Клюквенное масло - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Клюквенное масло

  1. #21
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3187
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Марша, косточки из клюквы добывают, думаю, так (сейчас немного пофантазирую). Вспоминаю, как моя бабушка делала томатную пасту из выращенных на даче помидоров: помидоры резала и складывала в сито, сито размещала над тазиком и начинала толкачиком деревянным перетирать помидоры. Мягкая масса стекала в тазик, а косточки и шкурки оставались на сите. Скорее всего и с клюквой поступают так же, потом косточки промывают и просушивают. Ну и - под пресс.
    Масло клюквы я в чистом виде не использую. Добавляю в смеси по 5-10%. Например, самая моя любимая смесь: марула 85% (думаю, что можно заменить лесным орехом или сасанквой), кукуи 15%, клюква 5%.
    Удачные масляные смеси я использую и в кремах, и в чистом виде.

  2. #22
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29173
    Вес репутации
    392

    По умолчанию

    Нашла кое-что интересное по маслу клюквы. Коротенько смысл ниже опишу. Может быть, кто-нибудь, из англоговорящих девочек придет, более подробно переведет, дополним описание.

    General information on cranberry oil in cosmetics
    Cranberry oil is not only the highest unsaturated oil around, but is also high in antioxidants, and for this reason is used in anti-aging products, as antioxidants help to eliminate free radicals, which cause oxidative stress which leads to premature aging.

    Ingredients found in cranberry oil
    Tocotrienols are one of the two groups of molecules belonging to the vitamin E family and they have an unsaturated isoprenoid or farnesyl side chain possessing three double bonds. REF 142 - 159

    These tocotrienols have been shown to be highly effective in protecting the skin from stress caused by sunlight. REF 138

    Cranberry oil if furthermore an excellent source of Omega-3, Omega-6 as well as Omega-9 fatty acids.

    Although Omega oils are well known for the beneficial effect they have on your health when taken in supplement form, the topical application of these polyunsaturated fatty acids to the skin also offer great benefit - not only helping to moisturize the skin, but also helping to reduce inflammation and to strengthen the skin.

    The only drawback was that good sources of Omega 3 and 6 oils came from fish oil – which is not that great smelling, and for that reason was never much used in skincare products.

    But with cranberry oil, this has changed, as it provides these fatty acids – without a fishy smell – and is great to help nourish the skin and to improve moisture retention, and with this increasing skin smoothness, elasticity and suppleness.

    It has a near 1:1 ratio between the Omega 3 and Omega 6 – which makes it an ideal oil to use. Omega 3 is highly nourishing when applied topically, but this function is radically improved when Omega 6 is also present.

    Cranberry oil as an anti-aging skincare ingredient
    Omega 3 fatty acids have been found not only to reduce the damage and aging caused by sunlight, but when applied to the skin, also improve collagen and the elastin fibers in the skin. REF 139

    Omega 3 and 6 oils have also proven to be successful in the treatment of psoriasis as well as eczemas. REF 140 & 141

    From all of the above it is easy to see why we have opted to make cranberry oil one of our anti-aging ingredients – since it works in great synergy with the rest of our carefully selected and formulated ingredients to create an anti-aging skin care range that delivers even more than what it promises.
    -------------

    Улавливает свободные радикалы.
    Кое-что про токотриенолы, но это должен специалист переводить.
    Не только уменьшает повреждение и старение кожи, вызванные солнечным светом, но и стимулирует выработку коллагена и эластина.
    Омега 3 и Омега 6 кислоты, которыми богато масло клюквы, эффективны в лечении экземы и псориаза.

    Ну и прекрасная профилактика старения кожи.

    Перевод очень вольный, английского не знаю.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #23
    Аватар для Орхидея
    Регистрация
    23.12.2007
    Сообщений
    1718
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Arti, я перевела, вроде ничего нового. Только я в химии слаба, несколько непонятных слов оставила без перевода.

