я поменяла сферу деятельности не потому что "надо что-то менять", а скорее в рамках логики собственного развития..
с 2-мя образованиями - юридическим и экономическим - работала юристом, а потом поняла, что любовь к аналитике и системный подход + понимание законов функционирования организаций - это вполне себе основа для бизнес-анализа. И теперь, 2 года спустя, я бизнес-аналитик.. За последнее время появилась новая ступенька в лестнице: вижу разные организации, и понимаю, что работать хочу на себя...
Ой, что-то будет![]()

Учусь на PR- специалиста, думала что профессия моей мечты, после первого же курса поняла - не мое, учится не нравится. Из-за этого не желания оценки в будущем дипломе страдают, тяну средне, чтоб из института не вылететь и то, даже не ради себя, а ради родителей, чтоб их не расстраивать. С самого начала хотела пойти в медицинский, чтоб потом получить профессию косметолога, но кишка была тонка, пошла туда, где проще будет освоится.
Бросить на пол пути это образование? При этом убить столько времени и потраченных не малых денег? Или уже доучиваться и идти переучиваться потом? Прям душевные терзания...не знаю с чего начать.

вы же можете не бросать образование, а просто перевестись в другой вуз. В медицинский, конечно не получится, но в любой вуз гуманитарного направления вас запросто возьмут, это обычная практика, тем более сейчас, когда такая напряженка с абитуриентами.
Хотя, мне всегда нравился мир косметологии, всегда этим интересовалась, зависала на всяких форумах посвященные этому делу, но воспринимала, как хобби и ничего больше, сейчас же, будучи уже студентом и понимаю, что там, где я учусь, такая профессия мне не принесет ни радости, ни удовлетворения. Понимаю теперь, что надо заниматься тем, что любишь.

Если работать, так в удовольствие