Каталог растительных (базовых) масел (поиск по форуму) - Страница 3
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 183

Тема: Каталог растительных (базовых) масел (поиск по форуму)

  1. #41
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Виталина А где вы ее приобрели если не секрет?

  2. #42

    Регистрация
    14.12.2005
    Сообщений
    345
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Ой не секрет! Масло было куплено на американском сайте, жительницей канады, и прислано мне почтой. Если есть возможность приобретения на сайте США могу кинуть ссылочку

  3. #43
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Ой, киньте, пожaлуйста
    Да, кстати, как она вам?

  4. #44

    Регистрация
    14.12.2005
    Сообщений
    345
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Не вопрос! вот продукция http://store.africansheabuttercompan...shebutpro.html
    А вот собственно Марула
    http://store.africansheabuttercompany.com/maoiln.html

  5. #45
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Виталина, спасибо за ссылки, да сайтик тоже интересный

  6. #46

    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Караул!
    Купила сегодня масло (пожадничала, типа - увидела, надо взять) у нигерийцев. Было написано "Масло масляного дерева" (не миндального - да и не похоже оно на миндальное).

    И вот теперь сижу, смотрю на эту коробочку: оно расфасованное в пластик, из больших емкостей что ли? И думаю, что я купила-то?

    Масло светлое, по цвету напоминает дрожжевое тесто для пирогов, по консистенции тоже (не жидкое, довольно вязкое). Запах есть, непонятный (мне почему-то жир напомнил, но не совсем жир), вкус неприятный.
    Опознавательных знаков нет, могу сфотографировать, если так не выясню.
    Было написано, что используется в косметологии, только как его использовать-то? И почитать бы хотелось побольше...

  7. #47
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Маслом масляного дерева иногда называют масло дерева ши. Но честно говоря я лично пока идентификацией этого масла не занималась, поэтому не разобралась - ши это все-таки или что-то не имеющее к нему никакого отношения.
    Если рассматривать его не как ши, то масло масляного дерева заполняет морщинки, увлажняет кожу.

    Масло масляного дерева добывается из плодов масляного дерева, которое растет в саваннах Западной Африки. На протяжении веков аборигены использовали питательные и заживляющие свойства масла масляного дерева. Особенность этого масла состоит в большом содержании неомыляемых веществ. Эти вещества составляют около 11% масла масляного дерева.
    Для сравнения: масло авокадо - около 6%, масло кунжута - до 1.5%, оливковое масло - до 1.2%. Неомыляемые вещества в масле масляного дерева необыкновенно эффективно разглаживает кожу.
    В товарах по уходу за кожей очень ценится увлажняющее действие на кожу. Масло масляного дерева известно своим восстанавливающим эффектом на естественные масла, хорошими увлажняющими свойствами и разглаживающим эффектом.


    Если все же выяснится, что это ши, то в каталоге оно весьма подбробно описано.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #48

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Масляное дерево - это ши

  9. #49

    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    37
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Фу, а то я уже запуталась: куча окошек, и везде одно и то же почти )))

    Спасибо, теперь будем использовать
    Пока намазала кожу рук, понравилось, впитывается легко. Показалось несколько жидковатым (в теме про Ши пишут, что даже растапливать приходилось, а у меня - как крем), но ощущения приятные.

  10. #50

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sunnyel
    Цитата Сообщение от margul
    А почему вы думаете, что рапсовое и Canola oil - не совсем одно и тоже? У них чем отличается способ производства?
    Просто я видела на западных сайтах, стоит Canola oil - Brassica napus, и все
    Маргул, всё правильно, латинское название то же так как делают из того же растения, но там то ли технология другая, то ли ещё что-то, я честно говоря не стала вдаваться в подробности после того как в нескольких источниках стретила рекомендацию не использовать его в косметических целях.
    Случайно наткнулась на информацию про Canola oil. Это масло получают из генетически модифицированного рапса, как вы ранее и писали.
    То есть - это не рапсовое масло, которое очень даже хорошее. Это- Canola oil
    Из-за содержащейся в семенах рапса эруковой кислоты, которая будучи съеденной в большом количестве (животных кормили рапсом), стала вызывать накопление избыточного жира в сердечной мышце этих животных решили его модифицировать.
    И вот Canola вывели как культуру с низким содержанием этой эруковой кислоты. Осуществили это в Канаде.
    Это масло относится к невысыхающим маслам, рекомендуется для добавления в мыло, как масло для массажа, а также как составная часть молочка и лосьона для тела для сухой и нормальной кожи.

  11. #51

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    добрый вечер!

    а про чесночное масло кто-нибудь подсказать может? используется ли в косметических целях, какими свойствами обладает?

    на упаковке написано
    чесночное масло - ароматный, пикантный продукт - получено методом холодного прессования, содержит ненасыщенные незаменимые жирные кислоты и сохраняет все полезные свойства растений, используемых при его изготовлении. используется как заправка для салатов из свежих овощей, при приготовлении холодных закусок из мяса и рыбы (дает красивый золотистый цвет). отличается длительностью хранения без изменения качеств. особенно полезно для профилактики атеросклероза, способствует понижению уровня сахара в крови
    что, собственно, можно написать о любом масле...

    масло пока не открывала, чего-то опасаюсь

  12. #52
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от паприка
    п.с. чесночное мало, о котором я говорю - определенно растительное, а не эфирное. разлито в стеклянную банку емкостью 250 мл, вряд ли за 5 евро мне бы выдали столько эфира, пусть даже и "вонючего" следовательно, это какой-то инфуз (извините, если некстати термин употребила)?
    Тогда давайте состав. Холодным прессованием из чего выжато-то? За 5 евро жирного масла из чеснока надавить - проблема из проблем. Ну представьте сами - где там масло-то? Даже если высушить все вместе с листьями, черемшой и корнями? Вряд ли это не инфуз. В общем состава ждем.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #53

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    состав: жиры 100%
    производитель: SIA "Elpis" в сотрудничестве с Henry Lamotte GmbH (германия).

    открыла - пахнет чесноком, но не убийственно.

    вообще, обратила внимание, что чесночное масло наравне с укропным, льняным, конопляным, оливковым, подсолнечным, рапсовым и прочими стоит на полках в продуктовых магазинах... удивительно, ни разу до этого не замечала. и стоит весьма недорого.

  14. #54

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Тоже думаю, что это инфуз.

  15. #55

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6211
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    паприка, я тоже уже давно смотрю на эти масла, в RIMI например. Думаю, что это инфузы в оливковом масле. Ни разу не брала, наверное вкусные. Вообще-то сложно судить о пользе этих масел именно как содержащих в своем составе эфиры из чеснока. Чеснок можно и так потреблять и будет пользительнее. Вот витамины некоторые или тот же каротин без масел - никуда. Хотя может быть я ошибаюсь.

  16. #56
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    В общем я так понимаю, что там за жиры бог его знает, если очень хочется использовать в косметологических целях - попробуйте конечно. Но думаю не стоит. Лучше, как нам и написано - съесть с удовольствием и не метаться в сомнениях.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #57

    Регистрация
    30.10.2006
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    нет, в косметологических точно не буду, боюсь чеснок - это не тот аромат, которым я хочу пахнуть просто очень любопытно стало, что за таинственное масло такое.

  18. #58

    Регистрация
    22.01.2007
    Сообщений
    95
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    А бывает масло из орехов кешью?...

  19. #59
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29249
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Вполне возможно. Может называется просто как по-другому.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #60

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    масло то такое есть, но оно вроде как токсично...

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •