Асаи (Эвтерпа овощная)
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Асаи (Эвтерпа овощная)

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Асаи (Эвтерпа овощная)

    Асаи (Эвтерпа овощная) /Euterpe Oleracea/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Euterpe Oleracea
    Синонимы: Евтерпа, асай, Euterpe badiocarpa, Cabbage palm (Капустная пальма), Euterpe palm, Multistemmed assai palm, Palisade palm
    Семейство: Пальмовые (Arecaceae)
    Описание: Пальмы асаи обладают изящными тонкими стволами и достигают высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов – когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.
    Листья асаи большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.
    Цветки некрупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия.
    Плод маленький, круглый, от 1 до 1.5 см в диаметре. Цвет тёмно-пурпурный, при полной зрелости почти чёрный (у красной разновидности пальмы), или тёмно-зелёный (у белой разновидности пальмы). Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой. Асаи обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха.
    Область произрастания: Родиной асаи является северная Бразилия. Наиболее обильно пальмы асаи произрастают в бразильском штате Пара (Para), не случайно одним из названий пальмы является Para palm. Переработка плодов и древесины асаи является основополагающей в промышленности этого региона.
    Цвет: От бледно-желтого до темно-зеленого цвета.
    Аромат и вкус: Характерный мягкий, приятный, сладкий фруктовый запах.
    Метод получения: Холодное прессование.
    Используемая часть растения: Мякоть плодов.
    Другие виды: Euterpe edulis - Iзara , Euterpe macrospadix
    Характеристика:
    Йодное число: ) 90 - 140
    Число омыления: 175 - 205 мгКОН /г
    Удельный вес при 20°C: 0,910 - 0,950 г/мл
    Химический состав:
    Содержит стеролы, из которых до 78% - бета-ситостеролы. Общее содержание витамина Е - 45мг на 100гр масла, из которых токотриенолы составляют 17%. Витамины, такие как B1, B2, B3, минералы, антоцианы и фенолы.
    Жирно-кислотный состав
    Пальмитиновая кислота C16:0 – 20,00 - 26,00
    Пальмитолеиновая кислота C16:1 (n-7) – 2,00 - 5,00
    Стеариновая кислота C18:0 – 1,00 - 3,00
    Олеиновая кислота C18:1 (n-9) – 50,00 - 65,00
    Линолевая кислота C18:2 (n-6)– 12.00 - 15.00
    Альфа-линоленовая кислота C18:3 (n-3) – 0,30 - 1,00

    Косметическое действие:
    - Очень легко поглощается кожей.
    - Эффективный косметический ингредиент для различных средств по уходу за кожей.
    - Рекомендуется для включения в антивозрастные косметические композиции.
    - Мощное смягчающее средство.
    - Чрезвычайно эффективно для увлажнения и восстановления сухой, вялой и стареющей кожи.
    - Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты усиливает проникновение в роговой слой кожи других активных компонентов, что делает масло асаи замечательным ингредиентом для влечения во всевозможные активные косметические маски.
    - Масло асаи богато фенольными веществами и обладает противовоспалительными свойствами.
    - Отлично проявит свои свойства в композициях для проблемной кожи с воспалениями и прыщами.
    - Комбинация незаменимых жирных кислот в масле способствует поддержанию клеточной структуру кожи.
    - Делает кожу эластичной, мягкой и шелковистой.
    - Мощный антиоксидант.
    - Защищает кожу от преждевременного старения.
    - Также, при включении в косметические средства и массажные смеси, является дополнительной стабилизирующей добавкой.
    - Антоцианины (растительные пегменты), содержащиеся в Асаи уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения.
    - Как источник жирных кислот, Асаи питает и оздоравливает кожу.
    - Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи.
    - Кроме того, фитостеролы стимулируют регенерацию клеток кожи.
    - Оказывает положительное влияние на волосы, обеспечивая им увлажненность и блеск.

    Целебное действие:
    - Масло используется для лечения дерматитов.

