Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает о пальмовом масле?
Девочки, кто-нибудь что-нибудь знает о пальмовом масле?
Вот коротенько
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой – западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево-желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах. Основной химический компонент – пальмитиновая кислота. В тропическом климате консистенция продукта жидкая, при охлаждении он застывает, становясь похожим на маргарин. Применяется в производстве мыла и различных мазей, а в Западной Африке и Бразилии на нем готовят пищу. Масло извлекают также из семян пальмы. Оно называется ядропальмовым, светлее пальмового и напоминает кокосовое.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Сегодня купила мвасто золотого усаб на упаковке написано что его применяют для массажей при болях в суставах, при сухой и чувствительной коже, больше ниформации не нашлаю
Девочки, пользуется ли кто-нибудь этим маслом?
Плиз, подскажите, что за такое мало Канола, в описании его не нахожу и можно ли его использовать в смесях?
Это Рапсовое масло - Brassica napus
В нем много витаминов и минералов и GLA. Я читала, что его чаще для массажа используют. Его в еду очень хорошо. Как на лицо- честно, не знаю.
я на предыдущей страничке как раз писала Bellabel про рапсовое маслоСообщение от Sunnyel
Sunnyel, мы с Marinus'ka наверное слепые -
А почему вы думаете, что рапсовое и Canola oil - не совсем одно и тоже? У них чем отличается способ производства?
Просто я видела на западных сайтах, стоит Canola oil - Brassica napus, и все
Девочки, не торопритесь с рапсовым маслом. Я как-то наткнулась (сего в одном источнике, но мне хватило, чтоб задуматься) на информацию, что оно вредное (не помню чем, не то канцерогенное, не то ядовитое, не то еще что, не помню хоть убейте). Но меня это тормознуло от составления описания.
В общем надо с ним разобраться повнимательней. Возможно, что ничего страшного в нем нет. Просто не торопитесь.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нууу, совсем ослепла, не видела, извеняйте.Сообщение от Sunnyel
Все понятно, на кожу его использовать не стоит, ладненько, пусть стоит себе пылится, использую его в жарении.
Я знаю точно, что оно для использования в кулинарных целях хорошо. Лучше чем подсолнечное. Оно богато мононенасыщенными жирами, вследствие чего на нем хорошо жарить. Оно не боится длительного нагрева. В Чехии, например, рапс вообще основная масличная культура. Огромное количество желтых полей
А вот в косметологии я не использовала бы его, зачем, если много других хороших масел. А по этому маслу очень скудная информация.
Маргул, всё правильно, латинское название то же так как делают из того же растения, но там то ли технология другая, то ли ещё что-то, я честно говоря не стала вдаваться в подробности после того как в нескольких источниках стретила рекомендацию не использовать его в косметических целях.Сообщение от margul
В общем, ему место на нашей сковородке, а не на личике
И все-же сталкивался ли кто-то с маслом "Золотого уса"? Мне кажется что это мецерат.
Да, нашла в интернете другое название" коллизия душистая", действительно масло получают мецерацией, еще пишут что хорошо делать массажи при артритах, хорошо для кожи, вот пожaлуй и все что удалось отыскать....
Nata, это точно мацерат. У меня в книжке описывается способ его получения. Информация по действию очень скудная, вот все что есть:
"Масло и мазь из золотого уса используют для растираний при подагре, ревматических и других поражениях суставов, при остеоартрозе и остеохондрозе, радикулите, при болезнях кожи, обморожениях, ожогах, ушибах и других повреждениях кожи."
Спасибо, Маргул, буду добавлють его в кремы, посмотрим как действует.
Вот нашла еще одно интересное масло называется" Marula Oil " , ботаническое название" Sclerocarya birrea ", из южной африки, пишут что масло очень стабильное и просто незаменимое при уходе за кожей:содержит много пальмитиновой и олеиновой кислоты, очень хорошо использовать при уходе за сухой кожей, хорошо ее увлажняет, делает гладкой.
A как вам масло из семян мака? правда о свойствах его ничего нет.
Ага, есть такуя штука Марула - Склерокария. Обладает антицеллюлитным, смягчающим и увлажняющим кожу действием.
Это орех такой. Дерево еще называют Деревом слона.
Маковое масло тоже очень хорошее. Да все они молодцы!
Тут купила из любопытства 3 масла уже упоминавшегося ООО"Натуральные масла". Нигде раньше не видела и особой информации тоже нет.
Чистотел масло
Chelidonium majus
Ромашка масло (вообще не знала, что ромашка даёт жирное масло)
Matricaria chamomilla
Череда масло
Bidens tripartita
Тут ещё купила "масло" Фукуса, посмотрела состав - оказался мацерат. Может эти масла тоже мацераты?
так и есть по крайней мере череда с ромашкой - точно, чистотел теоретически может быть и базой из семян, но что-то мне кажется что в данном случае речь идёт так же масляном настоеСообщение от Puerka
а описние чистотела я в лекарственные растения перенесла
У меня есть марула 8) Запах не хуже таману говорится что содержит много витамина С.Сообщение от Arti