sakuratwig, а мы для себя писали сто раз уже, что если творог, то не выливать надо, а дальше мешать?
sakuratwig, а мы для себя писали сто раз уже, что если творог, то не выливать надо, а дальше мешать?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
sakuratwig, "жф застыла на стенках даже недолившись до воды"может быть вы недостаточно нагреваете фазы?
Потому, что если их нагреть до 70 град, как написано в технологии, то ЖФ явно не успеет остыть за то время, пока вы её выливаете.
Ну да, писать-то писали, а что толку, если не только руки из ж... а видимо и голова где-то там же((( я мешала долго, правда не мешала, а взбивала миксером. масла отсекалось столько, что решила - что это эмульгатора у меня мизер, вот и не держит....
Т.е. сделать ещё раз не смотря ни на что???? и масло буду греть, как написано в одной чудной книжке: " нагреть до задымления, но не до возгорания ".
а то, что у меня никколипид слипся в комочки в упаковке, это на его свойства никак не влияет??
sakuratwig, что слипся - никак не влияет. Вы его чем отмеряете? И какое соотношение фаз?
Творожить он может при недогреве.
Кстати, с глюком я его уже подружила)))) Не поняла, как, но все нормально, ничего никуда не отпадывает))
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
sakuratwig, грейте не до задымления, а до полного растворения никколипида, он в смесях плавится дольше всех. Емкости с водной и масляной фазами важно греть вместе, разница в температуре затрудняет процесс образования эмульсии. Я делаю так: грею вместе на водяной бане; расплавленную масляную фазу, не снимая с бани, перемешиваю миксером; не снимая с бани и не переставая мешать, вливаю водную фазу; секунд 5 мешаю, не переставая мешать снимаю с бани.
Глюконолактон ввожу в слегка теплую уже готовую эмульсию. Подсмотрела идею у Оlik.![]()
Mirror, ((( я его на весах меряю, на бумажку, чтоб точнее было... весы до 0,01 г точностью, а потом уже в стакан с маслами. соотношение хотела 50/50, кожа требует оч жыыыырного крема на ночь. Дык теперь-то я нашла, что никколипиду больше 30% не рекомендуется... И про недогрев, я правильно понимаю, что раз он плавится при 70 гр, то как только все масла растворились и эмульгатор и воск стали прозрачными, то это и есть примерно 70 гр? и сколькож надо греть ещё??
Последний раз редактировалось Olik; 25.10.2013 в 13:34.
sakuratwig , а сколько вы клали никколипида?
Откуда рекомендации про "не больше 30%"?
На другом сайте прочитала. (Цитата удалена администрацией).
Там же была ещё фраза модератора (опять же не скажу какого): (Цитата удалена администрацией) и именно из этого я и сделала вывод, что мои 4% никколипида 50 % масел не удержат, вот и расстроилась и весь творог выплеснула.
Я опять чего-нибудь нарушила? в смысле требования форума??? сорри![]()
Последний раз редактировалось sakuratwig; 26.10.2013 в 00:30.
sakuratwig, своими словами напишите, без цитирования левых источников.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
"Батиловый спирт, один из основных компонентов Никколипида, - полученный из натурального сырья липид" - из какого именно сырья?
Это сырьё имеет растительное или животное происхождение?
Для меня этот эмульгатор теперь просто маст хэв!!! Писала в теме про экзему, как мне удалось справиться со своей проблемой. Считаю, что только благодаря никколипиду мне удалось подступиться к ней. Теперь очень и очень люблю этот эмуль![]()
Позавчера получила заказ с никкомульсом. Задач передо мной стояло много, но поначитавшись об его капризах, к их выполнению я не спешила.
Но глаза бояться, а руки делают...
Итак, первый крем для лица:
масла клубники, кофе зеленого и овса по 2.5 мл
никкомульс- 0.8 гр.
вода-30
экстракт клубники
липосомы увлажняющие (липомойст)-1 мл
эфиры сандала, нероли и розы -5 капель в общей сумме. Делала, как положено: разогрела, влила масло в воду и включила погружной блендер; получилось очень густое молочко и я еще влила чайную ложку воды. Получилось приятное молочко- не расслоилось, не створожилось. Впитывается за 4-5 минут; великолепно увлажняет и увлажнения хватает на сутки.
В креме для тела немного изменила технологию: взяла масла мака и риса, эфир магнолии (запах обалденный) добавила экстракт рейши и взбивала на ледяной подставке. Все нормально сэмульгировало и ничего не расслоилось. Увлажнение отличное, ни один промышленный крем такого чувства не давал, спустя несколько часов после нанесения , стянутость ну очень чувствовалась. В этом креме также был в составе липомойст.
Третий крем делала для приятельницы, пожилого гинеколога по предоставленному ей же рецепту времен царя-косаря. Дело в том, что при определенных проблемах в климактерическом периоде назначают мазь или свечи Овестин, а они достаточно дороги, а для российской пенсионерки, вообще, непозволительная роскошь.
Понятно, что проблема эта существовала всегда, когда Овестин на территории нашей страны не продавался, а может еще и не был разработан.
В те времена назначали мазь, заказывать которую надо было в аптеке, но помогала она не хуже заморского средства.
В общем, рецепт мази для интимных нужд:
примула вечерняя и зародыши пшеницы- 19 %
никкомульс-1%
вода-80%
Технология та же самая ; и тоже все на "ура"
В охлажденный крем ввести синэстрол. На 50 мл - 1 ампула. В пятницу утром дама начала применять крем, чувства самые положительные , никакого дискомфорта.
Такой у меня положительный опыт применения этого эмульгатора.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Прошу, подскажите, в чем тут подвох.
Один крем на никколипиде сделала для лица, 5% эмульгатора, масел жидких 25%, проблем в работе никаких не запомнила.
Второй делала вчера с воском, две неудачных попытки. В первой эмульгатора 4%, воска пчелиного 2%, канделильского 1%. Масел 23%, из них 12% баттеров.
В ВФ вода, гидролат ромашки и 5% алоэ геля.
Нагревала на водной бане до температуры чуть выше 80 градусов. Вылила ВФ в МФ, мешала мини-миксером, вначале никак не схватывался (очевидно, из-за слишком высокой температуры), потом схватился до отличной густоты, структура была не однородной, но миксером выглаживалась. Минут через пять ррраз - и молоко, абсолютно жидкоеОстужала, продолжала мешать, бестолку, жидким бульоном и остался.
Второй раз увеличила эмульгатора до 5%, восков оба по 2%, масла и состав ВФ те же. Опыт абсолютно аналогичен. В готовый бульон добавила чуть коньячной камеди, крем погустел и держится за счет нее, но удовлетворения нет, хотелось крем без гелеобразователей.
Подскажите, пожалуйста, что я делала не так?
Эленора А зачем 5%, в описании указано 3,5? Я не думаю, что из-за этого, но я никогда больше 3% никколипида не использовала. Вы бы написали рецепт, может какой из составляющих разжижает. Хотя тоже не помню проблемм, с чем только не делала. У меня наоборот кремы на никколипиде со временем так загустевают, что из помпы не выдавливаются, приходится гидролатом разбавлять.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, у вас с 3% консистенция достаточно густая получается без со-эмульгаторов и гелеобразователей? Я люблю крема "помясистее", не нивея конечно, но и не молочко. Тему читала с самого начала, пока ждала приезд эмульгатора, и кто-то отписывался, что с 5% эмульгатора и 25% масел получается хороший крем. Я так и использовала в своем первом креме для лица. Здесь с восками думала плотнее будет, как раз для рук, но бульон-бульоном.
Если честно, ничего из активов я не добавляла до того этапа. В ВФ кроме воды, как писала, был гидролат 25% и алоэ 5%, масла обычные (какао, макадамия, каритэ, грецкий орех).
П.С. вот уж не знаю, в холодильнике на ночь что ли стоило этот бульон оставить... Неужто из него бы вышел крем к утру. Но как-то странно все это, в первый раз сразу вышел крем и все.
Эленора что то я ваши пропорции не пойму, масел 25, эмуля 5, гидролат и алоэ 30, итого 60%, а остальное где?
У меня с 3% эмуля, да крем, причем сразу. Я сейчас почти во все кремы добавляю альгинат, но скорее как актив, у меня водная часть, оставленная для растворения активов им слегка загеливается. А в самом начале использования никколипида и без загустителей крем получался. Сначала такой просто текучий крем, который даже можно в помпу, но после того, как первый крем у меня через пару недель загустел так, что пришлось разводить водичкой, я кремы с никколипидом или в баночку или в вакуумный дозатор заливаю. Масел тоже где-то 25-30% добавляю.
Сейчас пролистнула на C
Добавлено через 12 минут
Пыталась редактировать сообщение, глюк какой-то. После редактирования просто пропадает часть сообщения. Это у меня планшет глючит?
Элеонора, пролистните на предыдущие странички, есть описания, как справляются с разными проблемами никколипида. И вообще, никогда не нужно торопиться с помойкой, всегда нужно дать крему шанс![]()
Последний раз редактировалось Васаби; 29.12.2014 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, остальное вода)) 35% воды, и активы, до которых дело так и не дошло.
Эх, еще полистаю, мне казалось, я уже все перерыла. Ну так я разозлилась на него, что первый вылила, второй с коньячной камедью использую.
Видимо надо ему дать отстояться в холодильнике, неужели так сильно может измениться, если даже с 3% крем, вот чудеса. Может попробую еще раз и отчитаюсь. Спасибо за соучастие![]()
Пы.сы. Наверное планшет, с компа все нормально
А, я вспомнила, почему не стала в холодильник ставить, Mirror в #295 писала, что консистенцию крем на Никколипиде у нее особо не меняет.
Последний раз редактировалось Эленора; 29.12.2014 в 14:36.
Эленора, если у вас превышен процент эмульгатора, то дело именно в этом.
Вот блин. Все не как у людей
Я просто никак не могу опираться на рецепты с форума, сбивают меня меня с толку, я все на весах в процентах. В описании конечно все смотрю, но чтоб именно на крема реальные посмотреть, никак не могу к одному знаменателю привести кофейные ложки, "маленькая ложечка из икеи", чипсинки-сферки, капельки. Перевод мл в граммы конечно можно искать, но каждый раз это так долго... Да и всего не найдешь (типа чипсинок)
Эленора, если не использовать предельные значения, то можно не заморочиваться с переводом мл. в гр. Отмеряйте жидкости шприцем в мл., а твердые и сыпучие ингредиенты взвешивайте в гр.
В описании не случайно указывается необходимый процент эмульгатора при соответствующем количестве жирной фазы. Превышением вы все равно не добьетесь "тяжелой" структуры.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи