Королева Марина, я тоже всячески стараюсь убежать от картошки, но срываюсь.![]()
Королева Марина, я тоже всячески стараюсь убежать от картошки, но срываюсь.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Snusmumrik, углеводы ж!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, да я не то, что избегаю картошку, а именно сочетание картошки и мяса. А саму картоху я люблю, только вкусную, а ее хрен найдешь, гадость сплошная продается. Поэтому и ем редко и преимущественно в виде пюре.
Arti, а, фигуру блюдётеНе, я картошку люблю, за то и поплатилась(
Королева Марина, со вкусной картошкой да, проблема. Вот и приходится ее разноображивать всяческими соусами. А я люблю мясо с картошкой.
Snusmumrik, дык, если б нас фигура останавливала! А тож все равно жрем эту чертову картошку!![]()
Королева Марина, напомнила мне про летнюю молодую картошку на даче, ничего вкуснее нет!
Arti, жрём, куда ж без неё ))
Arti, а я люблю разваристую горячую картошечку, с тем же огурцом, например)
Snusmumrik, я вкусную картошку последнее время только в Баку ела, иногда с собой привожу немного, на будущее)) раньше у нас ее на рынке кое-где продавали, а теперь, видимо, нерентабельно стало возить.
Arti, ага, так и называется - соус,видимо, наш местный ростовско-областной диалект.
Кстати, с курицей также готовится, и тоже очень вкусно.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, а соус как будет?
Arti, подливка (подлива)У нас слово "соус" не употребляется в прямом обозначении.
Snusmumrik, ок, а подлива тогда как?![]()
Arti, подлива так и есть "подлива". В общем, сложно всё, но мы привыкшианалогично у нас нет куличей (паски), баклажана (синенькие) и т.д.
Snusmumrik, а пасха тогда как или вы ее не делаете? Баклажаны и у нас то синенькие, то баклажаны.
Arti, паски делаем, как те дети в песочнице![]()
Snusmumrik, а кулич тогда как? Пасха и кулич, и творожная хрень?
Arti, про творожную хрень не знаю, никогда мы не делали такие. Слово кулич у нас не употребляют, вместо него пасха.
Девочки, ну кулич же выпекают, а пасху делают из творога и еще чего-то там, это ж вообще разное!
Хотя, я даже недалеко отъезжала от Москвы, и там батон называют только чёрный хлеб, а белый- булка. Я все поражалась, ну какая это булка?))
Snusmumrik, во мы к тебе пристали.Ты нас только в *опу не посылай.
![]()
Я полезла в википедию. И там прям в первых строках:
Па́сха (творожная пасха) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине её не знают — там пасхой (паской) называют кулич.
А я все папу поправляла, он пасху паской называл, а я его поправляла - какая на фиг паска? Кого ты пасешь? А он до последнего куличи паской величал.![]()
У нас пасха - творожная хрень, по сути сырковая масса - творог, изюм, масло сливочное, сливки или сметана и выложенные в форме куличика.
Ну вот такая.
![]()
Arti, такие творожные штуки мы не делаем. А вот наша паска
![]()