-
С Днем Победы!
Один мой дед воевал и вернулся домой. Другой погиб в сталинских лагерях. Половину папиной родни, включая моего родного дядю (когда ему было несколько месяцев) расстреляли нацисты рядом с местечком, откуда они были родом. Я не знаю, кого еще потеряла бы моя родня, если бы не та Победа. Поэтому спасибо всем, кто ее приблизил, так или иначе.
-
С Великим Днем!
Мой дедушка ( его уже нет) тоже воевал и был в плену до 46 года, но говорил всегда мало о войне, больно ему было.
А сейчас, когда его уже нет с нами, я каждый День Победы плачу, потому что очень жаль, что время неумолимо забирает наших близких людей!
-
Ахивы пропавших без вести и погибших во время ВОВ теперь доступны в интернете. На этом сайте можно поискать своих родственников http://www.obd-memorial.ru/
У меня во время войны пропал без вести брат бабушки. Его очень долго искали. Но так и не нашли. У меня целый портфель запросов, которые отправлял другой брат, пытаясь его найти. На этом сайте я нашла запись, которая лежит в моем портфеле в одном из запросов.
А еще... у моего деда была редкая фамилия (ее носила мама в девичестве). Помню мама говорила, что моя двоюродная сестра - последняя, кто носит эту фамилию.
Мы искали по интернету хотя бы однофамильцев. Их нет. Фамилия умирает. На этом сайте я тоже набрала эту фамилию, и нашла двух братьев деда, которые погибли во время войны. А я даже не знала, что они были.
Приехала к маме и спрашиваю - были ли у деда братья и как их звали? Мама вспомнила, что были вроде два двоюродных брата (мама была маленькой, поэтому не может многого помнить) и звали их Вася и Никита (как раз как тех двух, которых я нашла).
Вот так во время войны и подрубили под корень не просто семью, а поколения, целую фамилию.
Носил ее только мой дед. Родил двух сыновей и дочку. Сыновья могли продолжить род, но родили каждый по дочке, на которых закончится история рода.
Так грустно это осознавать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
С днем Победы! Действительно, это единственный праздник, который вызывает слезы радости! У меня бабушка в тылу делала снаряды для Катюши, а дедушка мужа - летчик, летал на истребителе. К сожалению, их уже давно нет.
-
Поздравляю всех в Днём Победы!!! Эта Великая Победа не подлежит забвению! И пусть девиз "Я помню! Я горжусь!" будет звучать не только в эти праздничные дни раз в году, а останется в сердцах людей ещё долгое-долгое время. Низкий поклон тем, кто защищал свою Родину!
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Девочки, всех с Днем Победы!!! В каждой семье есть не вернувшиеся, никто не забыт и ничто не забыто....
-
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - Праздник седины
Наших предков, дедов и кто помладше.
Для тех, кто не видал войны -
Но ее крылом задет был каждый, -
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день - для всей России важный.
-
И я поздравляю всех с ВЕЛИКИМ ДНЕМ!
ДНЕМ ПОБЕДЫ! Самый главный, самый светлый и самый горький параздник для нашей страны... "Это радость со слезами на глазах"... И еще для меня очень важно, чтобы мой сын понимал, что это за ДЕНЬ.... С праздником, Вас, дорогие форумчанки...И пусть хранит Господь Ваши семьи, и пусть никого из Ваших близких не коснется ужас войны.
-
С Днем Победы! Это светлый, святой праздник!
Пусть наше небо всегда будет мирным!
-
Поздравляю всех с Днем Победы! В этот день родился мой родной брат, так что для моей семьи это праздник вдвойне.
-
- Вес репутации
- 36
Всех с праздником! С Днем Великой Победы!
-
Поздравляю всех с праздником Победы. Земной поклон вам - наши деды и прадеды.
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шум тех страшных лет,
Что вы нам жизнь своею кровью дали!
Дай бог вам, ветераны долгих лет!
-
Поздравляю всех с этим великим праздником. С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Мирного неба над головой!
У меня прадед воевал - не вернулся с войны. Пропал без вести. А дедушка тогда ещё маленький был, их в эвакуацию вывезли.
Обидно, что большинство "молодёжи" сейчас уже не помнят, не хотят помнить тех, благодаря кому мы есть на свете. Просто выходной, какая разница, что отмечать... Обидно, ведь с каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше.
Последний раз редактировалось Vitzli; 09.05.2009 в 15:29.
-
C Днем Победы!
За обычных людей, чья жизненная история в одночасье стала принадлежать не им.
Тех, кто мечтал об одном, а получил – иное.
И вынес.
-
С Днем Победы!
Это светлый праздник! За тех, кто отвоевал наше мирное небо, за простых людей!
-
С праздником всех! Сейчас на городской площади услышала "День победы", разрыдалась как белуга. Сколько горя выпало на долю наших бабушек и дедушек!!! Пусть минует нас всех эта доля!
-
- Вес репутации
- 33
-
С Днем Победы!
В этот день я не могу сдерживать слез радости и благодарности, печали и грусти! Нет слов что бы передать благодарность тем кто добыл эту победу ценой своей жизни! И как бы не складывалась в дальнейшем судьба нашей страны и ее народа я горжусь тем, что являюсь потомком этих великих и смелых людей!
-
-
С Днём Победы!
Праздник со слезами на глазах. Низкий поклон всем, кто подарил нам свободу и светлое небо.
Ваши права