впитывается, но жирное ощущение довольно долго. Прямо мистика. Надо будет разные эксперименты поделать с пропорциями. Я вообще заметила, что НЛ очень плотные консистенции образует.
впитывается, но жирное ощущение довольно долго. Прямо мистика. Надо будет разные эксперименты поделать с пропорциями. Я вообще заметила, что НЛ очень плотные консистенции образует.
GueVarra,
а Вы попробуйте масло (с растворенным Никколипидом) в воду влить?
а еще... я на 40 мл крема я клала 1 маленькую мерную ложку (объемом 1.25мл) с небольшой горкой.
Последний раз редактировалось MKaterina; 14.04.2008 в 12:28. Причина: + текст
А я и того меньше кладу, маленькую кофейную ложку без горки.
GueVarra, попробуйте всё же уменьшить кол-во НЛ.![]()
Попробую еще уменьшить. Я тут, правда, приспособилась брать никколипид с эмульсионным воском, намного легче крем получается.
Мне очень нравится Никколипид. Прочитала и удивилась, что кому-то кремы на нем кажутся тяжелыми. У меня до того капризная кожа и многое ей жирнит, а вот кремы с этим эмульгатором очень легкие получаются.Правда я водной части беру процентов 70-80. И кстати, какую особенность я заметила, делала крем с Ник. + добавила лецитин и ксантан. Крем получился наилегчайшим, как мусс, и увеличился в объеме в 2.5 раза!
Пробовала все тоже самое проделать, только вместо Ник. взяла Эмулиум каппа. Неа,объем вышел ровно столько, сколько брала ингридиентов.
Делала два крема на никколипиде, один с пчелиным воском, другой без. В обоих случаях получилась какая-то пенаЭто и есть мусс, который многим нравится? А если я хочу гладкий крем, какие нюансы приготовления? Воск-то не помог. Не нравится мне пена эта.
ultramarine, а вы миксером мешаете? Если да, то попробуйте пару раз крутануть и все. Чтобы только схватился, а то миксер воздух только вбивает в крем. Или совсем палочкой только перемешать, без миксера.
Но мне кажется, что совсем гладким он все равно не будет.
У меня от никколипида нет никакой пены.Могу предположить, что мало эмульгатора добавили.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ирина-Эльвира,Как же не будет? На никколипиде у меня получаются исключительно гладкие крема, как промышленные по внешнему виду.что совсем гладким он все равно не будет![]()
Нет, ну не совсем пена, такой муссообразный получается, слишкм воздушный. Количество вроде достаточное. Мешаю миксером, видать, действительно слишком стараюсь. Ирина-Эльвира, а вы палочкой смешивали? Получается? Надо в следующий раз попробовать, спасибо.
Девушки, и как у Вас получается такой крем миксером мешать?Нет, сначала я тоже миксером взбиваю, пока все горячее, но по мере загущения, мой миксер перестает вращаться, просто вязнет в креме, и доделываю уже палочкой.
Мой не вязнет, только если это молочко, а не крем, но молочко я просто в бутыльке встряхиваю, без миксера.
Или у Вас миксеры помощнее?
Миксер этот, что из магазина. Сначала я тоже усиленно взбивала, мусс был. Но не слишком пенный. А потом стала так: слегка взобью, а дальше палочкой уже мешаю.
Гладкого крема не получалось, но я к этому и не стремилась. А эмульгатора, правильно Арти заметила, действительно, много не кладу, минимум. Вообще стараюсь жирной фазы (в смысле твердых масел) поменьше, а никколипид тоже дает жирность. Крема у меня легенькие.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 22.05.2008 в 09:48.
Еще два крема делала с никколипидом, вообще расслоилисьБлин, почему у меня ничего не получается с ним! [/крик души]
Последний раз редактировалось ultramarine; 18.06.2008 в 23:54.
ultramarine,
скока чего клали?
я недавно сделала крем "дляПослеЗагара" отлично получилось....
И технология какая была?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
По инструкции... вроде. Грела масла с никколипидом, подогревала водную фазу, вливала масло в воду, помешивая. Пока остывало, перемешала ее несколько раз. Под конец миксером чуть-чуть крутанула. Масел и воды 50/50. Один из кремов с тиозолом и жемчужным порошком. Второй с эмульгирующим воском. Оба сначала прилично выглядели, я даже обрадовалась - наконец получилось. Ага. Развалились.
а подробнее?
Никко скока вешали в граммах? и на какой объем....
MKaterina
Весов у меня нет, никколипида клала маленькую мерную ложечку (1/4 чайной) с верхом на 30 мл.
Маловато, наверное, эмульгатора. Плюс чего "помешивая-то"? Миксером не в конце крутануть надо было, а прям во время всего процесса его использовать. При чем при остужении, пока не остынет.
Добавлено через 2 минуты
Да и еще... что за эмульгирующий воск вы ему в компанию навязали? Я, конечно, не уверена, что они конфликтуют, но никколипид сам по себе предельно самодостаточен, чтоб ему компанию подсовывать.
Может они по разным принципам эмульгируют, поэтому конфликтануть могут.
Последний раз редактировалось Arti; 19.06.2008 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение
ultramarine,
пардон, вчера не дождалась, уползла спать...
Точно Arti говорит, маловато Никколипида.
Плюс, очень зависит, какие компоненты Вы еще использовали. У меня крыша ехала, когда крем просто сворачивался не понятно от чего... Никколипид "конфликтовал"... Спасибо Арти помогла![]()