Кукуруза в микроволновке с маслом, зеленью и чесноком
Вы еще не варили, не? Срочно на поле воровать в магазин покупать.
Надо:
Кукуруза.
Петрушка.
Чеснок.
Масло сливочное.
Перец.
Соль.
Приготовление
Кукуруза в микроволновке с маслом, зеленью и чесноком
Вы еще не варили, не? Срочно на поле воровать в магазин покупать.
Надо:
Кукуруза.
Петрушка.
Чеснок.
Масло сливочное.
Перец.
Соль.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Варили, варили)) обожаю кукурузу! Микроволновки у меня нет, приходится реально варить, долго, конечно, выходит, но ничего) надо будет попробовать со сливочным маслом, а то я ее растительным мажу!(кукурузным)
А мне вот не нравится, что у нас сплошь продают сладкую кукурузу. А я люблю не сладкую, но её фиг найдёшь. А так-то обожаю, несколько початков схомячить за раз могу!!
Тоже являюсь фанатом кукурузы. Я ее просто обожаю! Смазываю сливочным маслом с солью - просто песня! Но в этом году еще не ела. Видела в супермаркетах, но на первую кукурузу такие цены заламывают, что аппетит пропадает. А через пару дней она уже страшнючая лежит, никто не покупает.
Но вот на твою прям слюни пустила.
Королева Марина, ее еще в духовке запечь можно, в другой раз покажу. Духовка-то есть?
С растительным не то совсем. Надо со сливочным - это вообще шик!
Snusmumrik, в смысле сладкую? Уже готовую что ль? Эту я тоже не люблю. Я в сезон прям на рынке покупаю в початках сырую. А там уж сам делай хошь сладкую, хошь горькую. Я вчера обожралась ее, так плохо было.
Sawenjka, у нас на рынке продают по 50 рублей початок.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, духовка есть, буду с нетерпением ждать рецепт!
Я покупала последний раз на рынке в початках по 100рублей за 4 штуки, до этого была 100руб. 3 штуки.
Snusmumrik, вот и я могу схомячить ее очень много, но во-первых, потом от переизбытка жуткие спазмы в кишечнике, а во-вторых, я от нее жирею!!! Почему именно от кукурузы- не знаю, но факт. Приходится глотать слюни и ограничивать себя))
Arti, не, это сорт такой -жёлтая Бондюэль, у нас её стали повсеместно продавать. А на даче мы растим старые сорта, белого цвета, вот она не сахарная.
Я и лечо с кукурузой делаю - это вообще афигенская вещь!
Королева Марина, да у нас рынок вообще не дешевый, блин!
Snusmumrik, ясно. Мне, наоборот, бондюэль нравится. Кажется, что все на нее перешли.
Лечо - ой нет, я вообще кукурузу больше никак не ем, только в початках. А так ни в салаты не добавляю, ни еще как-то. Для меня это прям бе.
Arti тоже с нетерпением жду рецепт кукурузы в духовке!
Обожаю этот овощ. Осенью, на ярмарке стараюсь накупить побольше и варю по-старинке - вода, кастрюля: на дно листья, сверху початки и последний слой листьев. Готовую кукурузу мажу сливочным маслом и натираю солью - балдеж!
Р.с. Главное сорт вкусный найти, бывает жесткая и варится по паре часов. Бывает нежная, та за 20 минут готова.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, я сейчас в отъезде. Приеду, опубликую.
Лютеница (икра из сладкого перца)
Это очень вкусная штука, довольно популярная в Болгарии. Рецептов лютеницы - миллион. Готовят все, как борщ, кто во что горазд. Мне больше нравится вот так.
Надо:
Перец сладкий.
Помидоры.
Чеснок.
Острый перец.
Соль.
Приготовление
Кукуруза, запеченная в духовке
А в духовке-то она тоже вкусная получается. Ничуть не хуже вареной, даже вкуснее, только по времени дольше.
Надо:
Кукуруза.
Масло сливочное.
Петрушка.
Чеснок.
Соль.
Приготовление
Перцы фаршированные в томатном соусе
Вот что там можно придумать в перцах этих? Но готовить по накатанной скучно, поэтому я экспериментирую с крупами и соусами. В этот раз перцы в томатном соусе и с кус-кусом. По мне гораздо вкуснее, чем с рисом.
Надо:
Перцы.
Фарш свино-говяжий. Свинины мне нравится побольше, говядины поменьше, иначе будет суховато.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Орегано.
Кориандр.
Кус-кус.
Помидоры.
Приготовление
Arti большое спасибо! Кукурузу на ярмарке взяла, время появилось - пошла готовить.
Мартинка, приятного аппетита!
Arti Спасибо! Пока приготовила в микроволновке : все, как сказали - в мешочек, воды чуть-чуть, на тарелку и на 7 минут в печку. Отдельное спасибо за идею с чесноком, свежего не было, пришлось сухой молотый с маслом намешать - это фантастически вкусно!
Мартинка, супер, что понравилось. У меня тоже кукуруза лежит на балконе. Сохнет. Уже, небось, только поп-корн из нее можно сделать.
Arti насчет сухой кукурузы у меня была мысль - отделить от початка и потом в суп при варке закидывать, но я её на практике так и не применила. Поэтому не в курсе, будет она нормально варится или как фасоль, замачивать нужно.
Мартинка, так в кукурузе, как и в фасоли содержится крахмал, так что в идее замачивания есть резон.
Мартинка, проще выкинуть.