Еще с зарубежных сайтов.
Читала, что французское нероли (производство) считается самым качественным.
Еще с зарубежных сайтов.
Читала, что французское нероли (производство) считается самым качественным.
ага, еще бы запахи через инет передавались, чтоб с зарубежных сайтов хотя бы понюхать можно было
Понюхала тут Нероли Стикса, не понравилось совсем. Нет тонкости, легкости и ароматности. Какой землистый петитгрейн.
так чей нероли в итоге лучше а?
Ну уж не стикса
про стикс уже поняла - значит остаются Берглад и Таффи?!
filby, ну ты подожди, ведь у Арти нероли будет, не разведенный.
А если по странам производства, то градация такая: Тунис, Египет, Испания, Франция. Последний вообще стоит нереально.
У меня египетский, и это мое любимое (по запаху) эфирное масло.
Ну если у Арти будет - у нее и возьму
а египетский там покупала?
Неет
Просто источник сырья из Египта. А покупала во Франции.
Синергия Нероли: c ладаном, розой, лавандой, лимоном, пачули, сандалом.
По данным www.neroliane.com
Carpe diem...
Нероли - это мое самое любимое масло. Включаю его практически во все смеси, принимаю с ним ванну, жгу в аромалампе. Аромат для меня просто волшебный. У меня нероли Примаверы.
Решила поместить сюда один ценный рецепт , в котором "главная скрипка" как раз эфирное масло нероли
Гормональный баланс
В равных частях:
ЭМ Нероли
ЭМ Лаванды
ЭМ Герани
ЭМ Кипариса
Курс ванн - (всего 8к смеси на ванну) поможет при климаксе, различных нарушениях менструального цикла, гормональных сбоях
Употребление смеси внутрь
Смешиваем смесь указанных эфирных масел с растительным маслом (например, миндальным) в пропорции 50х50
И употребляем по следующей схеме:
Про внутреннее употребление - я цитировала ворумчанку с другого сайта. Но рецепт мне показался очень заслуживающим внимания. Такая схема применения масел рекомендовалась от поликистоза.Сообщение от Галина
Carpe diem...
Какое масло в качестве базового лучше использовать для нероли?
Для разведения нероли (а так же розы, жасмина и др. абсолютов) чаще всего используют жожоба или фракционированный кокос (в России его правда фиг найдёшь), так как эти масла очень стабильны и практически не имеют собственного запаха.
Sunnyel, спасибо! Жожоба вполне устраивает
Хотя разве нероли - только в виде абсолюта существует?
Нероли может быть как абсолют, так и дистиллированое Про абсолюты написала в контексте, что их тоже как правило предварительно разводят и используют для этого названные выше масла
Не смогла удержаться - действительно, петит грейн петит грейном эти нероли
Видимо, это какой-то запрограмированный стереотип ожидания от дорогого масла супер-особенного аромата
а для меня это довольно разные запахи...действительно, петит грейн петит грейном эти нероли
аромат у нероли гораздо тоньше и мягче, чем у петитгрейна.
Для меня это тоже совершенно разные запахи. Нероли я обожаю, хотя запах уж очень сложный, к нему привыкать нужно, а от верхнего тона петитгрейна у меня просто башка трещит и тошнит. Я его в чистом виде никогда и не использую.