Mim, в фильме про плесень упоминается Монарда.
Кстати, в описании про другие виды: "Не путать с травой бергамота или монардой (Monarda didyma)"
Mim, в фильме про плесень упоминается Монарда.
Кстати, в описании про другие виды: "Не путать с травой бергамота или монардой (Monarda didyma)"
Спасибо огромное, ушла с головой в Монарду, а то хотела уже Бергамотом плесень в ванной комнате выводить.
Разобрался с сокращениями:
Bergamot FCF - это и есть ЭМ "без бергаптена" (bergaptene free).
FCF = furocoumarine-free.
А бергаптен - как раз и есть один из фурокумаринов (фумарокумаринов).
У меня крайне капризная, сухая и чувствительная кожа. Легко обгораю на солнце, малейший стресс - и здравствуйте, покраснения и прыщики, итд итп.
А недавно (месяцев 8-9 назад) на фоне общей стрессовой ситуации у меня появился ограниченный нейродерматит - постоянный зуд (никакого спокойного сна и жизни), жжение, покраснение и в общем дикий ужас.
Так вот. Мой нейродерматит практически вылечило буквально за 4 дня ЭМ бергамота. Мазала утром и на ночь, разбавленное в базовом - оливковом (50% бергамота, 50% базового). Что значит "практически вылечило" - исчезли зуд и боль, значительно уменьшилось покраснение, зажили ранки от расчесов, кожа из огрубевшей и словно "обмороженной" снова стала мягкой и здоровой на ощупь.
Конечно, дальнейшее мое лечение проходило под руководством дерматолога, но первоначальным средством, практически враз облегчившим мои многомесячные мучения от нейродерматита - был именно бергамот.
Теперь регулярно добавляю его в маски для тела. Практически нет прыщиков, кожа стала мягкая, гладкая, я очень довольна.
Для моей кожи ЭМ бергамота - средство №1. (О фототоксичности помню, применяю осторожно - в основном - на ночь). Уж очень моя кожа его любит.
ps Кроме того, запах у бергамота просто потрясающий!!!
Благодаря маслу бергамота, за один день избавилась от высыпаний, похожих на начинающийся опоясывающий лишай. Вечером появились высыпания с сильным зудом, по ходу нерва. Сразу же намазала бергамотом разведённым в базе 1:1. К утру уже не было зуда, мазала несколько раз днём, к вечеру исчезли и сами высыпания. Невероятно.
Потрясающий аромат! Такой аристократический, свежий - ни с чем из цитрусовых не спутаешь
Попробую ароматизировать им чай
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Влюбилась в него. Такой аромат богатый и уютный
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
pevya, скорее всего у вас был не опоясывающий лишай. Этот лишай не чешется, а ужасно болит, при чём сначала ощущается боль, а потом появляются высыпания на такой напряжённой платформе, внутри даже больше, чем снаружи. Это заболевание вызывается вирусом герпеса.
У меня бергамот тоже вызвал усиление пищеварения, как будто выпила мезим и потом быстрее снова есть захотелось.
В описании на первой странице сказано что он нормализует давление, а в какую сторону, на повышение или понижение?
paeonia я думаю, нормализация - это приведение в норму любого давления, повышенного или пониженного. Здесь хорошая тема про масла и давление.
Бергамот у Аромарти такой многогранный, нежный, самодостаточный, закружил мне голову У меня есть бергамот от другой фирмы, не сказать, что плохой, но он явно проигрывает аромартовскому
Всем вечер добрый!
А два вида бергамота - экстра и без бергаптена - они отличаются только наличием или отсутствием фототоксичности получается? А так они идентичны на запах и по воздействию?
Ninevia, даже разные партии одного и того же масла не идентичны, что говорить о разных сортах?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Еще вот
Антицеллюлитные масла:
Это аромамасла лимона, гуараны, чайного дерева, грейпфрута, герани, бергамота, корицы, муската. Вещества, которые находятся в этих маслах, способны на многое:
Источник ; Кедрова Мария
"Ароматы красоты и здоровья. Секреты Клеопатры"
У меня еще одна любовь случилась
Потрясающий аромат взяла на всякий случай без бергаптена
Когда прочитала в описании про чай догадывалась что мне понравится, я люблю запах такого чая, но масло пахнет несравнимо лучше
Так можно тогда самостоятельно чай ароматизировать этим маслом, раз больше нравится запах.
Даааа чай обязательно попробую
Пока сама ароматизируюсь, сделала крем для тела
Юля, у меня тоже есть бергамот без бергаптена с аромарти. я бергамот любой нежно люблю и активно использую. но мне ж надо и для лица хотя бы иногда, и чтоб без фототоксичности и вот я купила, уть не сползла на пол от восторга, когда открыла пузырёк. вот реально волшебны аромат, хотя бергамотов я немало разных перевела уже на себя.
Не надо ЭТОТ в чай. в чай и с бергаптеном пойдёт.
Девы, баргамот без бергаптена стоит использовать только в целях избегания фототаксичного эффекта. В других случаях, конечно, лучше использовать обычный бергамот, поскольку его состав полнее и свойства раскрываются в полную силу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Подскажите пожалуйста какой срок хранения? Также в холодильнике хранить, как все цитрусы? я думаю с розмарином сделать смесь, чтобы срок годности увеличить....