    Методики применения:
    - Рекомендуемая концентрация – до 2%
    - Антивозрастные кремы, лосьоны, сыворотки, маски.
    - Солнцезащитные кремы, лосьоны.
    - Всевозможные косметические средства после загара.
    - Кремы, лосьоны, массажные смеси, маски для тела.

    Меры предосторожности: И ндивидуальная непереносимость.

    Срок хранения: 2 года в плотно закрытой таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

    Дополнительно:
    Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Асаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.
    Плод Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Особенно богат высоким содержанием железа, витаминами В1 и Е. Отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.
    Диапазон применения асаи довольно широк. Плоды едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликёры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара, мёда и других фруктов. Асаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты. Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина асаи. Некоторое время асаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, он дал толчок настоящему “буму здоровья”, распространился по всей Бразилии и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны.

    По материалам:
    Plant names Database
    LotionCrafter
    Calcompnutrition.com
    Acai For Life
    перевод и компиляция Alexa_Alexa
    для Aromarti.ru ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 28.06.2019 в 14:45.
    Carpe diem...

  2. #2
    Аватар для Kupava
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Alexa_Alexa Какая же вы молодец! Постоянно новая эксклюзивная информация! Только после ваших описаний начинаешь бешено рыскать по инету в поисках этих масел!

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    А мне название нравится. Ну просто муза.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Растение и правда впечатляющее... Красящих пигментов в плодах такое количество, что сок используют в качестве натуральных чернил! Это масло не так уж часто встретишь в магазинах, потому что гораздо чаще продают сок или экстракт Асаи, который принимают внутрь как БАД-антиоксидант.
    Иногда просто удивляешься "о, сколько нам открытий чудных...." готовит природа.
    Carpe diem...

  5. #5
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Масло действительно достаточно необычное. Видимо у него очень большая т.н. неомыляемая фракция, то есть процент жирных кислот, как связанных, так и свободных в нем меньше, нежели в любом другом масле.
    Оно жидкое, зеленоватое, с очень слабым землисто-ореховым запахом.

    Внешне чем-то похоже не просто на масло, а на готовый концентрированный мацерат.

  6. #6
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Свойства:

    - обладает выраженными увлажняющими свойствами
    - натуральный эмолент
    - возвращает коже эластичность
    - мощные антиоксидантные свойства
    - противовоспалительные свойства
    - защищает кожу от свободных радикалов
    - предотвращает образование и способствует разрушению раковых клеток
    - хорошо впитывается
    - богато витаминами (В1, В2, В3, С, Е)
    - богато минералами (железо, фосфор, кальций, калий)
    - содержит фитостеролы, антоцианины и незаменимые аминокислоты.

    Рекомендуется для:

    - зрелой кожи
    - сухой, потрескавшейся кожи
    - для повреждённых волос
    - против акне
    - при экземе, псориазе и т.д.
    - от мышечной боли.

    Источник: fromnaturewithlove.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  7. #7

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Такое замечательное описание, и так мало комментариев. Кто пользовался, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Хочу его приобрести, но как - то не уверена.

  8. #8
    Аватар для Lailina
    Регистрация
    07.08.2015
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Я его недавно хапанула, подумав что это черная смородина
    На днях попробую в смеську капнуть, попользую отпишусь

  9. #9

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Lailina А в чистом виде оно густое, жирное? Насколько хорошо оно впитывается?

  10. #10
    Аватар для Lailina
    Регистрация
    07.08.2015
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Elle leo,
    простите сердечно, сама запуталась и вас запутала, путанка я
    Пошла глянула в холодильник, у меня все-таки смородина (названия на франц все время их путаю). Просто я заказ недавно ток получила и большинство масел еще даже не открывала.

  11. #11

    Регистрация
    17.08.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    44
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Lailina Ничего страшного, я на смородину тоже заглядывалась, вы как попробуете его, напишите в теме про смородину о своих впечатлениях, пожалуйста.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •