Брокколи масло
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Брокколи масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    105

    По умолчанию Брокколи масло

    Брокколи масло /Brassica oleracea italica/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название Brassica oleracea italica
    Синонимы: Спаржевая капуста, Broccoli
    Семейство: Крестоцветные- (Brassicaceae)
    Описание: Крупное двулетнее растение, достигающее 60 - 90 см в высоту и 60 см в ширину. Выведены белые и пурпурные сорта; последние более плодовиты и зимостойки. Цветущие побеги, появляющиеся весной, можно готовить.
    Цвет: От светлого, до темно-зеленого (болотного) у масла, полученного холодным прессованием, и золотисто-желтый у масла, полученного CO2 экстракцией
    Аромат и вкус: аромат не выражен
    Метод получения: холодное прессование или CO2 экстракция
    Используемая часть растения: семена
    Область произрастания: родина брокколи - Южная Италия, где эту капусту возделывают более 2 тыс. лет. Широко культивируют ее в США, Японии, Канаде, Англии, Франции и других странах;
    Другие виды: Brassica oleracea var. botrytis L. — Цветная капуста , Brassica oleracea var. costata DC. — Португальская капуста , Brassica oleracea var. gemmifera DC. — Брюссельская капуста , Brassica oleracea var. gongylodes L. — Кольраби
    Характеристика:
    Индекс преломления: 1,4718
    Кислотный уровень: 0,10
    Химический состав:
    Масло семян Бокколи содержит уникальную композицию жирных кислот, обеспецивающую одновременно стабильность и легкость.
    Кроме того, масло богато витаминами.
    Жирно-кислотный состав в %
    Линолевая кислота 10-11%
    Линоленовая 9-10%
    Эйкозеновая 4-5%
    Эруковая 52-53%
    Олеиновая 10-11%
    Пальмитиновая 3-4%
    Стеариновая 0-1%

    Показания:

    Косметическое действие:
    Масло Брокколи подходит для широкого применения в косметике. Оно способно придавать блеск коже и волосам и используется в качестве заменителя силикону. Не оставляет жирности или тяжести.
    Целебное действие:
    Другое применение:

    Методики применения:
    Используется в уходе за волосами, особенно в кондиционерах и стайлинговых средствах
    Подходит для губных помад и бальзамов

    Меры предосторожности:
    Срок хранения:
    От 1 года, в сухом прохладном месте (при t = 13-25С)

    Дополнительно:
    по питательной ценности брокколи превосходит цветную капусту, а ее молодые листья не уступают шпинату и листовой капусте. Набор витаминов, содержащихся в головках брокколи, разнообразен: А, В1, В2, РР, С, Е. Растение богато солями калия, фосфора, кальция, магния, железа, натрия.
    Биохимический состав брокколи позволяет ей занимать ведущее место среди европейских разновидностей капусты. По содержанию белков (3,2-5,9%) брокколи превосходит цветную капусту в 1,5 раза (в цветной - 2,2%, в белокочанной - 1,2%), аскорбиновой кислоты в ней 60,7-150,1 мг% (что в 2 раза больше, чем в цветной), а каротина в ней почти в 50 раз больше, чем в цветной.
    По качеству и количеству содержащихся в белке брокколи незаменимых аминокислот его приравнивают к белку говядины, а по наличию лизина, триптофана и изолейцина - к белку куриного яйца. Ценность белка увеличивается из-за присутствия в нем метионина и холина, которые препятствуют накоплению в организме холестерина;
    систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости


    По материалам:
    MeadowFoam
    EssentialWholeSale
    Wikipedia.org
    перевод и компиляция Alexa_Alexa
    для Aromarti.ru ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.10.2009 в 21:21.
    Carpe diem...

  2. #2

    Регистрация
    11.03.2010
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    А почему никаких отзывов про масло брокколи? Никто не пробовал? Вот думаю, может купить для жирной обезвоженной кожи - по описанию вроде как интересно звучит.

  3. #3

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1889
    Вес репутации
    61

    По умолчанию

    Как для кожи не знаю, а для волос идет отлично.
    Процент ввода не более 10-ти (из-за большого содержания эруковой кислоты).
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

  4. #4

    Регистрация
    11.03.2010
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Описание интересное - хотела попробовать для жирной кожи в качестве увлажнителя, ну может не в чистом виде, в качестве добавки, капуста все таки полезная вещь знаю, особенно у кого кожа жирная

  5. #5
    Аватар для Amatino
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    46
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Я делаю несмывающийся спрей-кондиционер для волос с маслом семян брокколи, гидролатами и протеинами овса. Очень нравится. Только, если холодильник очень холодный, масло семян брокколи застывает (как оливковое). Так что, лучше готовить такой спрей небольшими порциями и хранить при комнатной температуре.

  6. #6
    Аватар для Барсенок
    Регистрация
    26.02.2010
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Хочу сделать с этим маслом помаду , но не уверена можно ли его греть. Подскажите, пожалуйста, как брокколи переносит нагрев.
    Последний раз редактировалось Барсенок; 29.08.2010 в 03:57.

  7. #7
    Аватар для varvarakrasa
    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    НиНо
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Amatino
    а как вы делаете этот спрей?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •