-
Чувствительная кожа
Скоро зима, и все мы начнем краснеть и трескаться от холода и ветра. Кто-то меньше (и ему повезло), кто-то больше... Помню как прошлой зимой у меня дико потрескались губы от того, что я просто забыла намазать их помадой да еще и облизала на ветру (мороза-то особого не было). Так вот как защищаться будем?
-
-
Мне очень помогла термальная вода Авен, очень богата кремнием. Перед нанесением крема ее использую. Она на лице создает невидимую глазу пленочку, естественный барьер против всяких агрессивных веществ. А вообще проблема чувствительной кожи исходит от внутренних органов человека. В большинстве своем указывает на сбои в работе печени. Врачи рекомендуют пропивать хотя бы раз в год курсами какие-нибудь препараты типа эссенциале. Могу с уверенность сказать, что очень помогает, испытано на себе.
-
- Вес репутации
- 37
-
-
Скажу за себя. У меня кожа чувствительная, и вот эта чувствительность сильно зависит от состояния самой кожи. Если присутствует обезвоженность, шелушение или парочках других проблем, то реакция на раздражители обычно неприятная - жжение, покраснение и т.д.
А если состояние хорошее - то легче многие вещи воспринимаются. В общем совершенно разная реакция при различном состоянии.
-
- Вес репутации
- 38
у меня вот тоже кожа очень чувствительная в районе носогубного треугольника, это при том что она жирная... если какой-то лосьон или крем не подошел, сразу дичайшее раздражение в виде красной сыпи, которое потом корочкой отшелушивается очень долго. когда жила с родителями еще нашла для себя спасение в листьях алое, срывала, разрезала и мазалась, проходило буквально за 2 дня все. а тут на днях опять такая беда со мной случилась. так я достала свой гель алое
второй день мажусь краснота уже на нет сошла, и шелушение почти прошло. испробуйте, может кому-нибудь поможет. хотя подозреваю, что у всех причины этой чувствительности разные, а значит и методы лечения тоже
-
-
- Вес репутации
- 37
A какие масла применимы для чувствительной комбинированной кожи? И какие наоброт, не следовало бы использовать?
-
Я все использую, но в уменьшенных дозировках, здесь наверное вопрос индивидуальной переносимости
Хотя вот лемонграсс на лицо отказалась, жжет сильно даже в минимальном количестве. Ну и пробовать обязательно все по-одному.
-
масла в любом случае надо проверять на индивидуальную переносимость
больше всего (из моего опыта) подойдут: ромашка, лаванда, роза, нероли, сандал
для моей кожи я всегда беру меньшие дозировки
-
Да ромашка для меня точно №1
, но я знаю людей у которых на нее аллергия
-
- Вес репутации
- 37
А как насчет базовых масел? В смысле, какие предпочтительны?
-
Мне термальные водички не подошли - сушат кожу, хотя очень много перепробовала, от ромашкового отвара у меня жуткая аллергия (а от ЭМ ромашки - нет). Иногда делаю смесь отвара зеленого чая, алое вера геля и розовой воды - как раз для моей очень чувствительной кожи.
-
-
-
- Вес репутации
- 36
У меня кожа стала менее чувствительной после того, как я стала смывать косметику гелем для чув. кожи от La Roche-Posay, использовать меньше косметических средств и просто меньше мучать свое лицо разными процедурами. Еще хорошо помогали протирания отваром цветоков липы. Благодаря всему этому у меня практически не появляются эти мерзкие шелушащиеся красные пятна.
-
У меня атопический дерматит. Когда начинается обострение, то лицо у меня мало похоже на человеческое. Кожа сухая до такой степени, что появляются морщины возле глаз, губ, на щеках, пятна красные шелушащиеся, кожа зудит. Мажусь мазями, которые врыач преписал. Но потоянно ими мазаться нельзя, т.к. будет привыкание. И я нашла марку, которая меня спасает. Это Ля Рош Позей (в аптеке). В период обострения у меня кожа хотя бы не такая сухая и морщины исчезают. Эти крема рассчитаны как раз для такой кожи, они гипоаллергенны, увлажнющие и просто отличные. Когда с кожей все нормально, то крема просто поддерживают в отличном состоянии. Правда для моих финансов эти крема дорогие. Просто разорилась один раз и пробников набрала.
-
Помогите понять.
Если шелушения, краснота то кожа чуствительная?
А может она быть ширненькой немного в т-зоне?
И прыщи иногда на ней выскакивать?
Не могу опредилиться с типом кожи.
У меня:
На лбу жуткое шелушение. Иногда проходит.
На подбородке прыщи выскакивают. Есть черные точки. Жерниться немного.
Нос немного бывает жирниться, черные точки и поры умеренно расширенные. Тоже может шелушиться.
Щеки нормальные, без проблем, но иногда может красное пятнышко появиться.
Подскажите какой у меня тип кожи. Спасибо.
-
eNikae у меня смешаный тип кожи. Блестит в Т-зоне
, но щеки нормальные, без проблем (нет прыщей), правда иногда могут шелушиться. Но у меня чувствительная кожа. Кожа очень тонкая.
Ваши права