-
MKaterina, вы же сами писали, что столько НЛ кладете на 40 мл? А с чем он у вас конфликтовал? У меня я писала, в этих двух был тиозол, жемчужный порошок, гель алоэ, розовая вода, термалка, масла манго, малины, кунжута, зеленого кофе...эээ... збыла еще пару масел, какие-то обычные типа абрикоса или жожоба...
Арти, "помешивая", потому что до этого у меня вместо крема пена получалась, вот и решила не взбивать.
Блин, меня этот никколипид уже доводит до исступления.
-
ultramarine,
пардон, что ввела в заблуждение!!! перепроверила записи, вот я тупанула 
в кремы для лица и вокруг глаз (40 мл) клала маленькую мерную ложечку с горкой 
в крем для тела, 50мл (для эксперимента) взяла побольше 2 мал.ложки.
я подозреваю, что в моем случае не понравился Никколипиду эмульгирующий воск. Хотя еще и хитозан там был…
В итоге исключила и Никколипид, и Хитозан.
Вот не наю про тиозол, жемчужный порошок, гель алоэ. У меня их нет, не добавляла никада 
А Вы не пробовали просто, как тест сделать крем с Никколипидом, особо не добавляя доп. ингредиенты?
У меня вскочил вопрос, может тупой, но всё равно спрошу.
Помогите, плииизззз. Я барышня совсем не математическая, поэтому мозг щас на орбиту вылетит 
Тык вот. Если я планирую сделать 50 мл крема, а Никколипида надо для него 3,5%, т.е. 1,75... А ВОТ ЧЕГО??? Миллилитров?? Или граммов?? В чем измерять его?
Брать 1 маленькую мерную ложку с горкой? Если в милликах
Или вообще 2 мерных? Если мерить в граммах (1.25мл=0.8г)
Вот как-то так... 
Не догоняю этот вопрос, когда сталкиваются миллилитры и граммы
Последний раз редактировалось MKaterina; 20.06.2008 в 20:25.
Причина: + текст
-
1,75 в мл.
Что-то мне подсказывает, что надо около двух ложек никко брать. Потому что, если его растопить, то по объему одна ложка - мало. А две ~ может, и будет 1,75 мл.
Но, может, ещё кто-нибудь выскажется.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 20.06.2008 в 21:29.
Причина: Добавлено сообщение.
-
-
Аааааа получилось!!!
Во-первых, бухнула в два раза больше никколипида. Во-вторых, очень сильно нагрела обе фазы. В-третьих, ха-ха, собралась мешать миксером, а он у меня в руках развалился, отломился стерженек с собственно мешалкой. Ну я вручную этим обломком, даже понравилось - воздух не вбивается в крем. И о чудо! Гладенький кремик! Урааааа!!!
-
ultramarine, ну слава тебе ... ! ))))
-
ultramarine, ура! Наконец-то!
-
Ага, прям праздник какой-то!
Намазалась отходами производства, ну супер! Подружке сделала, не себе. Главное, она попросила, я хотела сначала на эмульгирующем воске сделать от греха, а потом посмотрела на пакетик с никколипидом и прям кажется, что он нагло ухмыляется
Ну, думаю, посмотрим, кто кого! Все, чувствую, теперь я его буду любить
-
ultramarine, здорово!!!
значиццо я не правильно считала... 
а нет фотки?
какой густоты-плотности кремик?
-
-
ага.... как интересно...
вот такой у меня для тела получился, а те, что для лица по консистенции, как крем Darphin...
и всё-тки, по идее, если берешь мало Никко, то это должно на консистенции отражаться, но не должен крем разваливаться
мне так кажецца
девочки, если есть идеи по поводу моего вопроса выше, подскажите, пжлста
а то что-то я вся задумалась
-
Что у меня крема разваливались, я думаю, может, грела недостаточно сильно, что ли. Градусника нет. Но сегодня сильнее, чем обычно, нагрела. И помешивала так методично, но не сильно. И благодаря обломку (гы) воздух в крем не вбился. Короче, не знаю, в чем причина, может, просто начало получаться, так бывает, что-то не получается, а попрактикуешься - и наконец выходит.
-
ultramarine, а я в другой теме уже вопрос задала. Не надо отвечать тогда, я все поняла уже.
Обломок миксера берем и легким движением впихиваем обратно - дальше все работает в прежнем режиме!
Миксер РАЗБИРАЕТСЯ!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Мне очень понравился никколипид, он действительно выравнивает кожу, увлажняет, у меня под глазами прекрасно разгладились морщинки, вводила в крем 10%( 1ч.л) никколипида, вначале крем был как замазка, плотноватый и не очень хорошо размазывается на коже, но через пару минут тает и кожа просто чудо, остатки снимаю салфеткой.
-
И мне поначалу кажется, что он плотноватый (несмотря на 70% воды), потом все равно хорошо впитывается.
Девочки, опытным путем выяснила, что пена появляется, когда я мешаю крем в высокой таре, а когда прямо в 30 мл стандартной широкой баночке из-под крема, никакой пены и в помине не нет. Причем крем с пеной у меня постепенно развалился. Не то чтобы совсем, но выделилось много масла.
-
Никколипид в этот раз мне тоже ухмыльнулся. Расслоился крем, я думаю, потому, что много дополнительных компонентов. Пептиды, дрожжи, мацерат шиповника как актив добавлен, алоэ, глицерин, ЭМ. И хлорофиллипт с биозолом. А никко было изначально очень достаточно. Поэтому я даже не предполагала, что будет такой конфуз. Но ничего, кремчик я все равно использую. По действию очень нравится, увлажняет хорошо. Храню в холодильнике.
-
Я тут как раз тоже думала на тему - почему у кого-то никколипид разваливается? Пришла к выводу, что это может быть еще и потому, что не догреваете! Температуру повышайте, тогда у него практически не будет шансов развалиться. Но и е кипятите!
Я тут делала молочко мужу. Нагрела градусов до 70. Так оно воздушным получилось и сэмульгировалось идеально! Я ждала, когда "опадет" - не опала за неделю.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Нет, нагрела хорошо, и все сэмульгировалось, густой стал. Потом постепенно добавляла активы, он всё брал. А вот последний хлорофиллипт с биозолом не захотел. Я его и потом смешивала, и после холодильника, нет. Так и болтается эта зеленая субстанция в креме, мраморный вид такой стал.
Может, у хлорофиллипта какая-нить реакция идет с никко. Или ещё с чем.
-
Ирина-Эльвира, сегодня как раз сделала крем на одном никколипиде. Консервировала тоже биозолом разведенным в хлорофиллипте. Прочитав Ваш опыт, сказать по-честному, напряглась. Но все прошло Ок. Все смешалось без проблем, ничего не расслоилось. Может действительно какой компонент был лишним для этого эмульгатора.
-
И я тоже подумывала на недогрев, но сомневалась, что в нем дело. Решила докопаться до истины: вчера сделала крем с немножко бОльшим процентом воды, чем обычно, и сильно нагрела (вода в кастрюле-бане закипала) - вышло идеально и консистенция плотная, почти без пены.
Ваши права