    Общая информация об использовании масла клюквы в косметике.
    Масло клюквы не только масло с самым высоким содержанием ненасыщенный жиров, но и очень хороший антиоксидант, поэтому используется в противовозрастных средствах, т.к. антиоксиданты помогают ликвидировать свободные радикалы, которые являются причиной окислительного процесса. А он в свою очередь приводит к преждевременному старению.
    Вещества, найденные в масле клюквы.
    токотриенолы - это одна и двух групп молекул, относящихся к группе витаминов Е. Они содержат ненасыщенные изопреноиды или farnesyl боковой цепи, обладающие three double bonds.
    Эти токотриенолы показали себя высоко эффективными в защите кожи от вредного воздействия солнца.
    Клюквенное масло к тому же превосходный источник Омега-3, омега-6 жирных кислот.
    Хотя омега кислоты хорошо известны своим благоприятным эффектом для здоровья when taken in supplement form, наружное применение этих полиненасыщенных жирных кислот также приносит огромную пользу - не только увлажняет кожу, но и помогает устранить воспаления и укрепить кожу.
    Единственным недостатком являлось то, что хорошим источником омега-3 и омега-6 кислот был рыбий жир, который очень сильно пахнет. Из-за этого он никогда широко не использовался в продуктах по уходу за кожей.
    Но с клюквенным маслом все меняется, оно содержит эти жирные кислоты, не имеет рыбного запаха, хорошо питает кожу, удерживает влагу в коже, при этом делает кожу ровнее, эластичнее и мягче.
    Пропорция омега-3 и омега-6 кислот составляет примерно 1:1, что делает масло клюквы идеальным в использовании. Омега-3 кислота является наиболее питательной, когда они применяется наружно, но эта функция сильно улучшается, когда присутсвуют также и омега-6 кислота.
    Масло клюквы как противовозрастной компонент в уходовой косметике.
    Омега 3 кислота используется не только для уменьшения повреждений и старения кожи, вызванные солнечным светом, но и при нанесении на кожу стимулирует выработку коллагена и эластина. Омега 3 и омега 6 кислоты показали свою эффективность при лечении псориаза, атопического дерматита (экземы).
    Из всего вышесказанного легко понять почему мы предпочитаем применять масло клюквы одним из противоворастных компонентов - оно синергично с остальными, тщательно отобранными нами компонентами, для разработки противовозрастных средств, которые выполнят даже больше, чем предвещают.
    Je vais danser sur les braises...

  4. #24
    Аватар для ultramarine
    Регистрация
    28.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    899
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Решила тоже перевести.


    Общая информация о применении масла клюквы в косметике

    Масло клюквы - это самое богатое ненасыщенными жирными кислотами масло, которое также содержит высокую концентрацию антиоксидантов и по этой причине используется в продуктах, замедляющих старение. Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие окислительный стресс, который и приводит к преждевременному старению кожи.

    Состав масла клюквы
    Токотриенолы – одна из двух групп молекул, принадлежащих семейству витамина Е, содержат боковую ненасыщенную изопреноидную или фарнезиловую цепь, обладающую тремя двойными связями.
    Эти токотриенолы показали высокую эффективность для защиты кожи от воздействия солнечных лучей.

    Кроме того, масло клюквы является прекрасным источником жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9.

    Масла, содержащие омега-кислоты, прежде всего известны своим благоприятным воздействием на здоровье при приеме внутрь в качестве БАД. Однако и местное применение этих полиненасыщенных жирных кислот производит положительный эффект, помогая не только увлажнить кожу, но также уменьшить воспаление и укрепить естественный защитный барьер.

    Единственным недостатком кислот омега-3 и омега-6 было то, что их лучшим источником традиционно являлся рыбий жир, обладающий неприятным запахом и вследствие этого не использовавшийся широко в продуктах ухода за кожей.

    Масло клюквы изменило ситуацию. Оно обеспечивает нас этими ценными кислотами без специфического рыбного запаха, прекрасно питает кожу и помогает лучше удерживать влагу в коже, повышая ее мягкость, гладкость и эластичность.

    Клюквенное масло содержит равное количество кислот омега-3 и омега-6, что делает его идеальным для использования в косметике. Омега-3 при местном применении обеспечивает превосходное питание кожи, а присутствие омега-6 существенно усиливает этот эффект.

    Масло клюквы против старения
    Выяснилось, что жирные кислоты омега-3 не только снижают вредное воздействие солнечных лучей, но при наружном применении также повышают качество волокон коллагена и эластина в коже.

    Масла, содержащие омега-3 и омега-6, также показали высокую эффективность в лечении псориаза и различных видов экзем.


    Ну, последний абзац чисто рекламный.

  5. #25

    Регистрация
    18.03.2008
    Возраст
    36
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Что же никто не рассказывает про свой опыт применения этого масла?
    Я сегодня нанесла первый раз -могу сказать, что впитывается очень хорошо (для меня это редкость).

  6. #26
    Аватар для Барсенок
    Регистрация
    26.02.2010
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    В чистом виде можно это маслице использовать? Не нашла информации по проценту ввода

  7. #27
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    я это масло очень люблю, ввод 10%, добавляю в зимние крема, в чистом виде только тестировала но уже не помнюкак
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  8. #28
    Аватар для Дикая Но
    Регистрация
    30.01.2011
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    до этого у меня любимым базовым маслом было масло малиновых косточек. Распробовав клюкву, решила малину оставить для противовоспалительного крема, выравнивающего кожу, а вот на клюкве буду делать кремы для глаз и противовозрастные. Девушки, какой замечательный у меня получился ягодный крем! С черной смородиной, клюквой и зеленым кофе (кофе - тоже ягода ) на гидролате зеленого чая и с гиалуронкой. Даже не хочется уже новые рецепты мутить, настолько идеально подошло именно мне

  9. #29

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Дикая Но, не поделитесь рецептом???

  10. #30
    Аватар для Yezi
    Регистрация
    05.04.2011
    Возраст
    35
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, привезли мне в пятницу масло клюквы 50 мл с аромарти, до этого покупала 10 мл, очень понравилось. Но годность на 50 мл стоит до сентября 2011 г и запах какой-то странный, сильный (клюква в 10 мл практически не пахнет). Может ли оно быть испорченным? Я его уже добавила в крем. Можно ли им пользоваться? Я читала, что масло клюквы очень стабильное, с другой стороны такая разница в запахе.. Как будто немного масляными красками отдает

  11. #31
    Аватар для Август
    Регистрация
    23.04.2011
    Возраст
    50
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    Можно ли делать мацерат из клюквы?
    В поиске не нашлось информации по этому поводу.

  12. #32

    Регистрация
    01.01.2012
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    15

    По умолчанию

    Август, в принципе можно. Дело в том какой мацерат, вы хотите мацерат из
    из ягод или из косточек. Если из ягод, то их вначале нужно высушить. Я делала мацерат ягод шиповника, получилось неплохо.

  13. #33
    Аватар для Август
    Регистрация
    23.04.2011
    Возраст
    50
    Сообщений
    23
    Вес репутации
    17

    По умолчанию

    У меня есть ягоды, поэтому из них. Про высушивание уже поняла при чтении.
    Спасибо!

  14. #34
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    53
    Сообщений
    2437
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Август А что именно вы хотите получить из ягод мацерированием. В ягодах, насколько я понимаю, водо- и спирто-растворимые полезности. Из ягод ВГЭ нужно делать.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

  15. #35

    Регистрация
    21.12.2014
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    9

    По умолчанию Странный запах

    А у меня масло пахнет рыбьим жиром. Все пишут что запах приятный.. Может у меня испорчено? Купила со скидкой, до конца срока годности остался месяц. Как думаете?

  16. #36
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3187
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Margaritka, это нормально.
    В масле клюквы очень высокое содержание полиненасыщенных ЖК - отсюда и запах. У испорченного масла запах будет прогорклый.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

  17. #37

    Регистрация
    21.12.2014
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    9

    По умолчанию

    Esna , спасибо, успокоили. А то я уже хотела его забросить Я искала в интернете информацию про запах этого масла, и кому пахнет травой, кому клюквой, но ни разу никто не написал про запах рыбьего жира..Мне кажется что льняное масло похоже пахнет, это наверно омега кислоты так пахнут.. Вот только льняное быстро окисляется, а это масло, вроде, более стабильное.

  18. #38
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3187
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Margaritka, в нем достаточно высокое содержание витамина Е. Но хранить его, конечно же, надо в холодильнике и не открывать без надобности.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

  19. #39

    Регистрация
    30.10.2014
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Замечательная вещь! Сделала вот такую смесь на 8-10 мл: гель алоэ, гидролат ладанной камеди, клюква. Отлично увлажняет, укрепляет как-то даже. В новую порцию хочу попробовать добавить гиалуроновую кислоту.
    Само масло пахнет именно клюквой, ягодками. Запах очень приятный. Но в смеси не чувствуется практически, т.к. гидролат все перебивает.

  20. #40
    Аватар для Lailina
    Регистрация
    07.08.2015
    Сообщений
    34
    Вес репутации
    8

    По умолчанию

    Уххх, и я отпишусь! Очень понравилось маслице
    Впитывается практически моментально, запах приятный, кисленький, что для меня очень важно, потому что многие масла мне просто пахнут отвратительно Вот такие у меня рецепторы
    Попробовала его на влажное лицо нанести капельку в чистом виде, лицо скушало и еще попросило! Сделала с ним кремик, про забивание пор пока рано, потом отпишусь

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •