Arti Да я как-то с самого начала со всеми эмульгаторами так. Где-то прочитала, что девочки так делали, и стала делать, вроде проблем никаких не было. Наверное действительно, если что-то не получается, лучше соблюдать все рекомендации от и до![]()
Arti Да я как-то с самого начала со всеми эмульгаторами так. Где-то прочитала, что девочки так делали, и стала делать, вроде проблем никаких не было. Наверное действительно, если что-то не получается, лучше соблюдать все рекомендации от и до![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, я тоже в последнее время воду в масло.... а то масло с эмульгаторами по стенкам остается. Но я использую гелеобразователи и сахарозу, все отлично получается.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
А насчет впитываемости кремов на никколипиде что скажете?
Dasha7, впитываемость от состава масел зависит. Ну и от формулы крема вообще.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Солнечная Зайка Вот и мне жалко того, что на стенках остается. А соэмульгаторы и гелеобразователи не всегда использую, и тем не менее все держится. У меня пару раз крем на никколипиде без соэмульгаторов под конец так загустел, что не хотел из помпы выдавливаться (а начальное соотношение М:В было 20:80), так я в него мл5-7 дистилированной водички добавила, хорошо поболтала и еще неделю допользовала - не расслоился ни фига.
Добавлено через 2 минуты
Dasha7 Arti уже вам ответила - это так и есть, все зависит от масел, иногда соотношение фаз М:В 20:80, а масла тяжелые, так и впитывается медленней..
Последний раз редактировалось Васаби; 01.09.2011 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
самый капризный эмульгатор что у меня был, стабильные крема получаются только с воском, а для лица он тяжелый. Все остальные - как повезет -может получиться -или на глазах распадается -и ничего его уже не спасает.
съел 3кило моих нервов и ингредиентов
Девочки, я тоже всегда добавляю водную фазу в масляную, причем со всеми эмульгаторами, включая никколипид...
Вообще-то являюсь сторонницей соблюдения методики, но, делая маленький объем, не хочется оставлять половину на стенках, согласна.
У меня позиция такая: не получится - все равно использую, не на лицо, так на пятки.
У меня с никколипидом тоже как-то не очень складывается... Я не любитель восков и загустителей в кремах на лицо, поэтому мучаю никколипид на предмет консистенции и стабильности. Счет пока не в мою пользуВ плане впитываемости не самый быстро впитываемый (иной раз промокнуть салфеткой приходится), но мне очень нравится, как он действует на кожу: кремы с ним убирают воспаления, прыщики, цвет лица становится более ровным.
Июля, у меня тоже какая-то засада с последним кремом. Вернее, я предполагаю, что мое активное проветривание ( около часа открыто окно) развалило мне крем. Хотя раньше никогда такого не было. Но я все равно никколипид тоже нежно люблю.
Пути Господни неисповедимы..
Мне кажется, что единственный "фокус" с ним - это обе фазы как следует и одинаково нагреть - вроде, как только я это для себя уяснила, проблемы снялись. Более того, у меня всегда довольно большая "активная" фаза, которую я не грею совсем и добавляю уже в готовую эмульсию, и, по моему опыту, ежели она уже встала, то обратно не разваливается и на этом этапе (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...)
я грею одинаково, все согласно инструкции, масло в воду лью
а результат -собирается а потом на глазах разваливается
передохну пару дней еще попытаю его (или себя))
катерина, мне кажется, что вы просто рано заканчиваете перемешивание, если он у вас "собирается а потом на глазах разваливается"его нужно смешивать до полного остывания, и лучше не остужать принудительно (в холодной воде/на льду).
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik
так в том то и -дело мешаю (миксером) на бане, начинает собираться -а потом разваливается - а я все мешаю
спасибо за попытки помочь
я вчерашний крем развалившийся оставила -взяла его сегодня, еще эмульгатора туда подкинула -думаю вдруг чудо произойдет -неа, опять тоже(((
я не пойму в чем разница иногда выходит с первога раза (рецепт один и тот же, мерные ложки одни) а результат (((
Добавлено через 1 минуту
не знаю, у меня сейчас дома холодно -градусов 18, но я ж на водяной бане его делаю -не достаю
воздух холодный может так повлиять?
Последний раз редактировалось admin; 08.02.2012 в 17:01. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
катерина, так Вы мешаете, не доставая с водяной бани? Он же так никогда не остынет...
да как я его только не мешала
(это не первый мой крем и не первый эмульгатор, основы технологии я знаю)
катерина, я тут с ним тоже помучилась. Он сначала или густеет (причем иногда так, что миксер не проворачивается), или такие сгустки в воде плавают, просто надо не обращать на них внимание, и дальше мешать. Согласна с предположением, что вы его не домешиваете.
И еще, мое мнение - ему нужен мощный миксер. Один раз когда загустел на 1-м этапе эмульгирования, у меня маленький минимиксер сдох, и пока я туда-сюда, искала батарейки, меняла миксер - все, крем уже не реанимировался. Теперь готовлю два миксера, причем один у меня бошевский, для молока, помощнее будет. А если для тела - мешаю кухонным, сначала насадкой с ножами, потом венчиком - и все ОК, и быстрее гораздо.
Dasha7 ,только что сделала крем на никколипиде специально, мощный кухонный миксер не нужен, взбивала аромазоновским "барабанщиком", все беспроблемно получилось рецепт в теме про крема выложу...
Циля, не знаю что за барабанщик. Лично у меня из эмулей только с никколипидом проблемы, рада что у вас получается. У меня когда он комкуется в сгустки в водичке - минимиксер их только гоняет по чашке. И вобще - для меня самый непредсказуемый эмульгатор. Последний раз по пропорциям крема (делала уже раньше) получилось молочко. Вобще не понимаю почему. То когда молочко надо - крем, то наоборот![]()