались варианты смесей для духов по знакам Зодиака.
    http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=59&start=60

    Латинское название вереска - Calluna vulgaris L.
    Все-таки очень вероятно, что такое масло бывает, судя по нижеследующему описанию, где указано, что растение (вереск) содержит эфирные масла:

    ВЕРЕСК ОБЫКНОВЕННЫЙ
    (Calluna vulgaris L.)

    Вечнозеленый ветвистый кустарник из семейства вересковых высотой 30-60 см. Листья сохраняются на растении несколько лет, на боковых веточках они мелкие, узкие, с загнутыми вниз краями, расположены черепитчато в 4 ряда. Цветки маленькие, лилово-розовые, на коротких пазушных цветоножках, собраны в одностороннюю кисть. Цветет с июля до сентября.
    Распространен в северной и средней полосе СССР. Растет в сосновых борах, на заболоченных землях, песчаных и супесчаных почвах. Иногда образует сплошной цветущий ковер, источающий неповторимый аромат, на вырубках и гарях.
    В веточках и цветках вереска содержатся гликозиды, ферменты, дубильные вещества, эфирные масла, сапонины, смолы, крахмал, камедь.
    Лекарственным сырьем являются верхушки стеблей с листьями и соцветиями, которые собирают в период цветения и сушат только на воздухе (под навесом или на чердаке).
    В лечебных целях вереск применяется при воспалении почечных лоханок и мочевого пузыря, а также почечнокаменной болезни, как антисептическое и противовоспалительное средство, при поносах и энтероколитах - как вяжущее, при нервных возбуждениях - как успокаивающее и снотворное, улучшает отхаркивание мокроты, назначается при гастрите с повышенной кислотностью (56).
    Народная медицина рекомендует пить отвар из цветущих веток при ревматизме, простудных и нервных заболеваниях, почечнокаменной болезни и дизентерии, а также использовать его для ванн при ревматизме и отеках ног, связанных с заболеваниями почек и сердца, и распаренную зеленую массу прикладывать к ушибленным местам и опухолям; порошком из цветков присыпают гноящиеся раны, экземные поражения, ожоги.
    В шотландском народном эпосе сохранились сведения о чудодейственном напитке - вересковом меде, секрет изготовления которого остался нераскрытым. Однако чай из цветков вереска, настойки и наливки из его цветущих веточек тоже ароматны, вкусны и очень полезны.

  5. #25
    Аватар для Shariel
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Девушки, а про мимозу что-нибудь расскажите, то, чего в книгах нет...
    Пожааааалуйста ....

  6. #26
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29304
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Так как расскажешь без книжек-то? Описание составить?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #27
    Аватар для Shariel
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Arti
    Ага... было бы неплохо... и, если можно, поподробнее
    и впечатления от использования, если таковые есть
    Очень хочется мимозку заиметь, но ума не приложу, что с ней делать, кроме как в аромолампу использовать

  8. #28
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Да, я мимозу тоже видела, вот так всегда хочешь заиметь, потом "заимеешь" и не знаешь что с ней делать, я так лотос "заимела", теперь вот "занюхиваю" его только, так что если у кого-то будет информация о лотосе, поделитесь, пожалуйста, я пока ничего не нашла.

  9. #29
    собаканаблюдака
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2301
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Nata? про лотос есть немного у Миллеров: Ароматерапия с позиций аюрведы

    и я бы про мимозу почитала, чего нет у Дэвис и впечатлениями от использования поделилась бы

  10. #30
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Vanilla Спасибо, да я заметила что лотос очищает кожу хорошо, нашла там же интересную информацию о жимолости и тубирозе ( они у меня тоже есть)

  11. #31
    Аватар для Shariel
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vanilla
    и я бы про мимозу почитала, чего нет у Дэвис и впечатлениями от использования поделилась бы
    У меня в книгах вот что есть:
    ===========================================
    МИМОЗА /Acacia dealbata/

    Синонимы: Acacia deccurrens
    Другое название: акация низбегающая
    Семейство: Мимозовые (Mimosaceae)

    Аромат: Абсолют - мягкий, цветочный, сладковатый, нежный с древесным тоном.

    Метод получения:Конкрет и абсолют получают методом экстракции растворителями.
    Конкрет – воскообразная масса желтого цвета со сладковато-древесным, цветочным ароматом.
    Абсолют вязкая жидкость, медовой консистенции, который растворяют винным спиртом и в этой форме его употребляют.
    Конкрет и абсолют получают на юге Франции и в Италии.

    Используемая часть растения: цветы.

    Область произрастания: Происходит из Австралии, натурализовано в Северной и Центральной Африке. В начале 19 века завезено в Европу как декоративное растение, но в настоящее время растет как дикое.

    Традиционное использование: Кора мимозы содержит до 42% танинов и используется в дубильном деле. В медицине применяется так же, как кора дуба – при поносе и как дубильное вещество в мазях.

    Другие виды: Существует много видов Acacia, например, восточно-африканская (A. Arabica), цветочная (A. Floribunda), бразильская мимоза, или недотрога (Mimosa Humilis). Является близкой родственницей кассии.

    Химический состав:
    В основном углеводороды, пальмовый ангидрид, анисовая кислота, фенолы.

    Психо-эмоциональное действие
    Аромат мимозы успокаивает и располагает к хорошему сну. Он действует как бальзам для чувствительных людей и предназначен в основном для женщин. Он будет радостью и опорой для тех, кто чувствует себя ущемленным. В период беспокойства, траура, забот, замкнутости и душевной черствости мимоза приносит мягкость, надежду на освобождение и доверие.
    Цветочная нота мимозы может гармонизировать чрезмерные колебания чувств, изменчивость настроения и даже слегка эротизировать.

    Косметическое действие
    Используется как средство ухода за жирной и чувствительной кожей.

    Целебное действие
    Абсолют мимозы обладает противовоспалительным, успокаивающим, очищающим кровь, ухаживающим за кожей и укрепляющим печень и мочевой пузырь действием.

    Методики применения:

    Меры предосторожности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергии.

    Сочетание с другими ароматами:
    Гармонично сочетается с ароматами фиалки, иланг-иланга, лаванды, цитронеллы, мироксилона и кассии.

    Синергия с:
    Срок хранения:

    Смесь для аромолампы:
    Помогает гармонизировать бурю чувств и успокоить возбужденные нервы (также и после конфликтных ситуаций):
    Мимоза – 3 к, Сандаловое дерево – 2 к, Иланг-Иланг – 1 к.

    Источник:
    Дж.Лоулесс. Энциклопедия ароматических масел.
    Целительные ароматы природы. (автор -?)


    ==========================================

    В сущности - ничего конкретного, кроме психо-эмоционального воздействия... поэтому и прошу " то, чего в книгах нет".

  12. #32
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29304
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Ну вот и это не так уж плохо. Я с вашего позволения попозже перенесу это в каталог. Подсоберу информацию и перенесу.
    Да, и вот сюда еще загляните http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=783
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #33
    Аватар для Shariel
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Arti
    Конечно не возражаю!
    Да... я читала про кассию... Понятно, они из одного семейства, стало быть и свойства похожи, но описание ведь тоже слишком общее... мало информации, как и про мимозу...Масла редкоиспользуемые..

    Но пахнуть оба должны просто потрясно!!!!

  14. #34
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29304
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Ну вот чуток. http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1833 Косметических свойст опять не так уж много, но я пока рылась в информации, сделала для себя вывод, что масло мимозы действительно используется в основном, как антидепрессант. При чем мощнейний. Подавляет чувство страха, нормализует сон, выводит из депрессии. К тому же ялвяется мощным афродизиаком. Избавляет от множества сексуальных проблем.
    С запахом... ой... что-то мелькнуло... в общем передозировка информации, поэтому сейчас не вспомню уже, но может быть наколка легкая. Хотя я так поняла, что запах все-таки приятный. Да и отзывы это подтверждают.
    И еще хорошо смешивается с цветочными ароматами и ароматами специй.

    П.С. Вспомнила про запах... конкрет может напоминать запах иланга... уж и не знаю хорошо это или плохо, но СИЛЬНО!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #35
    Аватар для Shariel
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Arti
    Круууууто!
    Конкрет оч. часто в парфюмерии используется и, действительно, аромат получается где-то ближе к илангу... типа илангизированной мимозы ( во слово придумала! ),
    но, думаю, конкрета нам все равно не видать, да он и не нужен.

  16. #36

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    91

    По умолчанию

    Девочки, а что такое за масло монарды? Может это какое-то другое название?

  17. #37
    собаканаблюдака
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2301
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    лошадиная мята
    пардон, http://viness.narod.ru/monarda_drugie.htm

  18. #38

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    91

    По умолчанию

    Ох ты, черт побери! А что я ее там не видела? Наверное потому, что не искала. Кстати, у нее обалденные свойства! Арти мне дала тут несколько книжец, так там в одной про нее много очень интересного. я так понимаю, что это одно из сильнодействующих масел.

  19. #39

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    91

    По умолчанию

    Девочки, а ромашка душистая бывает? Ни у какой ромашки нет такого названия? Может быть другое название такое?

  20. #40

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    83

    По умолчанию

    Есть ромашка пахучая или безъязычковая - Matricaria matricarioides Porter (Matricaria suaveolens Buch.).
    Она такая низенькая, очень часто встречается, без лепестков, сильно пахнет
    Ее же кличут иногда душистой.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •